本文へ

12年たって2度目の浮気 しかし。

レス17
(トピ主 0
😭
よき方向へ
夫婦
私は45歳既婚の女性です。主人は48歳。自営業で主人の両親も私達と一緒に働いています。子供は女の子2人、高校生と中学生。 一回目も、二回目も別の人ですが、従業員との浮気でした。出会いが、それしかないのもありますが。 私は主人と恋愛をずっとしていきたいタイプです。 悲しみが止まりません。 毎日、会社では、両親は意地悪で、仕事は残業。学校と塾の送り迎え、家事、犬の散歩。と十分な睡眠も確保できないまま、しわ寄せは家事になり、家は度々凄いことになっています。 しかし、やり方を変えながら、少しでも良くしようと、頑張っている矢先の浮気の発覚でした。 相手は主人より10歳近く年上で天涯孤独の独身女性です。 当人たちはまだしりませんが、浮気が、昨日発覚して、私は、突然、今日は仕事へ行きませんでした。 今日は、1日家で泣きました。辛すぎる毎日を必死で耐えていたのに…もう頑張れないと思いました。 浮気をされて平気な人の条件もネットで拝見しました。 旦那さんに興味.恋愛感情が無い、または自分も浮気している。と、大方このようなものでした。私には無理です。 私は主人を愛しています。 それに、私は子ども達を大学に行かせる為にお金がいります。 しかし、同じ職場で浮気相手もいるなかではもう働けません。 <結論と決意> 今日から突然、会社へは行きません。もう二度と行きません。退職手続きをしてもらえたら、他に、働きに行きます。 子どもが二人とも社会人になったら、主人と離婚して、新しい結婚相手をさがします。 死ぬまでずっと連れ添ってくれる人を探します。今度は、見た目がぶさいくでも心の暖かい人をさがします。

ランキング

レス

許せない夫。

🐴
エフフォーリア
すごくよくわかります。辛い思いをしましたね。 夫一途で愛して働いて子どもも生んで育てて、頑張って一度目の浮気を乗り越えてきたのに。 あまりな仕打ちです。 主様の決意はとても、素晴らしいと思います。特に浮気相手がいる職場で一緒に働くなんて、いったい誰ができるでしょうか?誰だって、はらわたが煮えくり返るような思いをしますよ。 お子様には責任があるから育て上げる覚悟なんですね。 本当に悔しいと思います。主様には、必ず幸せになってほしい、そう思います。

うん、それでいいですよ

🐷
夏菜子
証拠だけは取っておいてくださいね。 離婚準備は色々調べてしっかりと。 お子さんも理解してくれますよ。 頑張ってください。

どこがいいの?

🙂
さくら
何故に離婚しないのか意味不明。 どこを愛しているんですか? 一度許してしまったからでしょ。 一番の被害者はお子様達です。 しかも女の子ですし、嫌悪感半端ないでしょうね。 他の女の人と浮気した父親なんて軽蔑です。

離婚する前に旦那さんが病気になって離婚出来なくなった友人

🙂
うみ
友人はモラハラ夫に対し離婚の準備をしていました あと少しで離婚を切り出そうとしていた時に旦那さんに難しい病気が見つかり 世間的もあり離婚できなくなりました 友人は早く離婚しておけば良かったと言いながらため息をついてます 主さんにとって都合のいい時期に離婚できればいいですが 旦那さんの健康状態を把握しておいたほうがいいかもしれません

将来離婚して再婚で応援します!!

🙂
椿油
でも、それまでに、お子さん二人の大学入学、卒業、就職まで親としてしっかりサポートをして親の務めを果たしてあげてください。 離婚はそれからでいいと思います。 さて、その後の再婚ですが、それには、見た目も美しく、心も美しい女性になってください。 お料理上手であれば胃袋を掴めるから尚良しです。 もし、仮にあなたが男性だとして、あなたのような女性と是非結婚したいと思える女性に努力してなってください。 子供二人を無事に育て上げて離婚したバツイチの女性のあなたが、誰よりも魅力的で人間的にも素晴らしく、将来出会うかもしれない、あなたのお望みの、浮気をしない真面目な男性から、是非プロポーズしたいと思わせる女性になることです。 その努力は必須ですよ。 私の場合は、長年隠れてこそこそしていた夫の不倫がわかった時は、時すでに遅しで私は還暦でした。 私が男性だとして、結婚相手に還暦の自分を選ぶかな?と思った時に、 「いやいや、もっと若くて素敵な女性と結婚したいな。」と自分で思い至りました。(笑) そんなこんなで、現実を知って、夫を許したことにして、今は、孫の相手を楽しんでいます。 還暦過ぎにしては、私は若々しいと思いますが、男性に是非とも、椿油さんと結婚したいと選んでもらえるかというと雲行きは怪しいのが現実です。(笑) あなたは私より若いから、努力次第で、いい女になれるでしょう。 素敵な女性になってください。ご自分の容姿や教養を高めてください。 人生をより良い方向に持っていくのはあなた次第です。 よき方向へ!さん。頑張ってください。

決意は涙の味がしますね

🎶
凛ママ
応援してますよ! ……ただ、気になるのは…… 不倫の相手には何もしないの? 私なら慰謝料請求しますよ。少額であっても。 夫のメンツ潰したいし~。

最低な男です!

041
還暦
トピ主さんの愛するご主人なのに申し訳ないですが男から見ても最低です。親と同居で自営業で従業員と二度も浮気!発覚したのが二回と云うだけで12年間ずっと浮気をしていたと思います。病気ですね!普通は出来ない、しないでしょう。親も居て娘さんが二人!スリルを楽しんでいるか家族を馬鹿にしているのか?7~8年辛抱して娘さんが大学を卒業したら慰謝料を貰って別れた方が良いと思います。ご主人には親の介護が待っていますから…

考え方の根本が間違ってる様な?

🎶
60代半ば
人に利用されるだけ利用される様な考え方してますね。 何故同族系統の会社で働いてるの? あなたの自由にならないように感じますが。 残業して働いていながら、夫が家事を分担しないのは何故なんですか? 全部自分で抱えようとしてない? 舐められて生きる事をあなたが受け入れてるから、軽んじられてるんじゃない? 子供が社会人になるのを待たずともいいじゃない。

ちょっと待って!

🙂
おばちゃん
正妻が追い出されるなんておかしい! あなたがその女を会社から追い出しましょう。 あなたが会社を辞めるのはそれからでも良いでしょう。 その女性から慰謝料がとれないならどこか遠くへ引っ越させるとかやってやれませんか?次の従業員は男!これは譲らない! 成人するまで我慢は必要ですか? あなたの次の仕事がコロナでみつかるかもわかりません。見付けてから辞めること、 それまでは図太く残業はしないで切り上げる、自分のやりたい形ではたらいてみたら?開き直って!

浮気を理由に離婚できるのは

🐤
姫みこ
慰謝料も含め、離婚請求できるのは配偶者が不貞行為をしていた事実と不貞相手のことを知ってから3年以内だったと思います。 中学生の娘ちゃんが大学卒業するまで離婚を思い留まるのなら、離婚時には他の理由を用意する必要があるかと思います。 …ご主人なら、その頃にも相手を変えて浮気してるかな。 とりあえず、今回の相手の女性から慰謝料いただきたいのなら証拠を揃えて早めに訴えたほうが。 あと、ご主人の会社を手伝っているんだと思いますが、出勤したほうが浮気の証拠も掴みやすくないですか?今すぐ離婚しないなら、尚更です。ツラいと思いますが、頑張って出勤したほうが良いと思います。 愛情があると浮気はツラいだろうし、愛情が持てなくなると離婚までの日々がツラい。悩ましいところですが、ドライに割りきって冷静に淡々と…がベターなのかな。 ともあれ、離婚まで大変だと思いますが頑張ってください。

何でも背負い込まなくていい

🙂
パラ子
冷静になりましょうと言いたい所ではありますが、難しい状況だと察します。 しかし、これだけは言わせてください。 (不貞の確実な証拠だけは絶対確保する) どんなに弱っていても、ここは気持ちを奮い起たせて頑張ってみて。 ただ、この確実な証拠がとても難しい。 業者に依頼したほうが確実です。 自分でなんとかしたいなら、弁護士に相談してみてください。現状を考えると無料相談というより、有料相談の方が良いように思います。 この証拠が確実に揃うまでは、絶対自ら行動を起こさないことです。 まだ40代、人材の折り返し、やり直しなんていくらでも可能。 自分のために頑張ってください。

離婚しましょ、今

🙂
まる
決意したなら、勇気を出して戦いましょう。 弁護士さんに相談後、不倫相手、ご主人、どちらも慰謝料請求しましょう。 お子さん2人連れて、別居できませんか? 子供が大きくなるまで、とか、自立するまで、なんてあと何年ですか? 時間がもったいない。 今から新しい人生を始めましょうよ。 意地悪な義理両親の介護が始まったらどうします? そのタイミングで離婚できますか? 逃げるなら今です。 その決意に勇気を足して、自立しましょう。

ご両親を味方につけて

🙂
かた
あなたが退くことありません。ご主人を愛しているなら、正妻の立場から制裁を下し、すべて終わってから今後のことを考えるのです。 まずは業者にしっかりと浮気の証拠を確保してもらいます。そして法律相談にもいきましょう。精神科にもいき、ストレスを受けた履歴をしっかり残しましょう。 自営業でしたら面子を大切にされているでしょうから、ご両親に相談して、もう2回目で飲み込めないから裁判をしたい、精神的な苦痛をうけてもう限界だ、浮気相手の顔を職場でみるほど辛いことはない、〇〇病院で全部相談したと言います。ご両親は必死で止めて、旦那様に話をするはずです。そして、浮気相手を会社から追い出します。慰謝料も、もらえるならもらいます。 それが終わってから、あなたの計画を実行すれば良いのです。簡単で都合の良い、バカな女になってはいけません。断固として賢く戦い、それからですよ。お辛いと思いますが、大変な性分の人と結婚してしまいましたね。あなたに感謝の気持ちが無さすぎる。もう許さなくていいんですよ。

頑張って

前を向いて
それでいいんです、もう我慢することないですよ。よく頑張りました。 これから、ご主人には地獄が待っています。 みんなにバレたらいいんです、女性にだらしない人、今、不倫は許される時代ではないのです。 他に従業員がいるのなら、みんな感づいていますよ。 あなたの身体のことが心配です、精神も。 大爆発してもいいんです。 ご主人、一生直りませんよ。

まだ先が長いので頑張りましょう

🙂
pamu
私の友達は50歳目前で離婚しました。トピ様と似たような理由です。 離婚前に仕事を探して、家も探して、私から見たら、心配な状況です。引っ越し後は一人暮らしになり、大勢の中で20年主婦をやってきた友達からすると寂しくて泣いてしまう日も多いようです。 でも私たちの祖母は90代で生きている人も多く、人生100年時代を実感しています。私たちは折り返しあたりかもしれません。自分の人生を考えて、心から愛し合える人を探すのも、悪くないと思います。自分の人生ですから。 友達は彼氏ができました。一生一緒にいれるかは分かりませんが、二回も浮気して信頼が崩れた人と心を殺してやり直すのも苦しい人生になると思います。友達の元夫は復縁希望なので、5年後とか10年後はどうなっているのかは分かりません。それでも50歳前で決意して家を出た友達を尊敬してしまいます。トピ様がどのような道を進むのか分かりませんが、こういう仲間もいるので、お互いに頑張りましょう。

別れるなら早い方がいいですよ

041
ニッチ
〉子どもが二人とも社会人になったら、主人と離婚して、新しい結婚相手をさがします。 死ぬまでずっと連れ添ってくれる人を探します。今度は、見た目がぶさいくでも心の暖かい人をさがします。 勢いで書いただけかもしれないですが本気なら少しでも若い方が次を探しやすいですよ。現実はそんな筋書き通りにはいかないですから。 でも二回も裏切られてるのに「死ぬまでよ り添える人」がいるはずだと考えるなんてお嬢様というかロマンチストなお方だなあと。 わたしだったら二度と結婚はしないけど、彼氏は欲しいなあ くらいです。 ちなみに誠実さと見た目関係ないですから。ぶさいくでも浮気する人はしますからね。 ともあれ、まずは別居からはじめたらいかがでしょう。 あちらが有責なんですからトピ主が冷静に話せないなら、貯全て弁護士を通してご主人と浮気相手からお金をいただく努力を。貯金がおありならそれが得策です。 メソメソ泣くのが一段落したら戦う準備を。 再婚云々はそれからです。

しっかりしてください もっと強くなりましょう

🙂
専門家
妻の立場は、あなたが考えているよりも強いのですよ。 浮気をしているご主人側からは、離婚を切り出せません。 あなたが切り札を持っているのです。 ここで引き下がれば、あなたの負け。 堂々と会社に行けばいいのですよ。 上手く立ち回れば一歩も譲らずに夫や義両親を追い出すことも 可能だと思います。 また、その従業員へは慰謝料を請求する準備をしましょう。 子供たちは、必ずトピ主さん側に付くと思いますよ。 大した金額の慰謝料は取れませんが、 トピ主さんが絶対的に優位な立場であることを忘れないでください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧