本文へ

人を簡単に傷つける人について

レス76
(トピ主 0
🙂
あこ
話題
22歳大学生女子です。恋愛経験はほとんどありません。
容姿は周りから彼氏いそう!と言われる感じです。
性格は人見知りだけど慣れるとよく喋ります。

最近信じていた異性に裏切られました。
国立理系男子(偏見ですが)だし、話し方や人当たりも良い感じで、ある程度根は真面目なのかなと思っていたのですが、2回目の誘っていただいたデートを当日にドタキャンされ、寝坊した、ごめん。と謝られるだけで終わりました。
容姿も特別イケメンなわけではなく普通の大学生といった感じの方です。

そこで質問ですが、
1.人を簡単に裏切り傷つける方はどんな気持ちで生きているのでしょうか?なんの悪気もなくドタキャンするのですか?
2.こう言った男性にしか引っかからないのは私の男を見る目?がないのでしょうか。

3.恋愛経験がないことに焦りを感じています。イベントに参加したりいろいろ頑張っているのですが何故でしょう、、。

その他、気をつけることなどありましたらアドバイスお願いします。

ランキング

レス

寝坊してデートに行けなかっただけですよね?

🍴
メロン
傷つけるって‥? どういうこと? よくわからないのですが‥。

その人のことかなり気に入っていたのね

🐤
まっちゃん
だからそんなに傷ついてるんですね。 でもね、こんなことよく起こると思った方がいいですよ。 そして「縁がなかったのね」と割り切ること。 恋愛がからむと人って結構残酷になるからね。 若いうちならなおさら。 しかしトピ主さんそんなに傷つきやすくて大丈夫でしょうか? もっとタフにならないと社会人になった時に大変ですよ。

偏見ですかねー

🙂
ひな
〉2回目の誘っていただいたデートを当日にドタキャンされ、寝坊した、ごめん。と謝られるだけで終わりました。 容姿も特別イケメンなわけではなく普通の大学生といった感じの方です。 これはどういう意味でしょう? 容姿が特別イケメンなら、ドタキャンも許すってことですか?トピ主さんは、相手の容姿で善悪が変わるのですか? ドタキャンはダメです。 でもそれと容姿は関係ない。 また、ドタキャンを「裏切り、傷つける」とは普通言いません。 色々と思い込みや決めつけが激しそうです。

それ裏切りなの??

🙂
からふる
それ裏切りなの? まぁ、寝坊で行けなくなったと言われたら、「私とのデートってその程度」ってちょっとガッカリはするし、それが続く相手なら「ルーズな人」だな、嫌だなと思って別れるけど、デートに寝坊でキャンセルってそこまで問題視する事じゃないと思うし、傷つくこととも思えない。 逆に好きだなぁ素敵だなぁって思ってる相手に寝坊していけなくなったっていわれたら「体調悪いんじゃない?大丈夫?大事にしてね!」って気遣う気持ちが先に出ると思うよ。 1.ドタキャンしようと思ってしているわけではないでしょうし、悪いと思っているから相手の方は謝っていますよね? 言葉で謝る以上の謝罪が必要なんですか? それって、あなたとのデートをキャンセルするとキャンセル料金とか必要なんですか?? 2.男を見る目以前に、あなたの感覚が大分世間一般から違うのでは。 3.あなたがあまりにもエキセントリックすぎて、多分お付き合いするのには荷が重いと思われているんじゃないですか。 恋愛に夢を見すぎ、自分の事は「裏切られた」「傷つけられた」と大事大事なのに、相手に対しては厳しすぎだと思う。

ちょっとおおげさでは?

🙂
コムラサキ
ドタキャンって事は、前もって連絡があったということですよね? 寝坊と言う事なので、約束の時間を過ぎてから連絡があったのでしょうか。 その辺よくわかりませんが、「裏切り」という強い言葉を使うのなら「連絡も無しで約束の場所に現れず、その後も全く連絡が取れず、単に約束をすっぽかされた(彼が事件事故に巻き込まれたとかでは無い)」位の事が匹敵するのでは? デートを楽しみにしていた分だけガッカリ度や悲しい気持ちは増えると思うので今回の事は残念だったと思いますが、それにしてもトピ主さんは簡単に傷つきやす過ぎだと思いますよ。 簡単に傷つかない人間になった方がいいと思います。 暗に自分が傷つけられたと思い込んで他人に攻撃的にならないように。 また、「埋め合わせはいつしてくれるの(笑)」位は軽くジャブしても良かったのでは? 私もその昔彼氏であった夫とのデートをドタキャンした事あります。 ほっぺに大きなニキビが出来てしまって恥ずかしくて…。 その事を結婚してから話して謝りましたが、夫はそんな事があった事すら覚えていませんでした。 ご縁があればまたデートする事になるかもしれないし、いい人だと今でも思えるなら今度はご自分から誘ってみては? 「あの時は楽しみにしてたからすごく残念だったよ」と一言添えて。 恋愛経験が無い事は恥ずかしい事でも焦る事でも無いですよ。まだ相応の人に出会って無いだけです。待ってるだけでは無く、気になる人にはトピ主さん側からアプローチしてみましょう。先程申し上げた様に、簡単にすぐに傷つかず、簡単にご自分を被害者に仕立てあげないように。「自分とは合わなかったんだな」位でスルーしましょ。悪い思考回路が出来上がってしまうと、不幸なのはトピ主さんです。 ご自分を大切にして下さい。 応援しています!

いやいや

ゆかたん
裏切ってはいないと思う。 裏切りっているのは、あなたと彼氏彼女の関係性でお付き合いをしているのに、別の異性とも深い仲になるような場合を指します。 裏切りという言葉を簡単に使うのは、あまり誉められたものことではないな。 きっと遅くまで勉強したりゲームしたりして、寝坊してしまったのでしょう。 国立理工系男子って、そういうものよね。 トピ主が気を付けたほうが良いのは、被害妄想を捨てること。 自分が優先されなくては気が済まない、そうしない人は裏切り者だなんて考えるようでは、誰ともお付き合いできません。 息が詰まりそうだもの。

大丈夫ですか?

🐧
アラーム
うーん、寝坊した、ごめん。と言われたのはいつですか? 当日主様が連絡した時なのか、その時連絡が取れなくて後日あった時なのかにもよりますが、 イケメンだってイケメンじゃなくたって分け隔てなく接しましょうよ。 イケメンが寝坊しても許されてブサ男は寝坊してはいけないという考えはよした方が良いですね。 寝坊してドタキャンされたけど、理由は寝坊ですよね? それで裏切られて傷つけられたというのが良く分かりません。 それは仕方ないのではないですか? 寝坊したと言って他の女とデートしていたなら裏切られ傷つけられたと騒いでもおかしくないけどただデートできなかっただけでしょ? 主様に余裕が無さ過ぎてお付き合いに繋がらないのではないでしょうか? 彼が本当に寝坊したら私なら笑って許してあげますけど。 そして次に会う時には絶対に寝坊しないでねって念押ししてお終い。 もっと優しさを身に付けられた方が世間が広がって彼ができるのではないでしょうか? たった一度の寝坊も許せないって恋愛経験なしなのがちょっと理解できます。

歳をとると

🙂
おはさん
簡単に傷つかなくなりますよ。 気が利かない人、人の気持ちがわからない人、人を利用する人は沢山いる。あ、そっかーと思って次に行きましょう。傷ついたよ、と教えてあげるという手もありますが、とても労力がかかります。

裏切り?傷つける?

041
鳴神
へ?裏切る?傷つける? それ単純に寝坊しただけじゃないの? ドタキャンされてそれっきりでその男が他の女に行ってしまったとかそういうことなら「裏切られた」でもまあいいが、 寝坊してのドタキャンだけでそんな訳のわからん怒り方してたら、トピ主、人とは付き合えなくないか?

色んな人がいる

041
うさぎランド
色んな人がいるということを、学習していきましょう。 >>最近信じていた異性に裏切られました。 まず、簡単に人を信じないこと。平気で嘘をつくような人程、調子のいいことを言いますよ。 1.何の悪気もなくドタキャンしたり嘘をつく人は、山ほどいます。トピ主さんがそういうことをしないからといって、相手もしないと考えるのは危険ですね。 2.男を見る目が無い、とも言えると思います。でもまだお若いので、人間観察をして人を見る目を養いましょう。男性だけではなく。口先だけうまいことを言うけれど実のない人もいれば、口下手だけれど誠実で嘘をつかない人もいますから。 3.そのうち彼氏できますよ。 あ、一つだけ気になったことが。 >>容姿も特別イケメンなわけではなく普通の大学生といった感じの方です。 とありますが、特別なイケメンであれば、ドタキャンしても許せるんですか?彼は普通の容姿のくせにドタキャンするなよ、ということ?そういう考え方だと、イケメンの詐欺師に騙されそうだから気をつけてね。 以上、トピ主さんの倍以上生きているおばちゃんからでした。

自分から声をかける

🙂
うどん
トピ主さんは、ドタキャンされて傷ついたのですね。 必ず来ると期待していたのに、期待に反する行為をしたと。 1. はっきりいってしまって、その程度の付き合いだったって事だと思います。 さして重要でも無いし、あーごめーんで済む話だったと。 トピ主さんと温度差があったんでしょうね。 次は温度差が小さな方と付き合った方がいいと思いますよ。 2.付き合ってすぐに熱烈猛烈恋愛まっしぐらみたいなのって、そうそうないと思います。付き合っていくうちに大事な存在になっていくんだと思います。お互いに大事な存在になるまで恋愛を育てる辛抱も必要だと思います。いきなりトピ主さんのことしか目に入らないといった白馬の王子様が出現するのは、確率的に低いと思います。 3. そんなに恋愛がしたかったら、なりふり構うのを辞める手もあります。街中で逆ナンてのもありだし(いいなと思う男性に片っ端から声かけることです)、マッチングアプリ使うとか。  人が集まるイベントでなんとなくいい出会いが・・とか考えるのわかるんですが、出会いは運ですから、ただ白馬の王子様を待っているのでは無く自分から積極的に運をつかみにいくのもありだと思います。イベントでもただ参加するんじゃなくて、積極的に異性の参加者に声かけて回るとかでないと意味ないですよ。  お友達がいるのだったら、誰か彼女欲しいって言ってる人いないかって探して紹介してもらう手もありますよ。変なマッチングアプリとか街で逆ナンするくらいなら、知り合いを通じて紹介してもらうほうが安全かもしれませんし。

裏切りとか傷つけたとか……

041
いなちゃん
裏切りとか、人を簡単に傷つけるとか、そんな言葉を使うから、どんな酷い目に遭ったんだろうと思ったら…… 寝坊してドタキャン、呆れはするけど、裏切りじゃないし、そんなんで「傷つく」の?どんだけガラスの心臓なの? どうすれば恋愛できるって簡単には言えないけど、もうちょっと図太くなることと、沸点を高くすることと、思いやりを持つことだね。 まあ、恋愛できる人が人柄が良いとは限らないけど、寝坊ドタキャン程度で裏切りだの傷つけられただの言う女は怖くて、男性から敬遠されても仕方がないと思う。

冷静に

🙂
下り坂
質問の答えとして 1. あなたのことを本気で追いかけたいと思っているなら、絶対にドタキャンとかしないと思います。寝坊とか絶対ない。追いかけている男性というのは、そういう適当な行動は取らないです。 2. 惚れっぽいのかもしれませんね。ちょっと誘われた、ちょっと容姿を褒められたとかで、好きになってしまう、気になってしまうのかもしれません。その結果、社交辞令のような導入時点で、あなたの方が前のめりがちになっている可能性があります。 3. 結婚したい、彼氏が欲しいという思いがあからさまだと、焦っているのが伝わると思います。 少し余裕を持って、相手の気持ちが盛り上がっているのか、社交辞令程度なのか、冷静に観察しましょう。 本気な人は断り続けても誘ってくるし、デートの日付、時間、お店など、あなたの都合や希望に合わせて、決めてくれます。 甘い言葉を垂れ流し的に言うのに、何一つ積極的に行動してこないなら、遊びのつもりか、あなたに気持ちがそれほどないかだと思いますよ。 何事も経験ですから、色んな男性を観察してみましょう。

性格悪、、、

😣
もん
ドタキャンされたから、イケメンとかイケメンじゃないとか、、、 トピ主も人を傷つける素質ありますよ。 逆にどういうつもりで生きてるのか聞きたいです。

大変ですね・・・

💍
happymeal
寝坊でドタキャンを裏切りとは言いません。 彼はわざとあなたを傷つけるために寝坊してドタキャンしたのですか? だとしたらそんな男は稀中の稀なので気にしなくて良いと思いますよ。 そうではなかったのなら トピ主さんは他人の失敗を許せない人なんでしょうね。 そこが問題になります。 失敗しない人はいませんし、少なからず誰かを傷つけながら生きてます。 トピ主さんも悪意なく誰かを傷つけてます。 人の心の中なんて他人からは見えないんですから 「私は絶対に誰一人傷つけてない」なんて言い切れません。 わかりますよね? まずは「他人の失敗を1度は許す」事から始めては? 今の大きな問題は「男を見る目」ではなく トピ主さんの許容の狭さにあると思いますよ。

んー

🙂
はら
わざわざ相手の容姿が特別イケメンではないなんて書く必要ありますか? 寝坊してドタキャンでしょ、謝られたんでしょ。 故意に人を傷つけるような事を言ってきたのかと思ったら、すみませんそれだけ? そんな事ありがちかなぁと思いますけどね。 謝罪もなしに開き直られたら腹は立ちますが、平気で傷つけられたのはまた違うんじゃないですか? 冒頭にも書いた通り、不必要な情報を書き相手を見下す辺り、貴女の方が普段から人を傷つけていそうですね。無意識に。

大袈裟かな

😨
R
ドタキャンは嫌ですよね。 それは彼が悪いと思いますが、謝る以上に何をして欲しかったのですか。 裏切られた、傷付けられたと思ったのは分かりましたが、少し大袈裟すぎませんか。誰しも寝坊くらいはありますからね。 恋愛経験のなさから、彼へ固執し期待値も高かった事が分かります。なので傷付いたのでしょうね。恋愛したい、彼氏が欲しいと思うなら…一回のドタキャンくらいで大袈裟な反応しない方が良いですよ。なんというか、焦りと余裕のなさを感じます。 > 容姿は周りから彼氏いそう!と言われる 鵜呑みにしない方が良いというか…そのまま、自分には彼氏が出来そうなんだと思い込んで歳を取ると厄介ですよ。 受け身にならずデート回数増やして、経験値を磨きましょう。2回目のデートで絶対遅刻しないくらい、惚れさせましょう。

大げさ

🙂
azuki
寝坊してドタキャン、人生に1回や2回誰でもやるんじゃない? ドタキャンじゃなくても、大遅刻するとかね。 トピ主は寝坊したことないんですか? 彼は夜遅くまでゲームをして、起きられなかっただけかもしれない。 事情はいろいろ考えられるけど、とにかく寝坊したというだけのことですよ。 それをトピ主が「裏切った」だの「自分を傷つけるためにやった」とか 大げさに騒ぎ立てているだけです。 裏切りではないし、勝手に傷ついただけですよ。 彼はたぶん、男友達相手でも同じことがあったりするんじゃない? つきあっているのだから、なによりも自分を優先して当然と思ってますか? そういうのって重いので、嫌がられますよ。 で、イケメンならドタキャンされても許すということですね。 まあ価値観はひとそれぞれだけど、容姿によって対応が変わるというのは トピ主さんが嫌われる原因になるから、気を付けたほうがいいと思います。 「イケメンでもなく普通の大学生」って言うけど、 トピ主さんは普通以上の大学生なの? ちょっと彼のことを見下しているように感じますが。 恋愛ってしたいと思ってできるものではないです。 気づいたら好きになっていたというのが、だいたいは始まり。 出会いを求めるのはいいけど、すぐに恋愛に持ち込もうという 下心がわかる人にはわかるのでしょうね。 恋愛偏差値が低い人もいますし。 こういう人は、どんなにいい人と知り合って、つきあってみても 大恋愛になって盛り上がったりしません。 それでも、落ち着いた結婚生活を送っていたりしますけどね。

裏切り?

041
ささにしき
ただのドタキャンですよね。 ドタキャンして、他の女性とデートしていたならまだしも、ドタキャンだけで裏切りとか、人を傷つけるって、大袈裟ですよ。 まあ、理由の寝坊はダラシないかもしれませんが、もしかしたら、実験やレポートで前日全く寝てなかったかもしれません。 まあ、よほど遅刻やドタキャンが重なれば、交際自体を考え直すとは思いますが、それでも裏切られた、傷つけられたとは思いません。 ちなみに理系男子は専門課程に入ったら、デートする時間もないくらい忙しくなります。実験が長引けばドタキャンも当たり前になります。 ドタキャンを裏切りと思うのでしたら、長続きしないですよ。その覚悟がないなら、今のうちに別れましょう。

それ程の事ではない

🙂
匿名
寝坊してドタキャン。確かに腹も立ちますけど、「裏切り」とか「傷つけられた」とか「引っかかった」とか大騒ぎするほどの事ではないですよ。ちょっとしたウッカリの範疇だし、「お詫びにおごって」とか可愛く拗ねてみたらいいんじゃない?って程度の出来事です。 これが三回四回と重なれば、確かにないがしろにされている感じ強くなりますが、まだ一回目。様子見でも良かったと思います。 人と付き合うって、ある程度許容というか妥協というか、そういったものも必要になってくると思います。それが無ければ恋愛・友人関係問わず「付き合いづらい人だな」と思われても仕方ないと思います。 ちょっとしたウッカリを許せずに、 >容姿も特別イケメンなわけではなく普通の大学生といった感じの方です。 このような「イケメンでもないくせに調子に乗るな」とも取れる、相手を見下したような発言が出てしまうなら、やはり縁遠くなっても無理はないと思います。この発言の根拠は >容姿は周りから彼氏いそう!と言われる感じです。 だと思われるのですが、要は「自分は容姿が優れている方だ」ということなのでしょうが、だいぶ身なりに無頓着な人でなければ、お年頃になれば誰でもこのセリフは言われますので、あまり真に受けない方がよろしいかと思います。そして、実際のところとして、自分の容姿に無頓着そうな人でも彼氏はいたりします。

大人になって

🙂
もっさん
まるで自分は誰も傷付けた事が無いかの様な言い方ですね。 自分も気付かずに人を傷付けてしまってるかもしれない。 そういう恐れを抱いて常に自分を客観視するからこそ本当の優しさとは何か、 人を信じるとは何か、信用ある行動とは何かが見えてくるのです。 トピ主さんに恋愛はまだ早いように見えます。

国立理系男子大学生との付き合い方

🙂
ジュディ
仕事で国立理系男子大学生と関わってきたものからのアドバイスです。(よく恋愛相談受けてました) 彼らは結構忙しいです。遅くまで実験したりレポート書いたりしてデートに寝坊してしまうことはよくあることだと思ってください。 それほど恋愛偏差値が高くない人が多いです。恋の駆け引きや女性の気持ちを察することが苦手です。言い訳も下手ですし、そもそもデートの優先度があまり高くありません。 寝坊したと言ったらあまり深読みしないで「そっか残念…昨日は遅くまで勉強頑張ったのかな?お疲れさま!今日はゆっくり寝てね」などと(嘘でも)言ってあげたら、彼らは感激してあなたのことが大好きになります。 次回のデートは「自分から」誘ってあげるといいと思います。寝坊のお詫びとしてケーキとかお花とか「自分から」リクエストして買ってもらってください。相手から自発的に何かしてもらうことはあまり期待できませんが、彼女の小さなわがままを聞いてあげるのは好きみたいです。 扱い方のコツをつかんだらきっと仲良くなれるはずですので、一度の寝坊くらいで見限らないであげて欲しいなと思いました。

傷つけてない

041
神無月
トピ主さんは人生で一度も失敗したことはないのでしょうか。 一度くらいは誰でも、寝坊やダブルブッキングやうっかりで遅刻やドタキャンの経験くらいあるのではないでしょうか。 ドタキャンじゃなくても自分の失敗で友達に迷惑をかけたとか。 トピ主さんの文章だと「彼氏いそう」と言われる程度には可愛い私が イケメンじゃない普通の男がドタキャンされるなんてあり得ないとなります。 質問の件ですが 1 人を簡単に裏切り傷つける人は自分がそれで得してると思う人です。 今回のドタキャンはもちろん相手が悪いのですが、寝坊の1度を許さないトピ主さんも心が狭い。 ちゃんと謝罪してるし、大学生の付き合いならごめんという程度でも問題無いでしょう。 2 この男性がロクでもない男かは判断できません。 素敵な魅力ある男性でもドタキャンせざるを得ない場面はありますから トピ主さんの男を見る目のありなしは分かりません。 3 2度目のデートとはいえ、1度のミスを許さない狭量さに問題はあると思います。  ただ、恋愛経験となるとトピ主さん自身が恋愛感情を持った経験がないことを言うのであれば  トピ主さんが恋愛感情を持っていないタイプの人種であるか、好きになる人と出会っていないかのどちらかです。 とりあえず、自分は可愛い高スペックな人間であると思うのをやめましょう。 思ってないと反論されそうですが、多分思ってます。 そして、その男性は普通なのでしょうが、トピ主さんも普通だと自覚しましょう。 で、広い心を持ちましょう。 ってくらいでしょうか。

ドタキャンぐらい誰だってある

🐱
ぎんねこ
もし相手の大学生が授業が長引いて、一時間ぐらい相手を待たせた場合、あなたは待ちますか。 一時間近く待ったら帰るでしょう。それと同じで向こうも自分が不意な用事で来れなくなったら、どのぐらい待っているか、探る面もあるんですよ。 あなたの気持ちがどの程度か知りたいと思っていると思います。 ドタキャンぐらい誰だってあると思います。それが故意か故意じゃないかの動機の差でしょう。 また許せないなら、それまでの付き合いですね。 若いのだから次行こうでいいと思います。

裏切りとは言わない

🐶
ビネガー
トピ主さん重いです。デートのドタキャンで裏切られたって。それをどんな気持ちで生きているかまで聞きます? 自分の事は彼氏がいそうと言われる容姿で上げといて、相手の容姿は特別イケメンではないと落とします。 22歳なんて容姿が多少アレでも若さでモテるはずです。色んな場所に行ってもお声が掛からないなら言動を省みたり見た目を磨くべきです。

理系って忙しいのよ

🙂
今は昔
特に生き物扱うところは、休みなしか?ってところもあるみたいですよ とてもやってられなくて、大学近くに住み替えたり、着替えや、食事の時間も惜しい人もいます お友だちや先輩に理系の子がいたら聞いてみてください お付き合いする期間、小まめにエスコートしてほしいなら、もっと歳上の方か理系でない人がいいですよ 今はスマホもあるし 起きた時点で『ごめん、寝過ごした』 など連絡もきたのでしょ? 全然裏切っていないです 昔むかしはガラケーすらなく 銀座で待ち合わせして一時間待っても来ないしどうしようかなぁとボーッとしていたら 「ごめん、寝坊した」 「もう待ってないとおもったけど……君のことだからもしやとおもって来てみてよかった」 と相手が現れたことがありました(同性の友人ですけどね) 「よく三時間も待ったね」 と飽きれられました 逢いたい気持ちがあれば、けっこう待てるものです その後、その人と待ち合わせるときは書店にしました ボーッと本選びをしながら待てますので

そういう事もある

🐤
毒リンゴ
他の方も書いているけれど、裏切られたとか傷つけられたと言うのはちょっと違うと思うし、大袈裟かな? 信じていた異性がデートをドタキャン。理由は寝坊。謝られた。 友人同士の間でだって、そういう事もあるんじゃない? >>容姿も特別イケメンなわけではなく普通の大学生といった感じの方です。 これはなんの為の情報? 普通の大学生のくせに、ドタキャンしやがってって事? 彼が簡単に人を傷つける人ではなく、トピ主さんが簡単に傷ついてしまう人なんじゃないの?

見た目ばかり気にするのね。

🙂
etopirika
>容姿は周りから彼氏いそう!と言われる感じです。 これ、どういう意味なんでしょうかね。 彼氏居そうと言われる容姿ですって、どんな容姿? 人に自分を説明する時に、こんな事言われて、同性も異性もアナタと友達になりたい・付き合いたいと思う人は居ないと思いますよ。 >最近信じていた異性に裏切られました。 一度デートしただけでしょう? 付き合っている関係でも無いし、信じていたって。 国立理系男子だから? ある程度は真面目って、ある程度って何なん? 裏切られたって。 その人、寝坊しただけでしょう? 寝坊したって連絡あったんでしょう? 寝坊なんて呆れるけど、それでもちゃんと連絡をしてくれたし「ごめん」って謝っているし。 普通はここで「仕方ないね、じゃ次の機会に」と言い、次回のデートの約束をします、会いたいなら。 これを >人を簡単に裏切り傷つける方はどんな気持ちで生きているのでしょうか って、言われても。 彼は夜遅くまで勉強をしていたのかもしれません。 バイトをしていて、疲れていたのかもしれません。 明け方までゲームをしていたか、友達と遊んでいたか。 だから寝坊したんでしょ。 “簡単”でもないし、“裏切り”でもないし、主さんは多少不服でしょうが、大して良く知らない人が寝坊してキャンセルの連絡をしてきただけで“傷つけた”と言うわけでもありません。 次の約束をすれば良いじゃないですか。 謝られるだけだったって。 こういった男性にしか引っかからないって、主さんに引っかかれば、少しのミスでも裏切りだ!傷つけた!と責められる、そんな人とは誰も付き合いませんよ。 男を見る目が無いじゃなく、主さんが大袈裟なだけです。

どこが裏切り?

🐧
紫音
これがダブルブッキングでのドタキャンなら裏切りと言えますが、体調不良(今回は寝不足ですが)でのドタキャンなら騒ぐ程ではない。 この程度で傷つけられた、裏切りだと騒ぐようなら、ふわふわした関係でしかない恋愛は諦めた方が良い。 1、悪気はない。そこまで傷付くとは殆どの人が思わない。 2、トピ主さんのお眼鏡に適う相手は今のままでは少ない。見る目があるかないかは微妙。 3、恋愛もトライ&エラーを繰り返しながら、経験値を上げるしかありません。焦っても仕方ありません。 一回のドタキャンで今の人は切らない方が良い。 もう少し様子を見ましょう。何回もドタキャンするなら止めた方が良いです。時間泥棒をすることに躊躇無い人はお金にもだらしない人が多い傾向があります。

どこが裏切り?

🙂
み。
>最近信じていた異性に裏切られました 自分とのデートをすっぽかして他の女とイチャついてたなら裏切られたと思いますが、寝坊でドタキャン(正直に言って謝った)で「信じてたのに裏切られた!」と傷つく人はいないと思います。 朝から待ち合わせて遠出する予定で電車の切符も買ってたのに電話で「寝坊した。悪いけど今日のデートはキャンセルって事で!」と待ち合わせ場所に来る事もせずまだ午前中なのに当日合う事もすべてキャンセルされたとか、そういう感じなのでしょうか。 それも裏切りとは言いませんけどね。時間にルーズで思いやりのない彼だなとは思いますからコッチからお断りですけど。 近場の食事デートくらいなら、まぁ寝坊したなら仕方ないか~と諦めるだけで傷つかないです。普通は。 容姿でやっていい事と悪い事が分かれるような書き方から、ちょっと性格キツくて独りよがりでワガママな印象です。 ちなみに友達の「彼氏いそう~!」っていう評価は信用しない方がいいですよ。女友達はどんなに無理でしょ!と思ってても本当の気持ちなど言わないからです。共感力の優れた女子は本当の事をズケズケ言って場の空気を壊すより当たり障りない相手の気持ちい言葉を見つけて持ち上げる事でハブられず輪を保つ性質があります。 男友達は会話のキッカケや単なる話題で相手の機嫌を損ねず打ち解ける枕詞として使いますよ。「彼氏いるよね」と言われて気を悪くする女性はいないので。 寝坊で謝ってきた彼、どういう対応ならご納得いただけたのでしょうか? 謝っただけじゃ気が済まないのですよね?頭を下げてキャンセル料代わりのプレゼントでもすればいいの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧