23歳女性です。
2年後に離れ離れになることが分かっている相手との関係を前向きに進めようか我慢しようか悩んでいます。
現在1個下で気になっている人がいて、相手も恐らく気にしてくれていると感じています…。何回か2人で会ったこともあります。お互い奥手なタイプでなかなか前に進まないもどかしさはありますが、なんというか、私にとっては、初めて会った時からああこの人かも…という感じでした。
今まで自分から誰かにいく…という経験があまりなく、本当に奥手で好きではない人からは好かれるのに、好きな人には思いを伝えられず相手に彼女ができて泣く…というあのタイプです(笑)
ですが、今回はちょっと自分も動きたいなと思っていて‥。
しかし、相手が奨学金の関係で卒業後地方で長期間(10年くらい)働かなければならず、私は東京が好きですし、恐らく仕事もばりばりやっていると思うので、別れるか、恐らく遠距離(正直自信ありません‥)になるのかな‥と思っています。
ですが、それでも少しの間だけでも良いから一緒に楽しい時間を過ごしたい、今の関係の先にいきたいという気持ちもあります。
相手の気持ちも確かめもせず(というか今思ったのですが、相手がそこまで私のことを好きではなかったりしたら私の勘違いということになりますね恐ろしい…。)、色々と想像して将来のことを考えて勝手にもやもやしてしまっています。
同じような経験がある方でも、そうでない方でもご意見伺えれば幸いです、、、、。
長文ですみません!