本文へ

夫から逃げる?

レス2
(トピ主 0
🙂
ぴーちゃん
夫婦
夫は家事、子育て殆どしません。私は専業主婦ですが、少しは手伝ってほしいと思っています。1年前からやっとゴミ捨てはやるようになりましたが、他は何もしません。休みの日も疲れると言って3才の娘と1時間位遊ぶだけです。それ以外はテレビを見て自分の事をしています。行楽地に行っても、ただついてくるだけで、抱っこや食べ物の注文や運ぶこともありません。子どもに習い事をさせると否定的な事ばかり言います。夫は収入が少なく、兼業農家の長男の為、結婚当初から親と同居でした。子供が産まれてからは、義理の親は子育てにも口を出してきます。児童館やイベントに連れて行くと出かけすぎだと言ってきます。夫に相談しても同じ考えなのでだめでした。 そもそも、子供の頃から何もさせず、必要以上は動かない、努力はしないという考えで育った夫だからやる気がありません。 毎日18時位に帰ってきて、夕食後はテレビを見ながらアイスを食べてうたた寝をして、布団に入るのは3時頃です。以前は注意していましたが、今はあきらめました。こんな夫との将来が心配です。 周りからは変なの拾っちゃったねと言われていましたが、私は馬鹿なので、今になって後悔しています。恥ずかしながら、もうすぐ50才を目の前にして、これから親の介護、農地、家の周りの管理など、夫にはできないと思っています。私はその時に逃げようと思っています。 皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

うーん・・

🙂
レモン
何か国家資格などを持っていますか? 看護師や薬剤師など即仕事に就けるようなものを。 農家があるような所に住んでいて、50近いのにまだお子さんが3歳、専業主婦。 この条件で離婚ってどうやって? 正社員になる必要がありますが、その場所で叶いますか? 最初から同居なのもご主人自身も収入が低く同居でないと夫婦ですら自活できなかったからでは? 同居なら家賃は浮きますからね。 現実的に考えても難しいと思いますけどね。

どこにどうやって

🙂
かな
ご実家があって裕福とかですかね? それならすぐにでも別居すれば良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧