本文へ

元カノを忘れられない

レス24
(トピ主 3
😨
ユウキ
恋愛
元カノを忘れられません。
元カノから告られて付き合いだし一年近く付き合っていました。
しかし数ヶ月前に振られました。
振られた理由は好きな人ができた、歩き方、ファッションセンスが嫌だなどです。
告られたのに振られたので色々思う事がありますが
やはり元カノの事が気になります。
別れた後は数週間下痢が止まらず精神的にかなりきました。
元カノに今モテ期かもと言われどうすればいいかわからない自分がいます。
付き合い出した時は好きな人がいたのであまり元カノに興味が無く別れた今となって忘れられない自分が信じられません。
一つには付き合って内面外面の良さがわかったからでは無いかなと思います。
今は好きかと言われたら女としては好きでは無く元カノとしてだけ好きで
かと言って他の人が好きなわけでもありません。
今年度受験で生半可な気持ちでは受かる大学を狙ってるので元カノを忘れられない気持ちが負担になります。
周りを見て焦りも半端無いです。
どうすればいいでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

きっぱりフラれてきましょう

💰
毒袋
忘れられないというより、まだ諦め切れてないんではないかな。 相手には迷惑でしょうが、もう一度突撃してちゃんと玉砕してきたほうがいい。 気持ちはすぐに消えなくとも希望さえ消えれば、受験に専念できるでしょう。

勉強に励みたまえ

041
ゆりスキー
いったん落ち着こうか。 >今は好きかと言われたら女としては好きでは無く元カノとしてだけ好きで え?どういう意味? >今年度受験で生半可な気持ちでは受かる大学を狙ってる 生半可な気持ちで受かる大学?? 生半可な気持ちじゃ受からない、の間違いではなく?? まぁいいや。 受験を控えた高校生なわけでしょ? 安心しなさい、大学に入れば、新しい出会いは山のようにあるし、可愛くて素敵な女の子もいっぱいいるよ。 そんなおままごとみたいな恋愛をいつまでも引きずってたらもったいないぞー。 希望を胸に、バラ色キャンパスライフを夢見て勉強に励むことだね。

忘れる努力をして受験勉強しましょう!

😡
リカイ
元カノは元カノです! 受験に勝利合格して違う女性とお付き合いしましょう。 学生、まだまだ本当に恋愛ではありません。 友人以上の好きな人いい人なのです。 今は勉強! あ~大きな子供にも言わなくちゃ。 頭が痛い問題です。怒らないでね。

振られたプライドと執着

041
nor
気になるのは納得できない理由で振られたからです。 そして、立場が逆になったのもありますね 告白されたのに振られるって振り回されてプライドズタズタになっちゃったし。 猫みたいな性格の小悪魔的女子に振り回されちゃったんですよ。 まだ高校生で若いですし これを糧に 大学入ってからもっと良い事あると信じて まずは受験がんばって下さい。 無理に忘れようとすると余計に想っちゃうかも知れませんが 青春の1ページとしていつしか想い出に変わること請け合い。 ・・って渦中の人には酷でしょうかね。 ひとつの乗り切り方の具体例ですが、 自室で失恋ソング聴いて思い切り泣く。 泣くという行為は本当に効果有りです。スッキリして 受験頑張ってください。

それは脳の美化作用

041
あきこ
トピ主さんは元彼女を女として好きなわけではなく、元彼女として好きなだけと書かれてますが、 今は受験で苦しい為に、元彼女との思い出を美化してそこに逃げようとしてるだけのように思えます。 人間苦しいことがあると、脳がそれを緩和する為に思い出を美化してしまうってあります。 本当は彼女に振られていい気持ちはしてないはず。 彼女の身勝手さに腹も立ってるはず。 よくよく考えたら、本当は自分の好みの人では無かったはず。 今更未練残したって、彼女の気持ちが取り戻せないのは分かってるはず。 でも、いい想い出だけ思い出してそこに安住を求めようとしている。 そろそろ現実に目覚めましょう。 今年受験に頑張って大学に合格すれば、また新しい出会いが必ずあります。 未来の彼女が微笑みながらあなたを待っていますよ。 元彼女はもうあなたを好きではないのですから追いかけたって無駄です。 きっぱり思い出ごと切り捨てましょう。 元彼女よりも素敵な女性が待っているのに、あなたはそこで踏みとどまっていていいのですか? もったいないですよ。 さあ気持を切り替えてGO!

今はショックだろうけど

041
よん
なんで好きじゃないのに付き合っちゃったんですか?遊び?またつき合えたとしても、その彼女と結婚して一生一緒にいたい位ですか?そんな優柔不断なままだと、大学が別々ならまた色々揉めたりしちゃいますよね。大学に入れば好みの子が見つかりますよ。そう考えた方がワクワクしませんか?今は手の届かなさに切なくなって煮詰まってるだけだと思います。まあそれも恋愛だとは思いますが。歩き方も、嫌だと言われた事も直しましたか?自分を客観的に見れたいい機会と捉えればトピ主さんにもっとぞっこんになってくれる女性と巡り会えますよ。今は受験に真剣に向き合わないと。

自分を見直せばいい。

🙂
ミィ
彼女に振られた原因が、歩き方、ファッションがダサいとハッキリわかっているんだから それを改善すること。 好きな人ができた→その人よりもっと魅力的な男性になればいい。 自分を磨き、素敵な男性になれば彼女は 振り向くんじゃないでしょうか。 少なくとも歩き方、ファッションセンスがダサいままじゃ 彼女は戻ってこないですよ。

何言ってるのかわからない

041
しっかり勉強
自分でトピ文を読み返してごらんなさい。その文章力じゃ難関大なんて無理です。 あなたの言う「生半可な気持ちでは受かる大学」なら大丈夫かもですが。

時間の問題

041
通りすがり
>今は好きかと言われたら女としては好きでは無く元カノとしてだけ好きで その程度なら、時間が解決してくれるから、 勉強してください。

あの~....

在英Lily
ちょっと分からないのですが... 付き合いだして、彼女の内面の良さが分かったのですか?でも「好きな人が出来たから別れて」と言う様な方ですよ?しかも、あなたのファッションセンスにダメだし。 どこが内面が良いのでしょうか?アラフォーには、分かりません。

確かに

041
happyhappy
トピ主さん、文章がまずすぎます。これで大学受験をする年なのですか…。 いくらネットの掲示板とはいえ、他人にアドバイスを求めている立場ですよね。 もう少し丁寧に、伝わりやすい文章を書こうとは思わなかったんでしょうか。 これが限界ならば、今すぐ勉強に集中した方が良いと思います。 >今は好きかと言われたら女としては好きでは無く元カノとしてだけ好きで かと言って他の人が好きなわけでもありません。 この文章から察するに、トピ主さんの感情は、未練というよりは執着です。 これは相手のことをモノのように思っていたから起こる感情です。 告白されて、自分の方が立場が上、自分の持ち物だと思ってたのに、 振られることで立場が逆転したことが、我慢ならないのでしょう。 逆に言えば、モノ扱いしてる限り、恋愛でうまくいくことはありません。 勉強に集中して、大学生になったら、出会いもいっぱいありますよ。 人間的に成長できれば良い恋愛ができます。頑張ってくださいね。

トピ主です 補足

😢
ユウキ トピ主
付き合った時は好きな人がいるのを知っていながら元カノが割と強引に来た事もあり 別れた時も割と強引だったこともあり自分としてはかなりしこりが残りました。 そしてしばらくは怒りと好きな気持ちが両方消えませんでした。 先日無神経な事を元カノにされたので今までの思いをぶちまけ一応スッキリはしましたし元カノもやっと自分がした事に気づいたようです。 しかしモテ期が来たと聞いて色々な感情が混ぜ合わさり自分自身の気持ちがわかりません。

つらそうですが

😢
ユウキ2号
同じく高3受験生で、名前も同じユウキなので、オカンにこれはお前が書いたのかと見せられました(苦笑) 彼女がいたことがあるだけいいじゃないですか。そんなもんいた事ない僕からしたら 十分にリア充ですよ・・・ 僕は地元の国立狙いです。家の経済事情で、そこしか許されてません。浪人もできません。 お互い勉強頑張りましょう。

フラれてもいいのよ

🐱
みゅ
元カノが忘れられないっていうよりは、「フラれた」事実がショックで固執しちゃってるだね。 第一志望の大学に受かって自信取り戻すしかないよ。 「フラれた」ってことは、現時点からの「伸びしろ」がまだまだあるということ。 一度フラれたら人生が終わるってわけじゃないのよ。 ガンバって勉強して、息抜きに歩き方やファッションセンスを研究すれば、 1年後はカッコいい大学生になれて一石二鳥だよ。

トピ主です 追加

😀
ユウキ トピ主
文の間違いについて 生半可な気持ちでは受からない大学の間違いです 内面的外面的な良さがわかったというよりは良さを探したという感じです。 探したというのは元カノを卑下しているわけでは無くて元々好きだった人の影響が強すぎたので元カノの良さを探そうと思ったという事です。 でも内面的な良さに気づいても別れる前は正直言ってボロが出てきていて 前は猫被ってたのかな…と思っていました。 元カノとして美化してるというよりそうでもしないと振られるまでの一連の流れを考えると辛すぎるのでそうしてるだけで… 振られた理由も自分も悪いですがそれなら告らなければよかったじゃん…なんでわざわざ好きな人の実名まで教えてくるんだろう…という感じで 結構しばられてた事もありやるせない気持ちです。

勉強に身が入らないのを女のせいにしない

041
あきこ
トピ主さん大学へ行く学費って自分の貯金じゃないですよね? 親が一生懸命働いてるお金で行くんですよね? そんな親の苦労考えたことも無いでしょう? で、息子はと言えば、気まぐれ娘に振られて勉強に身が入らないなどと嘆いている。 私ならそんな息子に失望します。 大学行きたいなら自分でバイトでもして行けと思います。 女に振られてあーだこーだ言うのは100年早いと言いたい。 今は親の労働であなたは生かされているのです。 自分の力で毎日のごはんだって食べられないでしょう? 今のあなたがすべきことは勉強でしょう? 勉強して大学入って、就職して、働いて自立してから、彼女作って振られたら嘆きなさい。 今はモテ期だ~なんてちゃらちゃらいい気になってる女に今後の人生左右されるかもしれない受験を邪魔されて、 へなへなになってるなんて、情けなくて親だったらカツ入れるね。 女に振られてメソメソせずに、女がすがってくるような男になれと言いたい。 とにかく、あなたに恋愛は100年早い。恋愛ごっこに甘えるのもほどほどに。いい加減目を覚ましましょう。

つまり

ume
トピ主さんは押せ押せにとても弱い、依存体質ってことですよね。 それも、一方的で少し迷惑と思ったいた彼女の「いいとこ探し」をして「内面を好きになる」努力までする念のいれよう。 第三者には彼女の言動に内面の美しさなんてとても感じられませんが…なんでそこまで? 彼女はあなたに興味をなくしたけれど、あなたには興味を持っていてほしいだけ、これをモテ期と呼んでいる。 他人に依存しない、もっと強い自分になりましょうね。 受験、がんばって。

大笑い

041
tamari
>名前も同じユウキなので、オカンにこれはお前が書いたのかと見せられました  よく見つけたものです。いろいろな人が見ているものですね。  トピ主さんは受験に集中するしかないでしょう。去って行った者、しかも問題ありの女に執着しても良い事はありません。戻ってきたとしても同じ。  漠然と学習するより、予備校の講習でも行って、他がどれだけ必死になっているのか実際に体験してみるのがいい。うだうだ考えている状況ではないのが分かるでしょう。  それでも分からないようなら、もっと苦しい状況になるまでです。  どこでハラをくくるか、自分の覚悟次第。

受験頑張れ!!

041
コッコ
受験でしんどい時に、 向こうから告ってきた女の子に振られて、 自信なくして不安定になっているんです。 適度に遊びや息抜きも取り入れて、 まずは受験頑張りましょう!! ファッションセンスなんか、人によって好みも違うし、 大学入ってから磨けば良いけど、 歩き方は、何か問題あるのですか? 猫背になっている、足を引きずっているとかなら、 健康の為にもちょっと気を付けたら良いですね。 大学で、素敵な女性と出会う人も多いし、 前向きにね。

トピ主です

😉
ユウキ トピ主
足は引きずってるとか猫背とかでは無く内股だそうです。 勉強は自分の学校の周りのレベルもかなり高いので尻に火がついており さらに文理は違いますが元カノも頭がよいのでなおさら焦っている感じです。 色々考えてみてもしかしたらほんの少し元カノを好きという気持ちが残っているのではと思い始めました。 やはり理不尽で許せない気持ちの方が強いですが。 どうもがいても思い出も消えないし振られた時の記憶も消えないし…それがなおさら辛いです。

ずいぶん

😉
景子
ずいぶんひどい人ですね。 話を聞いただけでも元カノさんを許せません。 でもこのあときっといい相手がいるので頑張って下さい。

滝行でも行けば?

🐱
トマトステーキ
受験と元カノは無関係です 受かる自信がないから 今から元カノを理由に言い訳をしてるとしか思えないです 告った側が自分から別れを切り出してはならない決まりなどありませんし 聞いたことがありません 元カノがどんな酷い言動をしても それを含めてあなた達の恋愛だったワケです 許せないと思うなら 今はそれでも良いけれど 寺に宿坊に行くか 滝に打たれて無心になることですね 特定の宗教を勧めているワケではありません 雑念を払って受験に集中しなはれ と言いたいだけです 頑張って下さい

失恋には、日にち薬

041
ほほほ
失恋の痛手は、日数掛けて癒すしかないです。 今しんどくても、極力意識を他のことに向けて、 受験頑張りましょう。 今は不安も焦りもあるから、 一層よくない状況だけれど、 勉強が軌道に乗ってきたら、大分変わります。 内股だったら、 勉強の合間に、運動するようにして、 その時に、姿勢を直す癖をつけましょう。 太股の筋肉鍛えるのも良いです。

どうなんだろう…

😉
えみ
そんな理由で振るならなんで告ったんだろうと思います。 たまにそういう女子いますよね これからは惑わされないようにしっかり相手を選んで!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧