本文へ

彼との結婚について

レス6
(トピ主 1
りん
恋愛
はじめまして。りんと申します。
26歳社会人です。
初めての投稿になるので不手際があったら申し訳ありません。

同じ年の彼氏とのことで相談させてください。
付き合って4年目になるし、周りも結婚し始めてきたのでどう考えているのか聞いてみたところしばらく考えさせて欲しいと言われました。
そして待ったのち、彼の出した答えは
「結婚しようっていう気が今はおきないし、今後もおきるかわからない。りんのことは好きだし、別れたくない。ただりんが結婚したくて別れるって言うなら幸せになって欲しいから引き留められない」
というものでした。
彼だから結婚したいと思った反面、結婚して子供を産むということも諦められずにどうしていいのか戸惑っています。
また彼の答えが完全に「誰とも結婚したくない」「私とは結婚したくない」というものだったなら諦めて別れるor結婚を諦めるという選択も出来るのですが、今のままだと「数年後もしかしたら」と思ってしまう自分がいます。

私はどうしたらいいのでしょうか…?

ランキング

レス

そのままでいいのでは

💔
なないろ
別に今決断しなくてもいいのではないですか? 彼は正直に言っていますよね。 りんさんは彼と結婚したいしれど、彼は今はそういう気持ちではないんですよね。 あなたは、彼だから結婚したいと思ったとのことですから、他の人とは考えられないのですよね。 今すぐ結婚したいわけでもなさそうですし。 このまま彼と交際を続けて、今すぐ結婚したいと思った時に彼がまだ結婚したい気が起きないなら、彼は引き留めないとのことなので、あっさりお別れして別の恋を探せばいいのではないでしょうか。 26歳で子供を諦めたくないなんて、おおげさな。 あなたが10歳年を取っていたら、別のアドバイスをしますが、今はまだ迷っていて良い時期だと思いますよ。 結論は、おのずと出ますよ。 私には、その結論は見えていますが、今は言いません。 この経験は、あなたの人生に必要だと私は考えるからです。

ズバリ!

041
たろう
4年も付き合って、彼が結婚する気がない で、主さんもう26歳でしょう 若くて綺麗なうちに次のステップですね

彼の気持ち

🙂
たらこっち
はじめまして。りんと申します。 26歳社会人です。 初めての投稿になるので不手際があったら申し訳ありません。 同じ年の彼氏とのことで相談させてください。 付き合って4年目になるし、周りも結婚し始めてきたのでどう考えているのか聞いてみたところしばらく考えさせて欲しいと言われました。 そして待ったのち、彼の出した答えは 「結婚しようっていう気が今はおきないし、今後もおきるかわからない。りんのことは好きだし、別れたくない。ただりんが結婚したくて別れるって言うなら幸せになって欲しいから引き留められない」 というものでした。 彼だから結婚したいと思った反面、結婚して子供を産むということも諦められずにどうしていいのか戸惑っています。 また彼の答えが完全に「誰とも結婚したくない」「私とは結婚したくない」というものだったなら諦めて別れるor結婚を諦めるという選択も出来るのですが、今のままだと「数年後もしかしたら」と思ってしまう自分がいます。 私はどうしたらいいのでしょうか…?

26歳の男性には、結婚のデメリットの方が大きいかも

041
haru
女性の26歳は結婚を考え始める年齢でしょう。 でも男性の26歳では、結婚を考える人は少数だと思います。 男性26歳でしたら、仕事優先になりがちでしょう。 稼いだ給料は、全額自分の一存で使える。 友達と遅くまで飲める、誰にも邪魔されず、一人暮らしを満喫出来る(一人暮らしなら)。 もし彼氏さんとの結婚を望むなら。 でしたら彼に提示出来ますか?結婚のメリットを。 とびきり美味しいご馳走を作れる事。 汚い部屋に住んでいたら、部屋中磨き立てられる事。 独りぼっちの寂しい部屋でなくトピ主さんが笑顔で迎えてくれる家庭になること。 もしくはトピ主さんとの共稼ぎで、お金がずっと貯まる事。 一人より二人の方が幸せになれると提示出来ますか? 今よりずっと、彼氏さんが楽しい人生を送れると、断言出来ますか? 男性に結婚のメリットを提示して上げられるか。 それが可能なら、結婚は可能だと思います。 30代の男性をターゲットにする方法もあります。 仕事上も安定し、今度は若く可愛い奥さんを...と思って婚活している男性には、トピ主さんは引っ張りだこかも。

後悔のない選択をされて下さい。

🐧
彼は、いくつですか?まだ20代半ばとかだったら、家庭とかに縛られたくないのではないでしょうか?結婚するとお金も自由に使えなくなるし・・。 あまり考えたくないことですが、 結婚できるか、分からない彼との結婚をさんざん待った結果、もし、彼が他の女性(若くてかわいい女性)を好きになって、「もし、別れたい。」などと言った時が、怖いです。大丈夫ですか? 時々見ます。ざんざん彼を待って女性が年をとって、彼から「新しい彼女ができたから、さようなら。」って言われるのを掲示板で・・。そうなって後悔しても、時は戻りません。 >結婚して子供を産む 結婚しても、子供は作らないという選択もあります。彼が子供は、作らない・はやく子供を欲しくないという考えであれば、彼と結婚しても=子供とは、ならないかもしれません。 ただ好きだけでは、結婚生活は難しいかもしれません。結婚生活がきちんと継続できる相手か?しっかり見られてください。 結婚が目的であれば、結婚紹介所やお見合いパーティなどあります。今のあなたの年齢ならば幅広い男性の中から選べると思います。そういうのに行かれてはどうですか?

トピ主です。

りん トピ主
レスが遅くなってしまって申し訳ありません。 色々な意見を頂き本当にありがとうございます。 確かに今すぐに決めなくても、もう少し考えて行けばいいのですかね。 今月3回も結婚式に招待されたり、結婚式に行ってみれば「〇〇ちゃんも結婚したらしいよ」などと聞かされ、すごく焦っていたのだと思います。 いい機会ですので頂いたご意見を参考に、しばらくゆっくりと考えてみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧