20代後半の女性です。2ヶ月前に、知り合ったばかりの3歳年上の男性を好きになってしまいました。
週1回お会いする機会はあるのですが、顔見知り程度の関係です。初めて出会ってお話ししたときは何とも思わなかったのですが、2週間後にふと彼を思い出してから好意を抱くようになったので、時差のある一目惚れです。
話した回数も少なくて、どういう背景を持つ人なのかも十分わかっていないのに、好きだなんて感情、相手にしてみたら全く理解できないかもしれませんが、彼の人格からかもしだされる特有の雰囲気が私はとても好きなのです。
私はもっと話したい、もっと一緒に時間を過ごしたいと思うのですが、私から話しかけないかぎりなかなかこちらに来にくい様子です。
彼と私の共通の知人曰く、彼は女性に対して非常に奥手なのだそうです。
彼も私に話しかけたくて、うずうずしてると思うと言っていました。
話半分には聞いているのですが、変に意識しちゃう馬鹿みたいな自分が嫌になります。
なんの兆しも無ければ私の方からアクションをとることも考えてはいるのですが、私の気持ちは相手にとっては理解不能かも。と思うと、もっと待って、相手を知ってからの方が良いのじゃないのかとも思います。
でも、相手は本当に奥手といった感じで、はっきり言わないとなかなかこちらに応じてくれなさそうな気もします。
男性の方、出会って間もない顔見知りの女性に突然、好意を示されても困りますか?
積極的過ぎますか?不信感を抱きませんか?
彼と仲良くなるためには私はどうしたら良いのでしょうか。
特に30代前後の理系、奥手の男性の方。男心を教えてください。
男心が読めない恋愛音痴の私に助言を~!