本文へ

復縁できるかな

レス4
(トピ主 0
😣
りり
恋愛
彼女に振られて1ヶ月が経ちました。私は大学生で彼女は高校生で、遠距離とかもあって色々と不安にさせてしまって振られたんですが、彼女には別れた後に、高校の男の子に告られて付き合っています。それがほんとにきつくて、食べ物も喉を通らないし、寝られませんでした。 でも、やっぱり彼女のことが好きなので諦めたくないです。LINEもインスタも色々と繋がったままなんですが、復縁できると思われますか?

ランキング

レス

それが失恋です

🙂
ぶろっくま
高校と大学、遠距離、繋がりが何もない。 同じ生活圏内かコミュニティに属してる人と付き合うほうが自然ですから、彼女にはその男子高校生といる方が幸せです。 あなたは今の場所で好きになれる人に出会えるといいですね。復縁迫ったりして彼女の新しい恋の邪魔をしないように自重してください。

一先ず、勉学に注力で。

🙂
まるあんぱん
大学生の本分は、学究ですよ。4年間のレジャーランドじゃないんで。 相手は女子高生。将来がありますよ。何かあった時、貴方、責任取れますか? 復縁とかの話じゃないです。当面は、学業に専念して下さい。

復縁できませんよ

🙂
さら
もう新しい彼氏いるし。 >遠距離とかもあって色々と不安にさせてしまって振られたんですが、 不安にさせてしまって、なんて傲慢。 彼女は遠距離でつまんなかっただけですよ。 週末に一緒に過ごしたり、 一緒に帰ったり、 高校生ならそれができる彼氏がいいでしょ。

ひとつの恋愛にこだわりすぎない。

🙂
水ようかん
彼女と別れてツラい、キツいのは分かりますよ。 復縁したい、諦めたくないというのも分かります。 でもね、ひとつの恋愛にこだわり過ぎるのは止めましょう。 仮に復縁したとして、彼女が進学等でトピ主さんの近くに来るか、トピ主さんが彼女の地元近くの大学に転学・編入等でもしない限り、遠距離という物理的な距離は縮まらないのですし、離れている以上、彼女の不安も消えませんよね。 今のままで復縁出来たとしても同じことを繰り返すと思いますし、かといってトピ主さんが転学や編入をするのは現実的ではないことぐらい、トピ主さん自身もわかっているはずです。 結婚をするのでも、約束しているのでもない。 単に付き合っていた高校生の女の子のために転学や編入なんて出来ないはずですし、仮にそれをするとしても、ご両親の経済力を借りなければ出来ないでしょうし、もちろん、親御さんもそんな理由ではお金なんて出してくれるはずもないでしょう。 しかも、彼女は別れたとたんに、既に他の男の子と付き合っているのです。 彼女が欲しかったのは、トピ主さんではなく、近くにいていつでも会える、一緒にいられる彼氏なんです。 その現実を受け入れて、気持ちを切り替える。 それで心身のバランスを崩したり、大学生活に影響なんて出ようものなら、元も子もないですよ。 これから、いくらでも出会いがあるはずです。 ひとつの恋愛にこだわり過ぎないで、男女問わず交友を広げ、視野も自分の世界も広げましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧