本文へ

寝ぼけて言う言葉は本音ですか?

レス16
(トピ主 0
😨
かいちゃん
恋愛
1年半付き合って同棲していた彼とお別れしました。 荷物があるので連絡とっています。 荷物の事で電話したのですがお互いそのまま眠たくなってしまいました。その時に私は未練がまだあり、かいちゃんのこと大好きですか?って冗談で聞いたら大好きだよ?って言われました。 次の日聞いたら覚えてなかったのですが、これは本音でしょうか? 彼はもう気持ちはないし、より戻す気もないと言っているのですが、、、。 会いに来てくれたりしています。

ランキング

レス

関係ない

🙂
匿名
仮にそれが本音だとしても、今の彼の一番の思いは気持ちもないしよりを戻す気もないだと思いますよ。 もしトピ主様にまだ気持ちがあるのでしたら別れないですよね。また、やむを得ない事情があるとしたら説明すると思います。 ただ単に寝ぼけていたか、同棲していたから多少の情があって頭がボーッとしてたから言ったのどちらかだと思いますよ。 何にせよその発言は全く関係ないです。 彼は別れを望んだ これが事実です。辛いでしょうが受け入れましょう。

どっちでもいい

🙂
まるこ
それが本音だろうと、なかろうと、 どうでもいいことです。 なぜなら、 彼は「よりを戻す気がない」。 これはこれで彼の本音、彼が選びたい未来だからです。 例えば、「もう気持ちはないし」が嘘で、 本当はまだ好きだ、という可能性はあります。 でも、彼の決断としては、 たとえ未練があっても「よりを戻す気はない」。 「よりを戻す気がない」それが本音なのです。 さらにもしかしたら、まだ気持ちがあるし、 よりを戻しちゃいたい・・・って思う気持ちも少しある。 そんな状況である可能性もゼロではありません。 でも、仮にそうだとしても、 「一時の感情に惑わされて、よりを戻したら将来、絶対後悔する。 だから、よりを戻すべきではない」。 「よりを戻さない」という決意自体は、嘘じゃないはずです。 どっちみち、彼はよりを戻したいわけではないと思うので、 あなたが探ろうとしていることは、どうでもいいことです。

ええと

🐶
ラム
どういう経緯で同棲解消しお別れしたのかわかりませんが、その状況で寝ぼけていてもいなくても「いや、好きじゃないよ」とか「嫌いだよ」なんて言うはずもないと思います。。。 特に男性って綺麗に終わりたがるタイプが多いですからね。 別れるのに「嫌いになったわけじゃない」とか「好きだよ」なんていう話はよく聞きますよ。 だから未練などはやめに断ち切ったほうがいいんじゃないかな。 聞いた時に「覚えていない」といったその言葉が彼の気持ちだと思います。

質問を理解していない可能性

🐧
ぺんぺん
寝ぼけている時に自発的に言った事は本音かもしれません。 でもね、質問に対する返答はそうとは限りません。 寝ぼけていて質問自体を理解してなくて、適当に答えてる可能性もあります。 今回の質問の事は反射的に鸚鵡返ししただけかも知れないので、なんとも言えません。

都合のいい女にされかけているのでは?

あわよくば系
彼があなたに会うことについては、 あなた側に未練があると、男性はとりあえずキープしておくのでは?あわよくば体だけはズルズル出来そうだし、一人で寂しい思いをしなくていいし。 男って付き合った女はたとえ別れた後でもいつまでも自分を好きだと思いたい生き物なんですよ。 でも新しく彼女が出来たら、もちろんそちらに行きますよ。その程度。 それでよかったら、あなたも繋がっておいたらよいとおもいます。 寝言は無効でしょう。その言葉を真に受けてしがみついたら失敗しますよ。彼は後日、否定したのですから。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
寝ぼけている時の発言は別に本音でもなんでもありません。 自意識ではない部分で答えているだけなので習慣だとかそういう要素も考えられますね。

うーん

ゆかたん
何だろう。 同じシチュエーションを想定してみたのだけど、大好きと聞かれても大嫌いと聞かれても、眠いときは「うん」という回答になる気がする。 トピ主さんが何をしたいのか分からないけれど、同棲を解消するにはそれなりの理由があると思うので、これしきで希望を持つのはどうかなと思います。

私のことどう思う?と質問したら答えられなかったはず

🐤
お日和です
それが寝言。 おうむ返ししただけ、内容は理解してません。 「大好きですか?」 「大好きですよ」 うちは実家の母も夫も子どもたちも寝言がすごいですが、おうむ返ししているだけで、いくら単純でも「どれがいい?」なんて質問には「う~ん…」みたいにしか言えません。 「AとBどっちがいいの?」 「う~ん…う~ん…」 「Aじゃないの?」 「うんAがいい」 「Bだったんじゃない?」 「そうだBだった」 こんな感じ。 誘導尋問に延々引っかかります。 そして本人は9割がた寝言をしたこと自体覚えてません。 実際に彼の口から出た言葉だから本心と信じたいのでしょうが、彼の本心は「もう気持ちはないし、より戻す気もない」です。 会いに来るのは、あなたが未練がある都合の良い女で、彼にいろいろ親切にしてくれるからです。 目を覚まして!

聞いてどうするの?

041
匿名
同棲してたけど別れたんですよね。 それが現実だとわかっていますか? 別れた理由はわかりませんが、一緒に暮らして駄目だったなら、その先に復縁なんてありませんよ。 そして寝ぼけてる時に冗談とはいえ未練がましい質問をするのはやめましょう。 そもそも本人が覚えてないなら、その質問自体無意味な事です。 荷物なんて着払いでさっさと送ってもらえれば良いだけの話です。 それを理由に彼との連絡を継続させても惨めになるだけですよ。

よりを戻す気はないと言ってるよ?

🙂
まーらいおん
>>彼はもう気持ちはないし、より戻す気もないと言っているのですが、、、。 これが全てだよ? >>会いに来てくれたりしています。 それは情があるから。 彼に新しく好きな人とか彼女ができたらあっという間に主さんに冷たくなるよ。

眠たくてどうでも良かったのだと思う

🙂
もももんが
今回のは寝ぼけというより、眠たい時のどうでもいい、早く寝たい時の会話と思います。無責任な言葉です。 寝ぼけというのは、起き抜けとか、中途覚醒の時と思います。 本音とか、心の底とか、この場合は意味の無いことです。 覚醒の時に話す言葉が真実で、すべき事で今後の彼の方針です。

目を覚まそう

041
くま
寝ぼけていう言葉は寝ぼけている時だけ。 つまり彼がトピ主さんを好きなのは寝ぼけている時だけということ。 目が覚めれば好きでは無いということ。 寝ぼけている時だけの関係かと。

いや・・

🎶
こっこ
大好きな人と別れる訳が無い。 同棲して別れるまでに至った原因がありますからね。 そこをすっ飛ばして寝ぼけた時の言葉を信じるのはどうかしてますよ。 荷物のやり取りで接点を持ち続けたいのかもしれませんが、余計に傷つくと思いますけどね。 いつか、「その日は彼女(新しい)が来るから!」などと言われますよ。

ただの寝言だと思います。

🙂
春なのに
うちの子は、発表会のセリフを発しながら寝てました。 夢の中で演技していました。 本音も何もないと思います。 本当に眠くて寝ぼけていたんだと思います。

好きと一緒にいたいは別

🐤
さくら
「好き」の言葉は1年も付き合っていれば、癖で出てしまうこともあるし、それが=貴方といたい、は別です。 元カレも別れた後に「好き」寝言や酔っぱらっているときに言われたことありますが、冷静の時はより戻す気全然ないので、あれはただの癖か、今までのいい思い出として残っている感情だけです。 私も、好きだけど、それ以上に無理なことがあったので別れた人がいます。その人に対して「好き」の感情はありますが、ちょっと一緒にいるととても疲れる人だったので「戻りたい」感情は全くありませんでした。彼氏さんはこれに近いんじゃないかなと思います。

怖いよ

🙂
中年女
何で本人が言ったことすら覚えていないことを「本音」だと思うのでしょうか? トピ主さんも寝ぼけて何をしゃべったか覚えていないのに「あなたは昨日僕のことを好きと本音で言っていましたね」と言われたら怖くないですか? >荷物の事で電話したのですがお互いそのまま眠たくなってしまいました。その時に私は未練がまだあり、かいちゃん 荷物のこと話すのに眠くなるほど長くなりますか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧