仲のよい異性の友人(A)がいますAとはほんの少しだけ付き合ったことがありましたが、元BFのことが忘れられなかった私は、Aとは友人関係にもどることにしました。恋愛の対象としては見られませんでしたが、Aはとても大切な存在です。
最近Aに女性の友達ができました。この女性とは友人関係以上になるつもりはないと言っていましたが、電話でその女性のことを話す様子からみると、私の勘では付き合うのも時間の問題だなという感じです。私はAに幸せになって欲しいと思っています。でも、心がキリキリと痛みます。もし、Aがこの女性とつき合わず、友人関係を築いたとしても、親友としての私の座が奪われたようで悲しいのです。
Aはほぼ毎日私に電話をしてくるので、毎日の出来事としてこの女性の話がよくでます。私のことは忘れて幸せになって欲しいと思いながらも毎日、自分から離れていくAの様子を電話越しに感じ、電話の後に落ち込んでしまうのです。「落ち込むので電話をしないで欲しい」といいたくなるのですが、、せっかく幸せに向かって1歩を踏み出したAを引き止めることになってしまうので言えません。でも毎回電話のあと本当に落ち込んでしまうのです。