私には10歳年上の片思いをしている彼がいます。
2年前に告白をし、仕事を理由に振られています。ちょうど彼が仕事を辞め、独立するタイミングだった為です。(私じゃなくても、友達に遊びに誘われても行かない)と言っていました。
彼は10年彼女がいない人で、その間に転職や独立、勉強をしていたと言います。
合コンや街コン?のような出会いの場に5年くらい行っていないそうです。
で、先日2年ぶりくらいに連絡を取り、遊びに誘ったらOKでした。誘ったのは私ですが、日付の希望や、場所などは向こうが全て決めてくれました。
友人と遊ぶ時には、自分からは決めないと言っていましたが、やはりこれは年上だからですかね...。
久しぶりに会って、話した内容は、
どんな人がタイプとか、私の過去の恋愛とか、なんで別れたとか、色々聞かれましたが、ただの世間話と言えばそれまでな気もします。
彼は、一度家族にコロナを持ってこられたのもあり、コロナを凄く警戒しています。なので、会った時も屋外でした。
また私から誘っても良いでしょうか。それと彼は30代半ばで、前回は、結婚する気は全くないと言っていましたが、今は40くらいまでにはしたいなーと言っていました。