本文へ

消せない過去

レス96
(トピ主 0
🐧
真知子
恋愛
将来を真剣に考えている彼に、学生時代してしたラウンジのバイトについて結婚してからもし知っている人にあったらどうカバーするのか(彼は自営業をしているためお客さんとして会った時どうするのか)、自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか答えが見つからないと別れると言われました。彼は別れたい訳ではなく、答えを見つけて欲しいそうです。自分で考えることが1番大切だと分かってはいるのですが、他の方の意見も参考にしたいため、お力をかしていただけませんか?諦めて別れるという選択は出来れば取りたくありません。ラウンジで働いていたのは約4年前、言えないやましいことはないです。

ランキング

レス

トピ主さん

🙂
迷える羊
ラウンジで働いていたからと言って何が問題なのでしょう。???です。法に触れる行為した訳ではないでしょうに。トピ主さんも書いているではありませんか「言えない疚しいことは無いです」と。ラウンジである訳ありません。ラウンジでそういう行為をする男が居たら野暮というものです。  ハッキリ言いますがその彼とは別れた方がいいと思いますよ。トピ主さんが学生時代のアルバイトについてそんなに心配しているのなら。もし当時のお客さんに出合ったら「あら、久し振り」でお終いです。「お元気?」で。その彼のフォローまですることはありませんよ。その彼小心すぎますよ。トピ主さんとは合わないと思います。性格的に。  彼との結婚止めた方がいいと思いますよ。

彼で大丈夫?

041
匿名
仮に昔のお客さんに合ったら、何も言わない、で良いと思います。 相手も気が付くかどうか分からないし。 仮に相手が気が付いて絡んできたら、「学生時代はお世話になりました。」かな? 何で水商売してた?と追及されたら「社会勉強の為に。」位にしときます。 本当の理由が何であれ、言う必要は無いです。 ただ、別のお店の事、しかも夜の社交場的なお店の話を別の場所でしてくるとは、粋で無いですし、ある意味ルール違反。 例外はあるにしろ、そこをわきまえない遊び下手ばかりでは、無いと思います。 でも、彼で大丈夫ですか? どんなご商売をされているのか、トピがお仕事を一緒に切り盛りするのかも不明ですが、どんな事態を想定しているのかしら? ≫ 自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか答えが見つからないと別れると言われました。 この時点で、トピに対する気持ちが解る気がします。 トピ自身も、トピタイ見るかぎり弱気ですよ。 変に上下関係が出来ていませんか? 本当にその彼で良いのですか?

どうもしない

🙂
BERU
カバーする必要を感じません。 別にやましい事をしていたわけではないんでしょ? 知っている人に会ったとき、自分から積極的にその話はしないけれど 相手が何か言ってきても否定することもないし、ニコニコしていたら良いだけじゃないの? その職種を良く思わない人が居るのは確かでしょうけれど、 堂々としているだけです。 私の息子のパートナーが貴女の立場として 過去に対して快くは感じませんが、 彼女の人となりが今は分かっているので、過去は過去今は今と思えると思います。 貴方の彼と結婚して大丈夫ですか? 妻を守るどころか、自分の嫌な気持ちをどうしてくれるんだって事でしょ? むしろ彼との結婚を勧めないです。

過去を受け入れてくれない彼

🐤
彼が何を言わせたいのか いまいちよく分かりません。 分かるのは 彼はトピ主さんが過去にラウンジでバイトしていた事をよく思っていないという事。 >結婚してからもし知っている人にあったらどうカバーするのか、 ・・・カバーも何も「お久しぶりですね」「もう夜の仕事はしていないんです」くらいの挨拶程度しかないのでは無いですか? 何をカバーしなくてはいけないの? 彼は本当にトピ主さんを愛して大切にしてくれる人なのでしょうか。

何も問題なしです

041
明太子
水商売の経験がある方は、気遣い出来て話題が豊富。家業を盛り立ててらっしゃる自営業者の奥様も多いですよ。 私のママ友さんも昔のお客様同士で異業種交流会を開いたり、地域活動を仕切って下さってます。 何を気にしてるんですか? ラウンジバイト時代を知る人と会って不都合があるのですか? 1番分からないのは、どうして彼にフォローが必要なんですか?彼がバツの悪い思いをするからですか? トピ主さんがバツの悪い気がして彼がフォローするなら話は分かるのですが。 彼にとっては自分が選んだ彼女、妻。堂々とすれば良いだけ。 トピ主にとっては、たかだか学生時代のバイト。 それだけの話です。

うーん…

🐱
時不知
お話聞いていて、その男性は諦めた方が真知子さんが幸せになれるのではと思いました。 そんな質問されても、過去のことですし、困ってしまいますよね。そんなことを大切な結婚を考えるほどの交際相手に伝えるなんて、器の小さい男性だなと思いました。 もし、真知子さんのことを大切に考えている方であれば、何も言わずに、例え、そんなシチュエーションがあっても、人違いだと言い張るか、そんな小さい過去を気にする知人との関係を切ると思います。真知子さんのできるフォローは、過去について誰かに言われても、どんなことがあってもシラを切るということくらいだと思います。 過去は仕方ないですよね… 私の男性の友人でも何人か良家出身の方がいて、探偵をつけて過去を割り出して、破談になったケースがありました。その中にも、それは過去だからと、彼女を必死に庇って結婚された方もいます。(それでも、結婚式で彼のお父様が「不本意な結婚ではございますが」とスピーチして呆れましたが、今は子供も生まれて、確執も落ち着き、幸せそうですよ。) それくらい守ってくれる男性を見つけられた方がいいと思います。でないとことあるごとに言われたら、本当に辛い思いをすると思います。

そんなのは

041
匿名希望
バイトする時に多少なりとも想定は出来たはずです。 でも主さんはそこでバイトすると自分で決めたんでしょ? 過去は過去と割り切る以外に無いと思いますよ。 もしも嘗てのお客さんとバッタリ遭遇してしまったら… そんなのは取り越し苦労なのでは? 何時そんな事があるのかも、それすらが起こるとも限らないのに毎日ビクビクして過ごした所で無意味ですよ。 でももしもバッタリ遭遇してしまったら、もうその時はその時、今はもうそのバイトして無いのだから旦那さんになる人の自営業の範囲内の最小限の接客でいいでしょ。 それに、そう言った場所に行く人は余程のストーカー気質じゃない限り、ある程度はお金に余裕があって他の場所でも沢山の女性と会話したり遊んでると思いますよ。貴女がもし“君だけ”とか言われてプレゼントなどもらったりしてビクビクしてるとしても、そんなのは酔った勢いや嘘っぱちでただ王様気分味わってるだけの人が多いんじゃないのかな?主さんが経験した嫌な事が書いて無いのでよくわからないけど。 それと世の中には自分と同じ顔の人が3人は居るって言うのだから、本名教えたりしてないなら、その元お客を“知らない人”と思って何聞かれてても“私じゃないです、人違いです”で大抵は済むだろうし、もし仮にヤバイ系の人だったとしても、怖じ気づいたり怯まずにそうして普通に受け応えをして、それでも執拗に絡んでくる様なら然るべき所に通報や相談したり、最悪な場合は法的手段と言う方法もあるのだから。ま、でもそんなにまでなるのは稀じゃないですか?バイトと客だけの間柄の小娘一人にそこまで入れ込んで、お金も時間を費やす人がいるのかな。。?

何とまぁ…

😍
ジルにゃんこ
彼氏さん、難しい事を要求して来ましたね。 恥ずかしながら区別が分からず”ラウンジ”ってバーやクラブとどう違うのか調べてみましたよ。 なんて事ない、ちょっとオシャレでボックスにての接客。”ラウンジ”に限らず、夜のお店で働いてた事に不満があるって事ですね。 お客さんに会ったらどうするの?ってねぇ、それ言われても、なんかやましい事してたわけじゃないし、下手にあーだこーだと説明するのも変。 何を言っても言い訳みたいに聞こえる。 大体、トピ主さんが自営の彼氏さんのお客さんに会う事なんかあるの? 結婚したら、いつも彼氏さんとセットでいるようなお仕事されてるの? その辺が分からないし、もしお客さんが”奥さん、ラウンジで働いてた人だよね”とか言って来たら堂々と”そうなんですよ、惚れちゃいました”って冗談の一つでも言って交わしてくれるような旦那さんになって欲しいですわ。 トピ主さんが対処するのではなくて、彼氏さんが どう対処するかじゃないのかなぁ。 カバーするのは彼氏さん。 それが器の大きい男ってもんです。 守ってくれなきゃ、だよ。

無理難題をいう男

😉
れん
お別れ以外の選択肢はないと思いました。 彼はあなたのラウンジでの仕事経験を恥とか人に言えないと思う人なんでしょ? 私は個人的には、ラウンジの女性だって必要とするお客様がいるのだから一つの仕事だと思いますけどね。容姿も悪く話下手な自分にはとてもできませんし。 彼も答えなんか持ってなくてトピ主さんのせいだ、どうにかしろと言ってるだけとしか思えません。 今その仕事してるならともかく、過去のことを一体どうしろと言うのか?? それを考えろなんて難癖だとすら思います。 結婚したら、他の事でも自分の基準に合わないことには上からどうするんだ、どうしてくれるんだ、考えろってなりそう。 ダメ元で、考えに考えたけど過去の仕事をどうすることもできない。例えばどんな解決があるのか?と質問してみましょうよ。 その人はあまりいい反応をしないんじゃないかな。お前が考えることだろとキレるとか…。 トピ主さんには他にもっといい人がいると思いますよ。

レスします

🙂
柴犬の昼寝
彼は、職業に対しての偏見が強そうですが、そんなのって疲れませんか? 性格的にたぶん潔癖で変な価値観の持ち主と推理します。 このような方と結婚すると全ての面で、いちいちチエックがはいると思います。 私はこういうタイプは苦手だなあ。 男はすこしのんびりした人の方が気を使わないですよ。 世間体重視で、真知子さんを苦しめてるようにみえます。ラウンジで働くのが何が気に入らないのかさっぱり、私には理解できませんね。 職業で、人を差別するなんて減点ですね。 小さい男だなあ~。と思いました。よく考えた方がいいですね。

え?

🙂
匿名
>、自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか答えが見つからないと別れると言われました。 嫌な思いしてるって相手の過去のバイトが気に入らないからって今フォローの行動しろって無理難題言ってくる人となんて別れた方がいいと思いますよ。 この先も何かにつけて「嫌な思い我慢してまで結婚したんだから」を免罪符に色んな要求しますよ。親との同居とか自営を無茶な条件で手伝うとかの可能性も将来ありそう。 しかもラウンジでバイトなんでやましくもないのに罪悪感植え付けようとしてるし。 気にしない人の方が多いし、そんなところで引け目感じでフォローの行動なんてしたら、悪いことしたって自分で自分を貶めますよ

ちょっと分かりづらい

🙂
>自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか答えが見つからないと別れると言われました。 この場合の、自分が、とは、主の事? 主がラウンジで働いていたことを、彼が嫌な思いをしている、ということではないんだよね? 万が一、ラウンジ時代のお客様と遭遇してしまったとしたら、その時、主がどうフォローするのか主自身が自分で考えられないなら、別れるってことでいいのかな? うーん、悪いけど別れた方が良いような気がする。 どちらにしても、彼は主がラウンジにいたこと自体が気に入らないみたいだから。 気にしてなくて主と結婚したいと思ってるなら、 お客さんに遭遇するかどうかなんて分からないし、何とかなるよ! ぐらいの感じで言ってくるんじゃないかな。 彼は、ラウンジのことは気に入らないし、そんなことは俺は考えたくもない、的な雰囲気だよ。

彼氏の親がそうなんじゃないですかね?

😨
ラム酒
ラウンジのバイトって、私は偏見ないんですが、夜の時間帯にお酒をふるまうお店でのバイトに偏見を持つ世代っているにはいます。 人と話すことが苦にならず、接客を経験するという意味では別にいいじゃんと思うんですが、受け付けないタイプの人にそう言うと、だったらファミレスやコンビニの夜間もあると反論されたり。 ただ、こう言うとなんですが、大企業至上主義の人もいるにはいて、そういう人からすると、自営業に難色を示しますからね。 彼だって、交際相手の親によっては厳しいこと言われるかもしれません。 真知子さんも、お客さんとやましいことはなくバイトしてたんなら、彼への「フォロー」の意味がわからないですよね? だって、ラウンジバイトしてただけだもの。 いっそ、「あー、俺、そういうバイト好かないんだわ」的にふってくれた方がサッパリしますよね。 別れる選択はしたくないと言っても、彼女がラウンジバイトしてたことへの不快さや精神的苦痛を償う現実方法なんてね。 彼氏自身がラウンジへの偏見を無くす以外は無理では? 彼氏がたいへん慕っている男性先輩でもいて、彼がラウンジのイメージを改善する話をしてうれるとか。 そのぐらいしか思いつけません。

いや、彼の問題でしょ

🙂
シグナル
トピ主さんよりもディープな世界で働いていた人がいるとして、 その人も色々と事情があってそうなわけだから、 御本人が自分の行動に責任持っていれば、それでいいと思う。 要はそのような人と付き合う人が、どう思うかって事。 つまりは今回もトピ主さんの問題じゃなくて彼の問題だと思うよ。 どうしても乗り越えられないなら彼がそう決断すべき。 それをトピ主さんに行動で示せとかなんとか、難癖つけてる感じしかない。 例にあるような取引先の人が、 「あれ、真知子さん、昔ラウンジで会ったよね」と言ってきたとして、 「あ、そうですか。今は僕の奥さん業ですよ」とか 笑って言える男性もいると思う。 愛する人に対して「あれは消せない過去だった」とか思わせる事自体、 非常に他罰的で支配的な考えだと思う。 自分もトピ主さんは何ら思い悩む事無いと思う。 彼が人のせいにしているだけじゃないかな。 そんな彼とどうして行きたいのかが、トピ主さんの問題だけど。

結局は・・

🎶
こっこ
俺が嫌なんだよ!そういうバイトをしてた女性は!という事でしょう? お客さんがどうこうは取ってつけた言い訳ですよ。 過去は変えられない訳で、答えを見つけろ!と言われるのならお別れしかないでしょうね。

具体的に、どんな悪影響や嫌なことがあるのか?

🐤
WOW
> 結婚してからもし知っている人にあったらどうカバーするのか カバーって、何をどうカバーする必要があるのでしょうか? 彼の仕事に悪影響があるということ?(どんな悪影響でしょうか?) 「特に何もしない」じゃダメなんですか? > 自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか トピ主が過去にラウンジでバイトしていたことで、彼はどんな嫌な思いをしているんでしょうか? それがわからないと対処のしようがないですよね。 彼は、水商売をしていた女性に対して、強いマイナスのイメージを持っているようですね。 水商売をしていた女性によくない印象を持つ人は少なくないですが、そういう男性はトピ主のような人とは付き合わない方がいいですね。 過去は変えられないし、これからもその過去のことで今回のように文句を言い続けることになります。 言う方も言われる方も不幸ですよ。 トピ主は望んでいないようですが、トピ主にとっても彼にとっても、お別れした方がいいと思いますよ。

他人の空似の振りをする

🙂
お水の過去
ラウンジでのバイトのときは、薄暗い照明の中で綺麗なドレスを着てメイクもばっちり、それに源氏名を名乗っていたのではないですか。 4年も経って学生の頃と顔も変わりますし、当時のお客さんと会っても気づかれないように思います。 大人の世界での話なので、相手も「あの店の◯◯ちゃんかな…」と思っても、ご主人の前でそれを言うとは思えません。もし、言われても「いえ、人違いですよ 笑」で通せます。彼には対処法はそう言えばいいのです。お化粧も服装も清楚にするから別人だと。 でも、彼はなぜあなたのお水のバイト経験を知っているのですか。そのバイト先で知り合ったとか? 男性はお水の経験を嫌がる人が結構いるので、私は過去のバイトなんて絶対に話したことはありません。

やましい事がないのレベルによる

🐶
もこ
カウンター越しの接客、となりに座っての接客、酔って多少のボディタッチありなど、色々ありますよね。自分には全くそのつもりは無くても、酔った客からは、やましい事をしている様に見えたかもしれない。 根本は男性の下心を狙った商売であり、許容範囲も人それぞれ。 過去は変えられない以上、それをどう受け止めるかは彼の問題です。そしてどのような結果が出てもトピ主さんの責任です。 風俗も含め夜の店はなぜ時給の高いか?って知ってます? その瞬間の労働以外に、将来このような偏見や選択肢の減少分も含んでいるからなんです、 店側はそこまで考えての時給ではないが、始める時は感覚的に周囲にバレないかビクビクしながら生活し、バレたリスクも考えて天秤にかけてますよね。 トピ主さんは学生時代に既にその対価を得ています。 受け入れない彼が悪いとかではなく、トピ主さんが選択した結果ですから、しょうがないよ。

消さなくていいジャン

🙂
ピアノフォルテ
私も良く解らないのですが・・。 その彼って将来を真剣に考えて、 しかもその将来に貴方を選んでいると 言う事ですよね? 1言で「ラウンジ」と言いますが、 「ラウンジ」と言っても色んな 「ラウンジ」が有りますよね? 空港に有るのも「ラウンジ」です。 こちらはかなりのビジネスマナーを わきまえてないと出来ないですし、 語学もある程度理解出来てないと ・・。 そして、ホテルなどの最上階に近い ゆったりとピアノの生演奏が聞ける 所も「ラウンジ」です。 その他にも色んなところが「ラウンジ」 とか言いますが、そこで>自分が嫌な思いをしている とは? イヤイヤながらバイトをしていたと言う事? まずそこが分かりづらいです。 仕方なくそういうバイトをしていた と言うのなら仕方ない事じゃない? 反対にそう言った嫌な思い出を 彼はカバーしてくれないと言う事 ですか? しかも行動? ん~・・バイトをしていた場所 の様に行動しては困ると言う事 なのでしょうか? 極端な話、奇麗なドレス着ておしゃれな お酒をお客様と頂いて、それなりの お金を頂いて・・では無くて、 彼と自営の仕事の時は頭にタオルを 撒いてTシャツにジーパン。化粧も 薄化粧をして「あの当時の真知子さん とは違う」と言う印象を持ってくれ と言う事なのでしょうか? でもですよ? 言えないやましい事がないのなら そのままでよくないですか? 「あの時はあの時! 今は今。 人生いろいろです!てへっ」て 言って今の貴方の人生を彼と 歩む事は難しいのでしょうか? それを理解してくれない彼 ならば一緒にいても無理だと 思うんだけど・・。 それに真知子さん自体幸せに なれない気がする・・。

弱みを握りたいだけ?

🐧
巻き
ラウンジで働いていただけで、特に悪いことはしていないんですよね? どう行動でフォローするのか? 彼が嫌な思いをしているならあなたと別れればいいのに結婚話? それは彼が主様の弱みを握りそれを盾にして今後優位に立ちたいだけだと思いますよ。 そんな脅迫体質な彼と付き合っていいの? 消せない過去をフォローしあうのが付き合っていくってことじゃない? 今の段階では彼には耐えられない過去であって、主様は疚しいことはないという価値観の違いがあるので一旦別れて冷静になった方が良いですよ。 おかしいですもん、二人とも。

やましい事がないならば、堂々としておればいい

041
COCO
私はおそらくトピ主さまのお母さまよりかなり年上ですが、ラウンジやそちら方面で働いてでも、大学をきっちり出ておればよかったと今になって後悔しています。 経済的理由で途中断念したのですが、なぜあのときそういったアイデアが浮かばなかったのか、短時間で利益を上げて両立する方法はあったのでは?と思っています。 私の実家が絶対にアウトの方針で実行すると勘当の領域だったのですけど、今振り返ると双方を天秤にかけると正攻法に思います。立派な職業だと。 目的を果たすための手段、じゃダメなのでしょうか。

最高の彼、と思ってるとしたら、

💍
GINGER
違うと思いますよ。 俺様な心の狭い人ですね。 カバーしろとかフォローしろとか。 貴女に対しての愛情を感じません。 結婚しても、何かと貴女の過去を持ち出して、 貴女を追い詰めようとして来そうです。 悪いことは何でも貴女のせいにされそうです。 彼だって、完璧な人間じゃないでしょう。 それなのにその、上から目線な感じ、 人生のパートナーとして、最適とは 思えませんよ。 その様な男性にしがみつくのは何故ですか? 自ら不幸に飛び込む必要は無いと思います。 少し離れて考えたら、彼の悪いところばかり 目につきそうです。 結婚相手として良い相手とは、到底思えません。

その男はズルい奴だから…

気まぐれ暮らし
男の意見ですけどね 別れる時って、本当の理由は、みんな言わないと思う ずるい奴は、彼女(彼氏)が否定しにくい相手の欠点や過去をあげつらって、 「自分は悪くない。お前のせいだ」と言うし 優しい奴は、ほかに好きな子ができたとか、仕事が忙しいとか、彼女以外のことをいって、 「ごめんね」と言いつつ、自分を悪者にしておく 主さんの彼氏は、優しくないし、ズルい そんな奴と付き合っていっても、幸せにはなれないよ いつも都合の悪いことは主さんのせいにされるだけ こっちから振ってやっても、絶対後悔しないと思うよ 主さんは、自分の過去にも、ちゃんと自信持って良いよ 大丈夫だから 世の中の男は、 平均的に言って、もっと不器用かもしれないけど そいつ見たくズルい奴ばかりじゃないから さっさと別れて、次の出会いに期待したら? ちなみに 別れた過去の彼女の悪口言う男とは、付き合わない方がいいと思うよ

別れては?

041
新緑
4年前にラウンジで働いていた。 それが何? 警察に捕まるようなことをした訳でもないのだから、 彼から咎められる覚えはないでしょう! 仮にラウンジで接客した男性と会ったら、 「別に」でしょ。 わざわざ挨拶する必要もないです。 正直、器の小さい彼ですね。 彼女の過去が気に入らず、ケチをつけてくるなんて! 過去は変えられない。 何なら、「当時の客が、もし何か言ってきたら、俺が守るから!」くらい言えないのか! トピ主さんはお綺麗な方なはず。 つべこべ煩い今の彼でなくていいのでは? もっと心の広い男性と一緒になった方が幸せになれるのでは?

やましいことないのに悩むんですか…

🙂
コーヒー
彼は自分にマイナスなことは避けたいと外面がいいのです。 あなたのことを本心で好きでないと感じます。 つまり、お客さんと会った時、どう言い訳するかですね。 あなたのためになにも考えてくれず、自分のことばかりの彼氏 なにもやましいことがないのに悩むあなたもへん。 なぜ、言い返さないんですか… しっかりと自分はやましくないと言い返せばいいだけ。 それを信じてもらえないならお別れするしかない。 まるで、弱みを握られているみたいですね… 消せない過去とは何ですか?

トピ主の問題ではなく彼の問題

🙂
かず
ラウンジで働いてた経験を問題と感じているのは彼だけですね。 それなら彼の問題であって、解決の責任は彼にあります。 トピ主の問題ではないので、解決の責任はトピ主にありません。 >自分が嫌な思いをしていることについてどう行動でフォローするのか 自分の機嫌は自分で取るのが自立した大人です。責任ある大人です。 自分の機嫌を相手に取らせる人との生活は大変ですよ。苦しいですよ。

彼はそのままのあなたを受け入れていないんですね?

041
kaze
彼はトピ主さんのことを、 お客さんに会わせられない彼女で、 自分がフォローされなければならないほど嫌な思いをしていて、 疚しい仕事をしていた人だと思っているんですね。 何かの度に言われそうですが大丈夫ですか? 彼のご両親にはどのように説明をするのでしょうか?

何が言いたいのか意味不明ですね

🙂
バツイチもておやぢ
主様が過去のバイト時に知り合った人と会ったらどうすれば良いか?ってことですよね。 別に普通に挨拶すれば良いだけでは? ”あの時はお世話になりました” って言えば良いだけだと思いますけど。 ”仕事は仕事、今は今” で、割り切るだけですよ。 ぶっちゃけそれ以上は何をすれば良いのですか? 極論で言えば、彼のようなことを言いだすのならそもそも、 ”そういった職業の女性”とお付き合いなんてしなければ良いだけです。 自分で選んで口説いておいて何を言うのか~、って思います。 それに”消せない過去”ってまるで犯罪者のように言ってますが、ラウンジで働く女性ってある意味”選ばれた女性”でアイドルとかと同じですよ。 もっと言えば、いろんな男性と会ってるので人を見目が肥えてる女性です。 そんな女性に”選ばれて”光栄だと思いますけど…。 それとも主様に対して無理難題を押し付けてマウントを取ろうとしているのでしょうか? お別れで良いのでは? まぁ、そういった男性は別れを切り出した途端手の平を返すと思いますけどね。

その仕事で人間的に成長し勉強した事に感謝するだけ

🙂
パラ子
彼のトピ主様に丸投げの言い回しが気になります。 ズルい言い方ですよね。 自営業といっても、地元の名士の家系だったり、それなりの名の知れたお仕事をしてらっしゃるの方なのでは? その手のお仕事を毛嫌いする場合もあるのは現実です。 大変申し訳ないですが、何度読んでもトピ主様の過去のお仕事歴を拒否してるのは彼ですよね。 それなのに、自分からではなく、トピ主様から別れを切り出して貰いたいように私は感じますが。 だって、過去はどうすることも出来ませんし、卑下するような仕事でもないのに、なぜそこまでトピ主様に求めるのか、無理があります。 トピ主様は人様に言えないようなお仕事をしていたわけではないので、堂々と振る舞うだけだと思います。 むしろ、その仕事によって人間的に成長し、勉強した事を誇っても良いと思いますよ。 「このお仕事で大変社会勉強をさせていただいたし、人間的にも成長し、とても貴重な経験でした」と胸を張って答える。 それだけです。

彼氏の魅力教えて下さい

041
夢人
なんだか、めんどくさくて細かい彼氏さんのような印象ですが。 もしかして、 いつまでも根にもつ性格ですか? あなたに聞いても分かりませんよね。細かい人なら結婚大変ですよ。 彼氏さんに、たくさん魅力があるのならよい所だけみてお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧