本文へ

彼とお別れしました。

レス4
(トピ主 0
😭
たけ
恋愛

先日、1年8ヶ月付き合っていた彼とお別れしました。

原因は些細な喧嘩。ですが私は社会人彼は学生
そのことから私の仕事の都合もありすれ違いが増え
彼の気持ちが冷めていき喧嘩がきっかけで
別れることになったと思います。

別れもLINEでした。
冷めた。とか言われましたが
友達に戻るのはダメなん?と聞かれ今は無理。と伝え

次の日、荷物のことでLINEしていたら
荷物が多かったので本日中に手渡しでもいいかと
聞いたところ本日は会いたくない。けど嫌いになったわけやないと言われました。

私はまだ好きです。大好きでほんとに彼に一生懸命でした。

彼と付き合うまで時間はかかりました。
お互い親友みたいな関係からの恋人なので別れが怖いとすごく悩みました。

なので今親友と彼氏両方を失った気分です。

友達といる時はそんなにつらくないのですが
夜ベッドに入った時は彼の事を思い出して眠れなくなり
朝は彼がいない現実を思い出させられます。

時が解決するなんて言われてますがこんな未練タラタラな私に時なんて来るのか、、、と思ってしまいます

同じような経験された方、その後二人どうなったか
どのようにして乗り越えたか教えてください

お願いします

ランキング

レス

まぁ・・・

💋
冷めた女
時が解決するでしょ まだ若いんだし 次行きましょう

気持ちの持ち方について

🙂
シオカラトンボ
彼から別れを告げられたら追いかけない、トピ主さんから別れを告げたら未練を持たない、そのような強い気持ちを持たなければなりません。 別れを告げられたのに毎日泣いてばかりだとか、別れを告げたのに後悔してヨリを戻したいだとか、おかしいですね。 世の中は男と女がほぼ半数いるんです。 一人に拘る理由がないではありませんか。

おばちゃんから

🙂
あっちゃん
今はツラくて、苦しくてばかりでしょう。 でも、大丈夫! 彼は思い出になってくれるから。 女は強い!そして強くなければ生きていけない! ツライ別れを経験して貴方は前より人の痛みのわかる人になったんですよ。 優しい人になったんです。 一生懸命に彼を好きだった事を誇りに思って! 彼を好きだったと泣けるって悲しいけど…ステキな事。 貴方はきっと素敵な大人の女性になれますよ。 後ろに道はありません!目の前道を自分に誠実に行きましょう!

その彼氏側を経験。

041
くま
相手は年上で社会人だったけどお付き合いをしている時には年上だとか社会人だとか考えたりはしなかった。 ただお互いの時間の流れの違いは感じた覚えがある。 こちらは学生(子供)で相手は社会人(大人)だったのかな? 別段喧嘩をしたわけでもなく自然の流れでお別れ。 相手はその後他の男性とお付き合いして結婚したらしい。 自分も同じ大学で知り合った女性とお付き合いをして結婚。 何だかんだで20年以上前の話。 当時自分たちが恋愛をしていた頃を今度は子供たちが過ごしているよ。 乗り越えたも何もお互いに別の相手と出会って結婚して今に至るという感じ。 お別れ後は相手がどこで何をしているのかわからないけどね。 相手のことはそれっきりだから良く分からない。 誰しも色んな人と色んな出会いがあるけど最終的には自分にとって最良の人と収まるところへ収まると感じている。 過去に少しだけ時間を共有した人たちも恐らくそんな感じなんじゃないかな。 皆どこかで自分の幸せを掴むように頑張っているんだと思う。 今は全然思い出しもしない。 多分相手側も思い出すことはないと思う。 でも、皆が知らないところで幸せで笑って暮らしているといいなって思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧