私は巨峰が大好きです。
あんまり高いものも買えないので、いつもスーパーや安く買える果物店とかで購入しているのですが、ここ数年、ほぼ種なしであることが多く、とても残念に思っています。
私は、種なしより、種ありのほうが実もやわらかく、味も濃く、甘く、とてもおいしいと思っています。
ネットで調べてみると、昔はそういう意味で、販売者も種ありのほうを勧めていたそうですが、消費者の好みに合わせるようになり、種なしが増えていったそうです。
種なしのほうが食べやすいから、人気なのでしょうか…。私は種があることくらい何とも思わないので、味が好みである種ありのほうが多く販売してほしいな~なんて思うのですが…
皆さんは、味、食べやすさ、いろんな面から最終的に、種ありと種なしどちらが好きですか?
また、皆さんが最近食べた巨峰は、種ありでしたか?種なしでしたか?
もともと「種あり」として売っているものを買うしか、最近では種ありに出会えることもないのでしょうか。昔はどこで買っても種ありのことが多かったので、手軽に買えなくて残念です。