本文へ

チヤホヤされた経験を教えてください

レス17
(トピ主 1
🙂
ゆみち
話題
さっき、コンビニに行ったら駐車場に大学生くらいの男子4人と女子1人がワイワイとおしゃべりしていました。
男の子たちはみなハイテンションで、それをにこやかにみつめる可愛らしい女の子。私は一瞬で、この男の子たちはみんなこの女の子が好きなんだろうなって気づきました。そういうオーラが集団から出ていました。(勘違いかもしれませんが)
私は50歳でもう中年です。それなりに恋愛もしてきましたが、いかんせん容姿に恵まれていないのでモテた経験がありません。今回の女の子みたいな立場になった事がないのです。友人がチヤホヤされているのを羨ましくみていた側でした。
チヤホヤされた経験のある方、教えてください。複数の男性が一斉に自分に好意を寄せてきた時、どんな気持ちなのですか?嬉しいのでしょうか、はたまた困るのでしょうか。
モテエピソードと共に、その時の感情を語ってくれませんか?
単純な興味です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

複雑な心境でした

🙂
今回は匿名で
高卒で入社した会社は、ほぼ男性社員。 男性寮の夏まつり的なイベントに参加した際、歩けなくなるほど私の周りに人だかりが出来取り囲まれ驚きました。 一緒に行った友人は、「お邪魔みたいね」と言いながらあっと言う間に輪の外にはじかれて行きました。 まさか、皆さんにそれほど好意を持たれているとは思っていなかったので、本当にびっくりした出来事でした。 それまで入社以来三年の間に男性社員が100名ほどの部署内の方4、5人の方に告白されていました。 部署の違う方にも、やはり3、4人に告白されていました。 全員お断りしましたので、申し訳なく思いましたし、焦ってプロポーズまでされた方もいて、大変困りました。 ずっと彼がいない状態だったのが、告白される結果となってしまっていたので心苦しかったですね。 実は、入社してすぐに同じ部署で彼が出来て、内緒で付き合っていたのです。 私は、顔は十人並み、159㎝、50キロで痩せてもいませんでしたが、痩せて見えるタイプです。 その後付き合った方には、「君みたいなタイプは初めて。話が面白くて楽しい。一生一緒にいたい」と二回目のデートでプロポーズされました。 お付き合いした方全員、告白されたほとんどの方々も口を揃えて、初めてのタイプと仰います。 私自身は、周りの女性とはちょっと違うとは思ってはいましたが、これほどまでに男性受けする理由が分かりません。 化粧にもアイドルにも興味がなく、趣味は読書。 性格は勝気で、誰にでもポンポンと言いたいことを言うし、オタク系で好きなものの事は熱く語ります。 その後数人と付き合って、結婚した夫は10歳近く年下で、当時二十代前半。 私の事は危なっかしくて心配で見ていられない、自分が支えなければと言っていましたね。 女友達からはしっかり者と言われて、私もそのつもりで生きてきたので、やはり男性の見方は違うのだと思いました。

レスします

🐱
外見はあまり関係なく、 楽しい人には、人が寄ってくると思います。人を惹きつけるオーラを持ってる人っていますよね。 芸能人でもスポーツ選手でもそう……。 大体…共通点といえば、 本当に素のままだし、高感度が高人はみなさん自然体と思いませんか?作っていないですよね 自然体に見えます。 たとえばテレビカメラが回ってる時はニコニコしているのに、 CMになるとガラッと変わる人と全く変わらないがいるとして、裏表がなくて 純粋で性格がいい人が人に好かれてると思いませんか? 私は野良猫にチヤホヤされる タイプです。 とにかく猫に好かれます。 人間にチヤホヤされたかったなー。

悪い気はしない

🙂
バイカー
バイクを始めてバイカー集団の仲間入りしたら、異常にモテました。それまではモテたことなんてなかったのに。 悪い気はしなかったです笑。 私のために喧嘩しないでー!なんて漫画みたいな気持ちになったことも笑笑。 嫌な思いをすることは無かったです。元々気が強い系女でしたので、俺様系男はそもそも向こうからも対象外。私に寄ってくるのは紳士的な人、女性の尻に敷かれたい人、女性のわがままを可愛いと楽しんでくれる人が多かったから。

ええ?

🙂
りー
その男女は単なる仲良しの友人なだけとは思わないんですか? 仮にですがその女性があまり可愛く無い容姿でも同じようにチヤホヤされてて...と思うのですか? 50代なのに容姿にやって人に対する見方が変わるんでしょうか。 よく分からないですね。

次女です

🙂
チャンポン
次女がそうです 両親のどちらに似たのか アイドル歌手のように 愛くるしく可愛いです それはもうビックリする位! 一緒に電車に乗れば車内がザワつき 定食屋に入れば奥から店長まで 娘を見に出てきます こんなこと日常茶飯事 学生の時は いつも行くコンビニの店員に 告白されたり、別学部の男性に 毎日のようにお昼を一緒に食べうと 誘いに来られたり、、、 私が知ってるだけでもかなりあります 社会人になって配属された部署では 出社すると うちのアイドルが来た、と 言われるとか。 友人とのランチに一緒に連れていって 紹介しても、みんな、 ええええ??かっわい~!!! と言います 本人は?と言うと 以外と何とも思ってないようです。 またか、という感じでスルー 慣れって怖い こんな可愛く生まれてきたかった。 私の人生変わってたかな

今回は匿名で様へ

🙂
ゆみち トピ主
レスありがとうございます。そうなんですね。取り囲まれてしまうだなんて、すごいです。一緒にいたご友人は後で何て仰ってましたか? 今回は匿名で様は謙遜されていますが、きっと間違いなくステキな女性だと思います。初めてのタイプと言われるというのも興味深いです。 でも、やはり、自分の好きな人は固定でいらっしゃって、それ以外は眼中に無いというのが本心なのですね。 となると、たくさんの人に好かれてひとりの人と付き合うのと、モテないながらもひとりの人と付き合うのも、あまり変わらないのかしら、、、と思いました。 というか、そう思いたい私です。 チヤホヤされることについて、色々深く想像していたんです。 例えば、1人の人と定めても、チヤホヤは続き、永遠に決めきれないとかあるのかしらって。今回は匿名で様はそんな事はなかったんですね。 ご回答ありがとうございました。 他のみなさんも、どうか、ご自身のモテエピソードを語ってください。 過去の武勇伝でもウェルカムです。 モテてきた人が歳を重ねてモテなくなった話にも興味があります。 もしくは、いまだにモテる話でもいいです。 たくさんのレスお待ちしております。

ちょっと違うかも…?

🐱
いやぁ…反論するわけではないけど 男子数人の中にちょ〜〜〜っと可愛い女の子が1人混ざってたら 特に〝好き!〟ってほどではなくても可愛い子とワイワイ出来る! って事に盛り上がるもんじゃないのかなぁ…って思う… …というのも私はわかーーーーい頃はちょっとそういう感じだったから(笑) トピ主さんと同年代のおばちゃんで申し訳ない(笑) いつもニコニコ愛想がよくて明るく元気な私は高卒で就職したお店の大学生バイトくんたちとよく仕事帰りにご飯に行ってたけど 全員が私を好きなんてこたーないけどチヤホヤはしてもらえてましたよ。 1人仲良くしてたバイトくんとその仲間たちとご飯やカラオケなんかに行ってて よくこういう状況だと『あたしは仲間だから』って女扱いではなくて男同士としてワイワイしてる、なんて女の子もいるけど 私は女の子としてチヤホヤされながらワイワイしてましたよ。 あと自分に自信がない友達が 一緒にいるとナンパされるから、って連れ出されたり(笑) あの頃はナンパでゴチになるって普通だったなぁ… なーんておばちゃんが言うとイタイけど あー昔はそれなりにモテたよなぁ… と懐かしすぎて出てきました(笑) チヤホヤったってそこで誉めちぎるとかではないわけだから 一緒に楽しくワイワイするだけの事じゃないかなぁ。 ここに女の子がいるー!って事も楽しいひとときのスパイスってだけかな、って今振り返ってそう思いますよ〜 せっかく楽しいんだもの、素直に受け止めて一緒にワイワイが楽しかったですよ〜 まぁむかーーーしの事だけど(笑) 懐かしい…

本人はなんとも思ってない

🙂
ぼん山
わたしはチヤホヤされて生きてきました。トピさんとほぼ同年齢です。小学生のころから大学院を卒業してその後、就職してまで。いったん育児で中断しましたが、今はこの年齢ではあまりありませんが、周囲は男性が多いです。 学校、大学では男性教員からひいきされなかったことはなかったかもしれません。  一斉に好意を向けられたときは、自分を含めてみな、恋人がいないってことですよね? 私はどうしようかなって思いましたよ。誰かと付き合わないとなのかなぁって。  自分は選べる立場でありながら、周囲からは彼氏がいないのはなぜって聞かれて、彼氏がいないから寄ってくる男性も多くて、でも、特にいいなって思えるような男性がいなかったんですよね。理系なので大学院生も多々、声をかけられていましたよ。  ちやほやされると特定の相手がいない寂しさも特になく、選べる立場の自分から抜けきれない自分がいたような気がします。 あと、チヤホヤされる方がみな優しいし自分の思い通りにできるのです。その心地よさがあったと思いますよ。 ただ、誤解しないでくださいね。 チヤホヤされる人ってそれなりに努力していますよ。 明るい、女子っぽい服装、誰に対しても気遣いできる、女子とも楽しい人、見た目は中の上などの特徴はあるかと思いますよ。私は勉強はかなりできる方でしたが男性はもっとできる人ばかりなので、その中ではかなり天然だったのかなって思いますよ。 な〜んにもしなくて他校の男子が校門で待っているのはマンガの世界だけですよ!

複数に対し女1人

🙂
綺麗な女性は皆好き
は遊び人というか軽いのではと思いますが。 友人で可愛いキレイな子は多くを相手にすると大変なのは知ってるので、線引きが上手いです。自分の気に入った男性のみとお付き合い、友人関係も うまの合う人のみ仲良くなる。同時に複数なんて人は神経が普通とは違うと思いますよ。そもそも軽い関係じゃないと続かないのでは? 私はトピ主より少し年下です。アプリで男性に会うとお姫様扱いしてくれます。丁寧さや親切さがです。勘違いしそうになりますが、次も会いたいのかな、女性の扱いに慣れてるのか気が効くのか。イケメンで綺麗な女性とお付き合いしてきたのかなと思います。そうしないと女性の好感度が上がらないと知ってるのか。アプリ捨てたもんじゃないです。 それなりにオシャレし丁寧にお化粧、美容も頑張り、スタイルもそこそこ良いとそういう風になると思います。

モテとは違うけど

🙂
ななえ
高校時代の一時期だけですが、チヤホヤ体験あります。 私は旧制中学あがりの男子が多いバンカラ高校に進みました。 思春期男子って、別に自分が好意を持っているわけではない女子からも「かっこいい」と思われたいらしく。 その上女子の数は少ないというわけで。 教員から書類や何やらを職員室まで持って来いと言われて持って廊下を歩いていると、男子が 「重いでしょう?俺が持ってやる」 単なる級友ですが、下校がたまたま同じ道だったりすると、 「カバン重いでしょ、俺のチャリに乗せていいよ」もしくは 「途中まで一緒に帰ろう、チャリの後ろに乗って」などなど。 私は当時からこういうことをやってくれる男子が私を好きでやってるんじゃなくてかっこつけてんだ、と 知っていましたのでカンチガイすることなく、存分にもてなされ?ました。 私は美人でもなんでもないです。むしろ顔は中の下。 チヤホヤされたくてその高校に入学したわけではないのですが、入学したらこのような扱いを受けて ラッキー♪と思っていたアホな女子は私です。 ただし、男子に囲まれてあれこれやってもらった経験から、自分のことは棚の上の上の上においといて 異性への恋愛感情、ストライクゾーンがすっごく小さくなっちゃいました。 一応偏差値70前後の進学校でもあったし、男子と無駄話していても皆頭の回転がいいのか よくおかしなことを言ったりやったりして笑わせてもくれました。 よかったんだか悪かったんだか、私のお眼鏡にかなう男性はなかなかおらず、還暦前にして独り者です。 早期退職してゆるっと暮らしていますが、高校時代は楽しかったです。

チヤホヤ

😣
もちもち
若い頃、合コンパーティーで、人気ナンバーワンになった事があり、男性達からチヤホヤされて、嬉しかったですよ。しかし、女性達の冷ややかな眼差し、やっぱり、自分の好きな人に好かれなければ意味がない!!又、良いなと思った男性も、人気NO1でしたので!!正直、私は、女優さん達やミスコンに選ばれるような、すごーい、美人では有りませんよ。中の上って所です。しかし、媚びるのが上手い?ニコニコしている。元気が良い。話の持って行き方が上手い、合コンの時は、料理出来るアピールをする。少し、おっちょこちょいなどを演じています。今は、男性をたてる?オーバーリアクションをします。すると、自然と男性が集まって来ます。しかし、女性からは、嫌われていると思います。私は、女友逹が欲しいのですけどね。なので、少し、態度を変えて、女性にもしています。なので、モテモテでは無いですが、少しずつ、女性の友人も増えてきましてよ。(女性の場合は、親身になって、話を聞くかなー)参考に!!

モテる女

😣
高嶺の花子ちゃん
モテる人程、結婚は遠のいて居ませんか?多分、男性達は、可愛いーとは思って居ても、 高嶺の花だったりして、付き合う事は有りませんよね?それに、もっともっとと、思っているうちに、気がついたら、婚期遅れて、独身って人が多いです。それよりも、同棲に好かれている人羨ましいと思ってしまいます。決して美人ではありません。愛くるしいって、言うの?話やすかったり、男っぽかったり、天然だったり、本当の意味で、そう言う人がモテるのだと思います。本人は、解って無い。

婚期のがす?

🙂
みかころん
モテると婚期を逃すという方がいますけど。 エセモテるという、モテるために色んな努力をしている人(同性受けが良い人。〇〇ちゃんかわいい!)は婚期を逃しやすいと思いますよ。  天然でモテていたけど、周囲の女性の嫉妬からモテてるの?って認識していたわたしはモテるために努力はしていないので結婚も早め。 女性の嫉妬って、何であんな子が?からきていますよね。モテてきたというよりも女性の嫉妬心をかわしてきた私にとってネイル、ふわふわした髪の毛、マツエクなどではなく、時々見せる男性的な受け答えや笑顔で男性を笑わせる(女の子だから笑ってくれるのではない)こともスパイスとなっています。  おそらくモテる女性って同性から一番、理解されません。モテるから誰に対しても優しいしそのため、小学生から大学生までのクラス替え、部署替えの直後から周囲の男性から告られてしました。  天性ですよ。

チヤホヤされた時期はありました。

🙂
氷いちご
もういい歳のおばちゃんですが、せっかくなのでぶっちゃけますと、高校が一番チヤホヤされました。 よく机の周りに男子達が話に来ました。他の女子は苗字の呼び捨てで呼ばれるのに、私は男女共にいつも氷いちごちゃん呼びでした。ジュースやお菓子の貢ぎ物はいつものことでした。彼氏がいたのですが(今の夫です)、お構いなしでした。彼氏(夫)が「氷いちごは人気あるんだよ、やだなぁ。付き合ってると先輩にバレて睨まれた。」と言ってました。ここは彼氏(夫)がいたので興味なかったというか、元々私は好きとかそういう感情が薄いタイプです。 ちなみに近くの女子校のお姉様達からも通学電車の中で、チヤホヤされました。何故か他校なのに話しかけられてお菓子もらったり、アクセサリーとか文房具とかもらったり、修学旅行のお土産とかもらったりしました。これは素直に楽しく嬉しかったです。 先生受けもよかったです。名前のちゃん付けで呼ばれたり(今ならアウトですよね)、色々と贔屓されてたのは理解してました。部活の仲間や先輩に時々「明日休みにしませんか?と顧問の先生に言ってきて、あんたの言うことなら聞くから」と言われ言いに行くと「まぁたまにはいいか」とOKもらえましたね。先生に関しては正直、上手く利用してたと思います。ちなみにそれらの先生達の中には、彼氏(夫)にちょっと当たりがきつい先生もいたみたいです。 バイト先や職場では特におじさん、おばさん受けがよかったです。おじさんはチヤホヤしてくれて、行き過ぎるとおばさん達が庇ってくれる感じでした。モテるとは違うと思いますが、今でもそこは変わらないですね(パートですけど)。私もおばさんだし、おじさん、おばさんの年代ももちろん上がってますけど。仕事はしやすいです。

そうですね

🙂
軒先の赤い花
私の20代と言えば、 同性にも男性にも チヤホヤされたと言うよりも (好かれました。) ○たぶん童顔で可愛かったから だと思います。 美しくはないけど 犬で言うなら小型犬の柴犬 タイプだったと思います。笑 いや··子猿みたいだったからかな?たぶん性格がよかったからだと思います。 性格がよかったら 年寄りになっても 人が集まりませんか? ●いくら外見が良くても 性格が悪かったら、モテないと思います。

いつもです

🙂
ねこ君
甘い声を出して、いつも体をすり寄せられます。本当にもててもてて困り果てています。ですが、すり寄ってくるのは4つ足です。本当にネコにもててもてて困ります。私男なのですが最もすり寄ってくるのは茶トラのオスです

どうせなら猫にモテたい

🙂
猫にモテたい
小学校からの長年の友達がとてもモテる人でした。彼女は中学あたりからモテ始め、高校の時の部活動の男どもは基本彼女のことが好きでした。 彼女は女の子たちにやっかまれないようにおとなしくして細心の注意を払っていましたが友達は少なかったです。私と長年友達でいられたのは私が嫉妬しないから(私はかなり情緒面の成長が遅く、恋愛ごとに興味を持たない人だった)あと不要な噂話をしないからでしたが、そんな私でも彼女が部活動の男の子達5人と紅一点でこっそり旅行に行ったという話を聞かされたときは「うわ・・・」と思ったものです。 彼女は男が好きという訳ではなさそうでしたがモテはするので早くから何とかしてあしらわねばならなかった、その際に相手から逆恨みされるようなあしらい方をしてはならなかったのだろうと思います。 そういう意味では昔から悩み多い人だったのだろうと今振り返って思いますね。 虚実入り混じった情報操作というのが彼女の得意芸で、それは時に人を傷つけ、出し抜く系のものであったので、彼女なりに自分の身を守っていたつもりだったのでしょうが、少し彼女を知ると耐えられなくて離れてしまうという人も多かったです。 私は長年彼女のそばにいましたが、それでも情緒面が育ってくると彼女のそばにいるのが苦痛になり、袂を別ちました。 先日、インスタで彼女がやっているお稽古事で優秀な成績を取って表彰された時の写真というのを見かけました。賞状を持って真ん中に彼女、周りは男性陣にぐるっと囲まれていました。少し距離をあけて女性が二人並んで立っていました。 彼女は性欲も強く武勇伝もあったのですが、それは彼女のご主人はご存じありません。彼女のご主人は一生を通じて、彼女の全体像を知ることはないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧