本文へ

処理能力が追い付かない

レス3
(トピ主 0
🙂
なな
仕事
仕事、家事、育児の処理能力が停滞気味です。出産後に就活、保活とも予想外にトントンとすすみ、コロナ下ではありますが、新しい職場で5ヶ月がたとうとしています。40代資格職、中途採用なので仕方ないところもありますが、振られる仕事が雑に振られます。わからないとこがあったら聞いてねってぽんと振られます。てか、最低限のやり方を引きつげ、全部わからんわっていちいちイライラします。改定されてないマニュアルとかわかるか~改定しとけ、って。また、手運用や処理にまだついていけない自分の適応能力も低いなあと悲しい日々です。持ち仕事がたまってきて、期限がある目先の処理で精一杯、、、こんな私にどんどん仕事を振ってくる上司。しかも振り方が全部雑(笑)。人間としては悪い人ではありませんが、管理職としては今まで出会ったなかで最低ラインの管理能力です。退職して社会人ブランクが一年、専門分野のブランクが二年。頑張り時なのはわかってはいるんですが、体も気持ちも疲れています。救いは子供が保育園が好きなこと、自営業の旦那が協力的なこと。2人と過ごす時間が癒しです。でも、今、擦り切れそうな自分がいます。私のような方、もしくは経験された方、いらっしゃいますかね。

ランキング

レス

別に普通

🎂
う~む
このようなケースは、どの職場でもあること 親切丁寧に教えてくれる職場なんて、ごくごく稀なのである つまり、仕事に対しての説明不足やテキトウな引き継ぎ こなせないほどの仕事量等は実はあるあるなんですね 特に、新人の人は慣れてませんから、ベテランなら こなせることも平気で振ってきます でも、これってみんな乗り越えてきてるんですよね なので最初の数年は耐えて我慢してやっているうちにベテランになっていく 中途採用だと特にこの傾向は強いのである そして、自分がベテランになると、今度新人の手際の悪さ 遅さ、ミス等が気になるのである。人間ってそういうものなのである。

自己評価が高過ぎるね

🙂
青銅の魔人
文章が非常に「雑」ですよ。 「仕事、家事、育児が上手く行かない」と始めながら、その後は転職先の上司の悪口ばかりですよ。 まあ、本人の意識と周囲の評価に差がある場合の典型ですね。 3年のブランクを自覚しながら、挽回の努力はせずに、体と気持ちの疲れに逃避。 もう優しい旦那に頼って、仕事を辞める気マンマンじゃないですか?

レスします

🙂
Heather
ご主人が許容してくれるのであれば退職されたらいかがですか? トピ主さんが批判している上司のそのまた上司の立場でレスしますが、不満があるのであれば退職するか、批判している上司に取って代わるくらいの実績を出されたらいかがかと思います。 結局のところ、どろをかぶってまで組織の管理職として責任を負おうとは思っていないのでしょう? そもそもトピ主さんの文章を読む限り、単に自己評価が高いだけのような印象です。 文章自体が分かり易く整理されていないですし、組織としての視点もありません。 自己評価が高くて偉そうなことを言う割には当てにできない人の典型です。 是非、組織の視点で考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧