本文へ

学校生活で悩んでます

レス3
(トピ主 0
041
テテ
恋愛
私は今年高校生になったばかりの新高一です。 私は、入学して2週間位にタイプの人に告りました。ですが、振られてしまいました。まぁ、振られることは分かっていたんですが、次の日学校に行った時、前とは全然違う反応をしていました。その子とは授業で隣になることがあるのですが、(英語)ペア活動をする時、ものすごく暗い声で小さく話してきます。(私は多分告られて、振ってしまったという罪悪感からやってしまったのではないかと思います。)その上、ものすごくだんまりしてしまいます。私は、この気まずさを早く消したいんです。どうすればいいですか?

ランキング

レス

相手の気持ちを汲む

🙂
L
逆の立場になってみると…気持ちが分かるかもしれませんよ。入学2週間で告白=ほぼ外見してみてないでの告白です。人によっては『外見しか見てないんだな。軽い人なんだな』と不快に思うでしょう。 告白=必ずしも嬉しいものではないですからね。 反応が悪い、冷たくなったという事は…少なからず、相手は何か不快に思ったのではないでしょうか。振った罪悪感ではなく…あなたへの不快感の可能性もありますよ。 なので、過剰にコミュニケーションをとったりせず、普通に他の人と話すのと変わりなく接すると良いと思います。 高校一年だとまだまだ幼いので、外見だけで判断しがちですが…その人そのものを見てあげて下さいね。

いやー

🙂
まみ
入学して二週間で告白したんですよね。 完全に引かれたのだと思います。 外見のみに惹かれ、相手の中身をろくに知ろうともせず、自分勝手な感情の赴くまま告白したんでしょ? まぁたかが二週間で性格なんて分かりませんけどね。 一目惚れする事については全く問題無いと思いますが、行動が早すぎます。 若いって凄いですね。 相手も思春期ですから、戸惑ったのでしょう。 あなたからはこれ以上何もしない方が良いです。 過剰に意識すると相手にも伝わりますから、気を付けて下さいね。

罪悪感と言うか。

💤
あら。
単に恥ずかしい様な気持ちあるのでは? しかし知り合って2周間で告白って若いですねえ。 幾ら自分が振ったとは言え「この子僕の事好きだったのか。」なんて思うと意識しちゃうし、照れくさい様な、なんとも言えない気持ちになるのかもしれません。 特に男子は高校生とは言えまだまだ精神年齢も幼かったりもしますね。 トピ主さんが彼をもう何とも思って無いと言うなら、ごくごく普通に接して居れば良いのでは? トピ主さんが笑顔で何事も無かった様に接していればトピ主さんの方が余裕ありますね。 英語でペア組んでも授業に集中しトピ主さんがどんどん成績上げてれば、そのうち彼の態度もどうでも良くなりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧