幼少の頃の家族の問題から始まり、10代、20代は様々な困難・トラブルに見舞われ、ドン底を経験をしました。
「私の人生お先真っ暗だなぁ・・・」と真剣に思いました。
そんな私に神様がプレゼントしてくれた結婚、今まで経験したことのない幸せがあります。
絶望していた時、人生を完全に投げ出してしまわなくて本当に良かったと思います。
小町では先の見えない闇にいる方々からのトピックがたくさんあります。特に人生が辛いと感じている若い方々には、私なんかが言うのはおこがましいけど、「生きていれば絶対いいことあるよ。」と伝えたいです。
人間関係で悩んだ末、私が実践したのは、あたり前にすべきことですが「絶対に他人の悪口を言わない」ことです(心の中で嫌悪感いっぱいの時でも口には出さない)。これによっていろんなことが好転していきました。
今後もハッピーを持続する努力を続けて、人生をエンジョイしていきたいと思います。
ドン底を乗り越えてハッピーになった方々、実践していることがあれば是非共有させて下さい。