本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妊娠中の旦那の浮気疑い、妊娠すら嫌になりました。

妊娠中の旦那の浮気疑い、妊娠すら嫌になりました。

レス16
(トピ主 1
😣
プレママちゃん
夫婦
今妊娠6ヶ月の妊婦です。 旦那に浮気の疑いがあります。 先日旦那は夜から山道を走りに車で出かけました。 もともと定期的にリフレッシュの必要な人だったので、いつものことと送り出しました。 帰宅は翌日の夕方で「渋滞にはまった」と言っていました。 ただ女の第六感なのか凄く嫌な感じがして、寝ていた旦那のスマホを見ると女と会っていた内容のラインがありました。 数日分遡ると「夜間のあと早朝勤務。時間がないから家には帰れない」と言っていた日も女と会っていたようです。 私は相手の女と一度だけ会ったことがあります。相手は私が嫁だということも知っています。 旦那が相手に妊娠を知らせているかはわかりませんが… この事実を知った途端、何もかもが嫌になりました。 お腹の子を楽しみにしていたのは嘘だったのか。 妊娠して辛い私に優しくしていたのは演技だったのか。 仲の良いご近所さんに子どもが産まれたら…と色々話をしていたのはなんだったのか。 そもそも私は彼にとってなんなのか… 探偵を雇うとか、もっと証拠を掴む気力なんてありません。 最悪な母親かもしれませんが、今自分が妊娠していることすら嫌になりました。 身の回りの全てに対して嫌悪感と絶望感を感じます。 みなさんだったらどうされますか? 確実な証拠を掴んで旦那に言いますか? それとも黙って見なかったことにしますか? もうどうしたらいいかわかりません。 なんでもいいのでご意見を頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
ご主人の見たくはない裏の顔を見てしまったんですね。 浮気って癖みたいなもんですから今回問い詰めてもそのうちまた機会があれば繰り返しますよ。元々貞操観念が希薄だからリスクも鑑みずにその場の快楽に走ってしまうんです。浮気する人はそういう人です。 なので離婚も視野に入れるなら確実な証拠を掴むことが先決ですし、私なら万全の状態にしてから離婚の話に持ち込みます。 「お腹の子を楽しみにしていたのは嘘だったのか。妊娠して辛い私に優しくしていたのは演技だったのか。仲の良いご近所さんに子どもが産まれたら…と色々話をしていたのはなんだったのか。そもそも私は彼にとってなんなのか…」 まぁこれはこれですよ。でも他に女が居たらこれとは関係なく手を出してしまうんでしょうね。その瞬間、貴方と赤ちゃんの存在は彼の脳から消え去っています。そうでないと浮気なんてしませんから。 話をするのであれば覚悟を決めてからお話してください。

私なら証拠は残して両方に慰謝料請求します。

🙂
雨のち晴れ
かける言葉がみつからない。 つらいですよね。 私ならまず、探偵はもちろん、LINEを写メするなど証拠をとって、ダンナと相手に慰謝料請求します。同時にダンナと自分の親の前で話をします。 だって、主さん1人だけが傷ついて、おなかの子に対してもそれくらい責任があるんだと当事者に認識させないと。 結婚も子どももそれくらい大事なことなので。 2人だと感情的になるだけだから。 それくらいお灸据えないと、ダンナに謝られるくらいで許すんじゃあ、またやるだろうし、この先やってられないし。それで離婚となったら覚悟も決まりますよ。 ダンナと相手にあなたがやれることは、赤ちゃんの尊厳のためにもやるべきです。

貴女が夫を許せるか許せないか

🐱
やいこ
そこがまずハッキリしないうちは動かない方が良いと思います。 私は、一回の浮気でも許せない女なので、 私なら、スマホのやり取りだけでも写真に撮って、 両方の親を呼び出し、別れ話をします。

証拠取るよ

041
はっち
>探偵を雇うとか、もっと証拠を掴む気力なんてありません。 これだけは気力を出して取った方がいい。 >最悪な母親かもしれませんが、今自分が妊娠していることすら嫌になりました。 わかりますよ。 >みなさんだったらどうされますか? 生まれた子供は夫に渡して離婚、 慰謝料と養育費相殺、足りなければ働いて渡します。 どんなに自分が妊娠してもさーっと冷めることはあると思います。

浮気する人は何度でもずーっとします

🐤
美彌子
夫の祖父は80代で亡くなりましたが場所は浮気相手の家でした。 祖母は若い頃から祖父の浮気を容認してきたらしいです。 時代もあるだろうし専業主婦だったので離婚出来なかったのだと思います。 ただ、祖母のように一度容認してしまうと、次もその次も容認することになります。 トピ主さん。 見なかったことにするっていうのは、容認するってことよ。 何の非もないトピ主さんだけが悩み苦しみ、ご主人は得するだけ。 不公平です。 夫婦は公平、平等でないと。 よーく考えてね。 お身体をどうか大事にしてください。

そもそも信じがたいですからね。

🐶
フラワー
夜から山道を車で走りに行く、渋滞で帰宅が翌日の夕方なんて・・。 ゴールデンウイークの帰省ラッシュにハマったとしても翌日の夕方なんてないでしょうから。 ふらっと出かけてそんな事には先ずなりませんからね。 その女性とお泊り計画だった訳ですよね。 離婚する意思が無いのなら、主さんが知ってる事や今の気持ちを伝えてみては? 家庭が大事な男性なら、一気に冷めて、ビビッて女性とは会わなくなる場合もあるし、浮気性の男性なら今度からは上手く立ち回ろう!とする場合もありますが・・。 それでも今後、能天気にドライブに行って来る!なんて言い出せなくなると思うのです。

リフレッシュなのでは?

🙂
けるん
>もともと定期的にリフレッシュの必要な人だったので たぶん女性とお泊りするのも、リフレッシュの一環と思います。 家には妊婦の妻がいるわけですし、辛い妻には優しくして、リフレッシュとして出かけて、その一環で女性と関係していたように思います。妻をいたわるのも、子供が楽しみなのも嘘ではないと思います。ただリフレッシュが必要な人なのでしょう。そこをトピ様が見誤ったと思います。 体に悪いので、いったん実家に帰って少しゆっくりするとかできませんか? 誠実ではない夫でも、普段は優しいので離婚しないのか、要リフレッシュな夫に証拠をつきつけて離婚するのか、最終的には二択になります。でもまずは、実家でゆっくりして、誰かに相談するとかした方がいいと思います。見て見ぬふりはできる人と無理な人がいるので、よく考えましょう。

お気の毒です

🐤
トピ主さん、妊娠中にショックな出来事が判明して悲しいことと思います。 ホルモンバランスとか大切な時期なので、心穏やかに過ごせるよう、ご自身の体、心を一番に考えてください。言いたいこと我慢せず、スッキリするならご主人に言うのもあり。昔から、奥さんが妊娠中に浮気をする男性は多いらしいと聞いたことあります。その多数の中の一人にご主人がいる。それだけのこと。男性はそういう生き物と割り切って。ご主人だって割り切っての浮気です。相手の女性は利用されてるだけで、そこに愛もありません。

それは。。。

🙂
あかり
自分が妊娠してることすらイヤになった、 ということは、夫への愛が一気に冷めた ってことですよね。 そんな浮気男の子供を、自分だけ痛い思いして産むなんて、バカバカしいですよね。 でも、いまさら妊娠をなかったことにはできないので、もし私なら、子供を夫に渡して離婚します。 あかちゃん連れてたら、もう浮気なんて できないし、今まで好き勝手遊んだ分、 子育てで苦労すればいいと思います。 あかちゃん連れて、山道を走りに行けばいいのでは? もちろん、相手の女からも、慰謝料しっかり 取ってね。 こんな男、いりません。

今後もリフレッシュ

041
ねこ
旦那さんが優しく気遣ってくれるのも全てリフレッシュが有るからこそ。 トピ主さんに必要なのは自立する強さ。 結婚生活続けるなら、旦那さんはリフレッシュが必要な人として今後も浮気を容認する覚悟。 リフレッシュ出来なければ旦那さん粗暴になるでしょう。 優しいのも家族思いな行動も、浮気してる心の引目の罪悪感から。そして笑って笑顔でいられるのはリフレッシュさせてくれる女性のお陰。 浮気は治りませんよ。お爺ちゃんになっても旦那さんのタイプは遊び続けます。 遊びが「本気」と変わる事もあります。 一緒に居続けるなら、いつ捨てられても良い覚悟か、トピ主さんから捨てる覚悟両方が必要。

見なかったことになんて絶対しない

🙂
んー
かな。 旦那を追求します。 多分、旦那さんの場合、バレバレだから白状するよ。 そしたら、もう小遣いは使う分しか渡さなければいいと思います。 浮気が出来る環境=お金が自由になる、だから浮気も出来るってだけのこと。

証拠とって両方制裁する

041
きりこ
私ならそうします、そうしないと一生苦しみ後悔するのは自分だと思います。特に相手の女性は許せないです。 トピ主さん、今回不問にするなら一生不問にする覚悟がないとダメですよ。

とにかく少しでも

🐱
みー
証拠になりそうなものは辛いけど確保してね。その女の連絡先も。 お金で解決できることではないかもしれないけど、のちのち絶対にお金をもらっててよかったと思うから。 私も妊娠七ヶ月の妊婦なので、お気持ち辛いほどわかります。無理しないでね。両親に話すのは重いだろうから、姉妹や仲のいい友達一人にでも話してみて。。

心中お察しします。

🙂
レモンティー
私も子供を妊娠中に旦那の浮気が発覚して、臨月のお腹で両家の親を呼んで話し合いをしました。 妊娠中の不倫は一番罪が重いらしくて、浮気相手の女から慰謝料をしっかりと取ることができました。 出産しやり直しを試みましたが、やはり信頼関係は回復せず3ヶ月で離婚しました。 もちろん旦那からもしっかりと養育費と慰謝料をもらいました。 旦那と相手とどちらも浮気を認める発言や証拠が必要です。 何もかも嫌になっていると思いますが、証拠はしっかり残しておいた方がいいです。 そして産まれる子供に罪はありませんし、産まれると一気に母性は出ます。 子供を育てるのは大変ですが、親や職場に協力してもらいながらうちの子は無事成人しました。 そして今は再婚して第三の人生を歩んでいます。 がんばってください!

きっちりさせた方が後々の為

😨
焼き入れ
トピ主さんはこのまま知らない振りをしてご主人と今まで通りに生活を継続できますか?出来る自信があるなら見て見ぬ振りでよいでしょう。しかし知らんぷりをしてもご主人は続くと思いますが、今後嘘をつかれてもお疲れ様と普段通りに生活出来ます?何年続くか判らない二人の関係を!確たる証拠を掴みきっちりどちらを選ぶか決めて貰うのも1つの方法です。出産を控えて不安定な状態になるのもどうかと思いましたが出産してからも続く事を考えたら母体と乳児にも悪影響かと思いますから良く考えて行動して下さい。私の知る限りでは上手く元の鞘に収まった場合でも未だに奥さんに頭が上がらずに尻に敷かれています。親戚からもぼろくそで…奥さんが旦那さんの親にどなりこんで告げ口をしたからです…会った事がある女性なら尚更腹立たしいでしょうが冷静になって判断して下さい

その後です。

😣
プレママちゃん トピ主
みなさんからのレス読ませて頂きました。 私の体やお腹の子を心配してくださる優しい言葉の数々、ありがとうございます。 体調を少し崩していますが、なんとかお腹の子の為にと過ごしています。 旦那のやましい行動の日から、旦那自身が少しおかしい行動をとり始めました。 私が起きている時は普段通りですが、私が寝ている時に「ごめんね、本当にごめん。ママは毎日辛い思いしてるのにね。でも本当にママが大事なんだよ。いないとダメなんだ。俺、死んだ方がいいよね。いない方がいいよね。ごめん。」と懺悔しているんです。 私は寝たふりをしてただ聞いています。 こんな懺悔をする旦那の前で起きるのが怖くて… 正直懺悔するくらいならするな!と思いますが、何が旦那をそうさせているのかも気になり… 今度話し合おうかと思っています。 アプリで録音しながら ・山に行った日の行動がおかしすぎたこと。 ・急にスマホをの管理が怪しくなったこと。 ・ふと見えたLINEのトーク画面のトップがいつも相手の女なこと。 ・夜中に急に懺悔を始めたこと。 ・今のままじゃ私はまともに出産出来る状態じゃないこと。 を話してみたいと思っています。 正直、子どものこともあるので離婚までは考えられません。 話し合いが出来れば、誓約書なりを書かせて再構築し、相手の女には慰謝料を請求したいと思っています。 証拠も揃わないのに無謀な賭けにでるようなものかもしれません。 ただ、それが無理なら両家の両親を呼び、LINEの写メを見せ、最終的な話をするのみかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧