本文へ

コロナ禍で夫婦関係は変わりましたか?

レス3
(トピ主 0
🙂
やまの
話題
コロナ禍になって1年以上経ちましたが、
夫婦関係に影響はありましたか?

うちは夫婦それぞれに趣味があり、今までは月1も一緒にいる休日がありませんでしたが、コロナ禍以降は趣味の集まりが中止になったため休日はほとんど一緒にいます。
2人でご飯を作ったり、ガーデニングを始めてみたり、ボードゲームにハマってみたりとコロナ禍で仲が深まりました。

ランキング

レス

今まで如何に無駄なことをしていたかと、つくづく実感。

🐧
海中を飛ぶ鳥
同じく、コロナで夫婦仲深まりました。 外食できないんで、毎晩家でご飯食べてます。お酒も飲みます。 休日も一緒に過ごします。 その結果、毎日楽しいですね。夫は身体が楽になったみたいです。接待とか付き合いから解放されたので。早く寝られるので、早く起きるのが、びっくりな状況です。 今晩のご飯は何にしようかなとか、合わせるお酒は何にしようかなとか、溜まったビデオを一緒に見たり、最近は買い物もネットで一緒にやっています。 楽しいですね。あと、体も楽みたいですよ。最近はよく寝られる、お風呂もゆっくり入れると言っています。

緩やかに、変わりました

😀
おばはん
まず、私が仕事をする時間が増えました。 子供が休校になり、行事がなくなり、面談や説明会などが全て中止。 友達とも会えず、どこにも出掛けられず、自営なので仕事オンリーになりました。 今まで以上に主人の負担が減りました。 主人からの嫌がらせが減って楽になりました。 主人はコロナ前と変わらない生活を送っていますので、楽になっているかと思います。 私が家にいることが、お金を使わない事が嬉しいようで。 私のお小遣いの用途をぐちぐちと言う事が多かったので。 主人的には大満足な結果になっているかと思います。 私は主人を怒らせないようにするのが日課なので、緩やかに改善できております。

仲良くなりました

🙂
sin
我が家も同じく です。 互いに助け合い、何が大切か 実感できています。最終的に、家族が一番と知りました。 守りあっているという感じです。 空気のような存在と思っていましたが、空気が無いと生きていけません。穏やかで温かい家族の空気、これが愛情と言うのかとコロナ禍で気づきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧