本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が女友達との通話をやめてくれません

彼氏が女友達との通話をやめてくれません

レス6
(トピ主 0
🙂
蒼空
恋愛
25歳の女です。
同い年で付き合って2ヶ月になる彼氏がいます。元々大人数が集まるゲームの通話サーバーで知り合って、リアルでも会い私から告白し付き合いました。
向こうは初めての彼女のようです。
付き合ってからも女性との通話を減らす様子も無く、どうしても彼氏が他の女性と通話してゲームをされると傷つくし、嫉妬して泣きそうになります。何度も嫌な気持ちになるからやめて欲しいと言いましたがやめてくれず、「この居心地のいい場所が無くなったら、通話する相手蒼空(私)ちゃんしか居なくなるんだよ?」などと上手くはぐらかされ、結局私がそのサーバーを抜ける事になりました。
抜けたあと、より一層その女性がいる通話に入って話したりしてるようで(彼氏から名前をよく出される)私がいない方が彼は楽しいんだなと悲しくて仕方ありません。毎回つらくなるからもうその女性の名前を出さないで欲しいと言っても大丈夫でしょうか。名前を出さなくていい分、もっとその女性と親密になってしまうのではないかと不安になって言いたくても言えません。
束縛が激しいことは分かっていますし彼氏も分かってると言ってくれますが、言動が一致していないような気がします…。
おそらく私が嫉妬深い事が良くないので、現実を知って冷静に客観的に自分を見直したいので意見をください。

ランキング

レス

別れる

🙂
おばはん
トピ主さんとその彼は合いません。 今後も辛いだけになりますよ。 今すぐにお別れした方が良い。 オンラインで女性とゲームをする方とのお付き合いは向いていないと思います。 会社など違うグループでオンラインゲームをしない彼を見つけましょう。

お別れで

041
くま2
トピ主さんではその彼とのお付き合いは無理なのでお別れで。 なんでもトピ主さんのいう事をきいてくれるような男性を探した方がいい。

付き合う経験をするにはちょうど良かっただけ

🙂
みけ
トピ主さんを好きと言うわけでもなく、ただ好みとして可でも不可でもなく、お付き合いと言う経験値を稼ぐには丁度良い相手だしトピ主さんから近づいてきて告白してくれたので付き合った、ただそれだけのレベルのように感じます。 好きな人の嫌がることしたい人は男性も女性も変わらなくいないと思いますよ。 こう言う僕だと分かってて付き合いたいと言ったのはトピ主、くらいにしか思ってないと思います。 私ならそう言うレベルの薄い気持ちしかない男性は選びません、トピ主さんが結婚希望かどうかは分かりませんが、結婚したいのであれば結婚相手として選んでもらえない 選んでもらっても無料家政婦で彼の言いなりになるだろう事は予想できますからね。 お付き合いするなら愛されてなんぼですよ。

他人を変えようなど烏滸がましい

🙂
典型的
自分の要望を相手に伝えれば相手がそれに従い、自分の要望が叶う。 この発想がそもそも傲慢だし、間違いです。 付き合っていればそういった相手の自由意志を侵害する事を正当な権利と勘違いする人がいますが、間違いです。 他人を変えようなど烏滸がましい。 嫌なら別れて違う相手を探しなさい。

まあ

🙂
たんたか~ん
ゲームボイチャ、 通話コミュニティ、 グルチャ、 にしても… 不特定多数の異性同性と通話ができるコミュニティは、友達、恋愛、不倫作りの巣窟です。 主さんも、そんなとこで彼と知り合った以上仕方がないですよね…。 リア友でなく、ネット上での素性もわからない相手だからこそ、本音を言えたり依存している方も多いです。 女性も、彼や旦那に内緒でやってる方も非常に多いです。 私(男)も、そういったコミュニティで彼女を作ったこともあるし、身体のみの関係も持ったりもしました。 中国,関西,関東,北関東,から私の住む東海地区に来てくれる人も居たりして【彼女らの行動力】にびっくりしたことあります。 ハッキリ言って、再婚するのが嫌になりましたから…不倫が凄すぎて。 この世界は… だから、彼に何が起きても不思議ではないです。

ゲームでしょ

🙂
電源ON
マッチングアプリとは違うので、出会ったからやめろと言うのは無理がありますね。 トピ主の性格だと、コミュニティで出会った場合、自分の出会った同じルートになりうる他の女性を全てブロックしたいタイプ。相手の社会生活を滅茶苦茶にしても平気なので、当然喧嘩になって別れることになります。 今の彼も時間の問題でしょう。 逆に言えば、まだマッチングアプリで見つけた方が上手くいくかもしれませんね。 彼と一緒にいる時間を楽しむよりむしろ、嫉妬している時間の方を楽しんでるんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧