仕事、家事、育児の処理能力が停滞気味です。出産後に就活、保活とも予想外にトントンとすすみ、コロナ下ではありますが、新しい職場で5ヶ月がたとうとしています。40代資格職、中途採用なので仕方ないところもありますが、振られる仕事が雑に振られます。わからないとこがあったら聞いてねってぽんと振られます。てか、最低限のやり方を引きつげ、全部わからんわっていちいちイライラします。改定されてないマニュアルとかわかるか~改定しとけ、って。また、手運用や処理にまだついていけない自分の適応能力も低いなあと悲しい日々です。持ち仕事がたまってきて、期限がある目先の処理で精一杯、、、こんな私にどんどん仕事を振ってくる上司。しかも振り方が全部雑(笑)。人間としては悪い人ではありませんが、管理職としては今まで出会ったなかで最低ラインの管理能力です。退職して社会人ブランクが一年、専門分野のブランクが二年。頑張り時なのはわかってはいるんですが、体も気持ちも疲れています。救いは子供が保育園が好きなこと、自営業の旦那が協力的なこと。2人と過ごす時間が癒しです。でも、今、擦り切れそうな自分がいます。私のような方、もしくは経験された方、いらっしゃいますかね。