既婚で、独身時代からの仲のいい異性の友人がいる方で
同じ地域に住んでいて、会いたければ会える状況である方にお聞きしたいです。
既婚になってから、どのぐらいの頻度でLINEしたり会ったりされていますか?
私には仲のいい異性の友人はおりませんが
夫には私が付き合う前から仲良しの女性の友人が数名います。
彼女らとも私とも、同じ趣味の場で夫と出会ったので、面識があります。
話すといい人たちで、趣味の場も一緒に盛り上がっていたし
彼女として認識してもらっていましたが…
みんな集まる趣味の場での結婚報告の際、聞こえないフリで無反応のまま避けるように帰っていってしまい、そのことがきっかけで私も、彼女たちのことを苦手になりました。
私も独身時代、友人の結婚報告で焦ったり辛い経験もありましたが
さすがに大人として、おめでとうくらいは本人に明るく伝えるようにしていました。
元々彼とのお付き合い中も、彼女がいるからこういう行動はやめとこう、という気遣いがあまりなく、ゆるい行動が多く、ところどころ性格も価値観も合わない面がありました。
しかしびっくりなことに夫はこの無視された件を何も気にしておらず
今後も友人関係が続くもんだと勝手に思っているようです。
私の友人ではないので、私へのおめでとう等はいらないにせよ
大事な節目で喜んでくれない人と、結婚後もずっと関わろうと思っている夫が私にはよくわからないでいます。
私たちはみな30代で、今のところ私たち2人が新婚、それ以外は独身なので、みんな自由な時間が作りやすい状況ではありますが
今後みんな人生のステージがあがって月日がたてば、状況変わると予想していることと、集まること自体が出来ないご時世もあり今のところ関わりが薄くなっていて、今は静観していますが
今後コンスタントに遊ぶようなことがあるなら、止めたいというのが本音です。