本文へ

ゲーマー彼氏について

レス6
(トピ主 0
😢
ぽっさん
恋愛
はじめまして。 自分が嫉妬深いのは自覚してます。 ただ意見をいただきたいので どうかご回答よろしくお願いします。 私にはオンラインゲームで知り合った彼氏がいます。 彼氏と自分含め複数人でゲームをするのですがそのうちの彼氏のフレンドさん(女性)がゲーム中、彼氏に守ってねっと 公開チャットを送りました。 それに対して彼氏はわかったと言って ずっとその女の子のそばにひっついていました。 私もいい大人の歳なので最初は見て見ぬフリをしていましたがやっぱり見てて 良い気はしませんでした。 数日後心配とかじゃないけどちょっと 嫌だったと彼氏に伝えました。 そしたら心配いらない、あの子はすごく良い子なんだよとその子の性格の良さなど伝えてきて… 私は、そういうことを言ってほしいんじゃないんだよ…っと自分の中で無でつっこんでしまい、悲しくなってしまいました。 こんな小さなことで嫉妬する自分が悪いんですが、やっぱり私は嫉妬深い女なのでしょうか。。 世間一般ではこんなことでは 嫌な気持ちにならないのでしょうか… ご回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

たかがゲームでのことで?

041
mari
ゲームで知り合った彼氏って、もしかして会ったことなかったりします? トピ文に書かれているようなことぐらいでそこまで思うなんて相当嫉妬深い女だと思いますよ。 リアルではなくゲーム上でのことでしょ? リアルだとトピ主はきっと恐ろしく嫉妬がひどい状態になりますよね。 それは男性にとってはとても鬱陶しいと思います。めんどくさいというか。 ゲーム好きな方に失礼かも知れませんが、たかがゲームですよね。 それでそこまで思うのはちょっと普通じゃないような気がしますね。 20歳を超えたいい歳の大人がゲームでのことを割り切れないなんて。 もし彼と会ったことがないのだとしたら、まずつきあってると言えるのかも疑問ですが。

ゲーム内の会話だよね

😡
ぐぬぬ
現実に目の前で起こっていることじゃないのですよね。ゲーム内の会話に一々嫉妬なんてあなた余程暇なんですね。 目の前でのことなら彼氏を軽く突っ込むくらいはしてもいいと思うけどゲーム内のことをチクチク言われたら彼はあなたに幻滅すると思うけど。 あなたがゲーム内で彼氏ができたから嫉妬も止むなしなのかもしれないけれど。バーチャルなことにいちいち反応していたら体が持ちません。

とんちんかんな彼氏

😒
きんもく星♪
>心配いらない、あの子はすごく良い子なんだよとその子の性格の良さなど伝えてきて… そうじゃないんだよなぁぁぁぁ 彼女がどういう性格とかそういうことじゃなくて「(僕のしたことについて結果的に)君に嫌な思いをさせてごめんね、今後は気を付けるね」って言ってよ~って思っちゃいます(私なら) >世間一般ではこんなことでは嫌な気持ちにならないのでしょうか… なりますよ!

出逢った経緯が同じなら心配なのは当たり前

🙂
おばはん
>私にはオンラインゲームで知り合った彼氏 >彼氏のフレンドさん(女性)がゲーム中、彼氏に守ってねっと公開チャット >彼氏はずっとその女の子のそばにひっついて >心配いらない、あの子はすごく良い子なんだ あーあー。 これじゃあ、トピ主さんが心配するのも無理はない。 ゲーム中はお願いされてずっとくっついて“守っている”、ゲーム外では「すごく良い子」。 めっちゃ、気に入ってるし、相手の女の子もトピ主さんの彼のことを嫌いじゃないですよね。 こういうやりとりをしながら、仲良くなって行く男女も多いのでは? 正にトピ主さんもそうだったのでしょう? (ゲーム内の役割は違ったとしても) これは、危ういと思った方が良い。 今は良いけれど、その良い子が彼を狙って来た時、また、トピ主さんと彼がちょっと喧嘩した時など、盗られないとは限りません。 お気をつけくださいませ。 彼には、素敵だから(好きだから)嫉妬してしまう。 他の女の子とベッタリ仲良くして欲しくないと言ってみては?

言わない

🐱
通りすがりの猫
女性です ゲームします リアルでそれなりにモテるほうなので言動は気をつけています キャリーお願いします タンクよろしく フォローよろしく 姫プでよろしく のような感じで、トピックのような言い方はしないです 例えばですがリアルで異性の友だちNGの例があり、それがゲーム内でも異性はNGの場合のことは多いと思います トピズレになりますが、推しの異性とのコラボがキツイというのも、それなりに多いです 嫉妬深いかどうかは別として、トピ主様がそのゲームをしないなら別の方とおすすめします むしろ、ゲームしない人の方がよいのかもしれません

私もゲーマー

🙂
かるる
トピ主が彼氏を気に入ったのは、そういう優しい頼れる感じだからじゃないの? その人がトピ主とだけ絡めば満足なの? いるんだよなあ、そういう人。 なら、2人でゲームやめたら? ゲームでみんなで楽しく遊びたいのに、ドロドロした関係見たくないんだよね。 みんながみんな、ゲームで異性探してないんで、イチイチ目くじら立てないでいただきたい。 イチゲーマーとしての意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧