本文へ

あなたの周りの凄い人

レス4
(トピ主 0
041
orange
話題
三十数年生きてきて、色んな方と出会いました。俳優・女優並みに容姿のいい方、
高校生なのに大人並みの気配りが出来る方。天才と言っていい程頭のいい方。

その中でも特にびっくりしたのが大学時代の知り合いのEさん。
私の友達と同じ下宿先に暮らしていた方なのですが、彼の部屋を訪ねてみたらなんと彼はミニマリストなのか部屋はビシッと片付いており、無駄な物が一切無い暮らしをされる方でした。彼の洋服全てが機内持ち込み可能サイズのスーツケースに余裕で入る程(靴も含め)。普段はジーンズ、もっとフォーマルな場合には黒のチノパンツ、という感じで所有しているボトムスは2枚程。
大学生なので冠婚葬祭とはあまり縁が無い、カジュアルな校風(アメリカ西海岸です)、
住んでいる場所もマイルドな気候、と洋服を沢山所有しなくてもいい環境だった事もあるのでしょう。しかしびっくりしました。

衣替えや引っ越しをする度に彼の事を思い出します。

あなたの周りの凄い人の話も聞かせてください。

ランキング

レス

7ヶ国語を話す妹の旦那。

041
うめ
それはそれはすごいです。 某東南アジア出身の方です。 去年日本へ引っ越してきたのですが、わずか1年弱で 7ヶ国語目の日本語ペラペラ。 我が家に遊びに来た時に6歳と3歳の子どもたちと日本語で話していました。 でも結婚当時は二人は旦那さんの母国語で会話をしており 彼の日本語は挨拶程度だったのです。 日本語だけしか話せない私たち夫婦は目が点になります。 ちなみに妹も語学オタクで4ヶ国語を話し現在5ヶ国語目を勉強中。 しかし妹夫婦にそのことを言うと、彼らの友人には10ヶ国語を 話す人がいるそうです。 とても同じ人間だとは思えません。

男性友人の部屋

041
まか
みんなで泊まりがけであそびにいったとき、脳内で火サスの効果音が鳴り響く最強の汚部屋だった。みんなで泊まる予定だから泊まらないわけにもいかず。なにこの袋?中身全部酒の空き缶。トイレも風呂も緑色になっていて戦慄。

昔の

那智
私の昔の友人は 服が まるで 服屋さんのようになっていました 本は すべて分類されて 本箱に 書類関係はレターケースにちなみに仕事は 医療系の研究者で今 海外 この方の 友人は超汚れ部屋 ゴミ箱の部屋にちなみに仕事は 国内医療系研究者で この二人は 親友

友人で

041
極み
1人目:変わり者で周りの意見を聞かない喧嘩早い友人は、数え切れないほど転職してます。私の知ってる範囲で20社以上。それでもまだ働けるんだから凄い。 2人目:ハリウッドスター相手に仕事してる日本人。やはり努力家です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧