夫のことで悩んでいます。
3年前から単身赴任中、高校生、中学生の子供がいます。
同年代では出世が遅れているようで、40代後半ですが係長。社内で単身赴任者は何人かいるようですが、夫以外は栄転だったようですが、夫は昇進なしでの転勤でした。
それでも3年頑張ってきましたが、この春、降格のような人事があり、本人もかなり落ちこんでいるようです。私は夫の会社のことはわかりませんが、前からなんとなく仕事ができない、会社でうまく立ち回れない人なのかなと薄々感じていましたが、最近特にそう思うようになってきました。
本人は一生懸命やって結果も出していて、後輩達からも慕われていると言うのですが。
以前から社長がワンマンだという愚痴を聞かされていましたが、最近は同年代で自分の上司となった人達の愚痴もさらに延々言うようになりました。
そんなに嫌なら転職すれば、とエージェントへの登録をすすめましたが、コロナの影響もあるのか、いい求人がない、妥協して受けた会社も不採用続き。
私も正社員で働いているので、仕事はきついし、人間関係もいろいろあるので夫のしんどい気持ちも理解しますが、夫が単身赴任で不在の中、自分の仕事もして家事子供達の面倒、受験生のケアなど一人で頑張っている状態で、夫の愚痴を聞かされ、精神的にまいっています。たまに私の反応が気に入らないと電話をガチャ切りされたり、自宅に帰宅中でもプイと赴任先に戻って行ったりします。
私が働かないと生活できないくらいの給料で、私の給料をあてにするような発言、早く会社をやめたい、会社批判、本当に疲れます。
最近、私に内緒でFXに手を出して損失を出していることもわかり、やめてほしいと言っても小遣いの範囲だからと逆ギレしてきたので、離婚がチラつくようになりました。
今上の子供が大学受験を控えているのですが、落ちついたらどうしようかと悩んでいます。