本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 妊娠7ヶ月です。同僚女性と2人で会っていた旦那が許せません。

妊娠7ヶ月です。同僚女性と2人で会っていた旦那が許せません。

レス57
(トピ主 24
🙂
ここな
夫婦
土曜日、旦那(40)が仕事の飲み会と言って出掛けて行きました。 その飲み会は旦那によく連絡してくる女性(おそらく20代)が主催していて、何だか嫌な予感がしてスマホを見てしまいました。 すると 「何時ごろ着きますか?」 「お茶したい!〇〇のラテがのみたい!」 とLINEが来ていて旦那が 「それじゃ一緒にお茶しよー」と返してました。 それで飲み会の前に早めに会って2人でお茶したようです。 その女性とは以前の飲み会でも始まる前に偶然会ったらしく2人で1時間ほど過ごしています。 そして、飲み会後もカフェに行っていたようで2人分の金額払ったレシートがありました。 最後に女性から 「ありがとう」とLINEが来てました。 その日は0時くらいに迎えに来てと連絡があり、迎えに行きました。証拠が無いのでその時間まで何してたかはわかりませんが… 今回は本当にお茶だけなんだとは思いますが2回も続いているし、このままほっとくとまた2人で会うような気がしてなりません。女性とのやりとり見てるとかなり押しが強そうで、既婚者で知っていながら誘うのもほんと許せません。 私は過去に旦那の浮気で離婚した経験もあり、トラウマがあります。 私が心が狭いのかもしれませんが、今初めての妊娠中で精神的に不安なのに余計に不安にさせないでほしいです… 旦那を問い詰めたいですが、スマホ見たこと話すと今後警戒して証拠掴めなくなるし… しばらく泳がせた方がいいでしょうか? すぐ態度に出てしまうので、気をつけようとは思っていますが精神的に辛いです。 アドバイスいただけますと嬉しいです。

ランキング

レス

これって

🙂
たんたか~ん
主さんの覚悟の問題だと思います。 離婚も辞さない方は、徹底的に追求するでしょう。 旦那が謝ろうが、浮気が白でも黒でも許さない(茶飲みでも)と言う方です。 プロに頼むでもいいですし、証拠を掴み慰謝料請求するでもいい。 逆に離婚は困ると言う方は、真実を突き出したら旦那が居直るかもしれないし、離婚してくれと言ってくるかもしれない。 でも、証拠がなければ、ずっと旦那の火遊びは継続するのかもしれない。 やっぱり一番は、お金がかかってもプロに頼むのが、主さんに害がなくバレずに真実に一番近づけるかと思います。白でも黒でもね。 旦那が既婚者と相手女性はわかってる感じですか?旦那が「独身だよ」なんて言ってる可能性はないですか? 旦那スマホにGPS付けられたら動きはわかりますね。

問い詰め失敗に終わらないように

🙂
もうもう
子連れバツ2になる可能性がトピ主にあるんですよね。 証拠隠すのを警戒しているのは掴みたいから。証拠掴んでバツ2になるの? 泳がすとか証拠と言うのは何か考えがあってのことですよね。どうしたいのか。 問い詰めたい、許せないのはわかるけどシングルマザーになるつもり?なりたくなくても、旦那が離婚したいと言うかもよ。 有責だから離婚は言えないと言っても冷たーい風の吹く家庭。 許せないからの感情で動くより自分はどうしたい、それが叶わなくても受け入れるの気持ちがない以上問い詰めるのは失敗です。 トピ主はどうなんでしょう、覚悟として。 しっかりとした間違いのない証拠で話し合うが、問い詰めるよりも大切だと感じる。お金かかるかもしれないけど、間違いのないプロによる証拠が一番。 旦那を攻め立てて、非難してそこから何を得るのか。何を得たいのか、トピ主は。

オレも問い詰めるのは反対

🙂
むっちりもっちり
離婚覚悟で証拠固めて問い詰めるならアリですが その気がないなら黙っておくことです そういう危険な女っているんですよ その危険な女にほいほいついていっちゃう男も男だけど 厳しいこと言いますが 浮気しない男なんてゴマンといますよ ただ、あなたが浮気しない男を相手にしてないだけ 浮気する男を好きになって浮気しないように監視してるようなもん これって見る目とかの問題じゃないんですよ そういう人を好きになっちゃう あなたはそういう人格なんだとあきらめて スマホは見ない詮索はしないほうがいいのかもしれません

バツ2の覚悟はある?

🙂
にゃん
>私は過去に旦那の浮気で離婚した経験もあり、トラウマがあります。 >私が心が狭いのかもしれませんが、今初めての妊娠中で精神的に不安なのに余計に不安にさせないでほしいです… 前の旦那の浮気でしょ? これ今旦那にカンケーないですよね? トラウマは、トピ主個人の問題で、これも今旦那にカンケーないね? そんなメンタルの人間が、なぜ人の携帯を見る? これもトピ主の問題よね? 携帯なんて見ていいことあると思う? いいことあると思うなら、その理由と根拠を教えてください。 ところで、今旦那に前旦那の浮気+トラウマ伝えているの? それを今旦那はどの位理解しているの? >しばらく泳がせた方がいいでしょうか? で、その間問題を引き起こした携帯を除き見し続けるんですか? その結果、既にバツ2になる覚悟が出来ているの? まずは、トピ主がどうしたいか? そこへの覚悟と責任が先じゃない?

当たり前のことですが。

🙂
mina
浮気の証拠を掴んで有利に離婚したいなら、泳がせたら良い。 離婚したくないなら、知らん顔して熱が冷めるのを待てば良い。 トピ主さんは、どちらを望んでいますか? 浮気の証拠を突き付けて「この女と別れて!」は、一か八かの最も愚かな方法だと思います。 単なる遊びだった場合は別れてくれるでしょう。 しかし例えその女と別れても、また別の女を物色し機会があれば…って感じですよ。 本気だった場合は、妻と別れて彼女と生きていくきっかけを与えてしまうだけです。 ご主人は元々浮気性なのか、真面目だったのか、どちらでしょうか。 トピ主さんに男を見る目がないのか、夫になる人の演技力が凄いのか。 単にご主人が飽きっぽいのか、それとも結婚した途端油断してしまってトピ主さんの魅力が半減してしまったのか… 前の失敗も含めてよく考えてみた方が良いと思います。でないとまた同じことを繰り返すかもしれません。

まぁ・・

🙂
カミュ
LINEのやり取りから上司と部下とは思えないタメ口で距離感が近いですね。 きっとご主人がデレデレなのを察知してその女性も甘えているのでしょうね。 今はお茶程度を奢るだけで済んでいますが、この先は飲み会!と言って二人でご飯などに発展する可能性はありますよね。 その為にも「今は」問い詰めず泳がした方が良いでしょうね。

携帯見たこと言わずに問い詰める

🙂
こたつの季節
泳がして証拠を掴むのは、私も得策ではないと思います。証拠を掴むのは、離婚を考えている時だけ。その時が来れば探偵でもなんでも雇ってうまくやればよいのです。 今トピ主様がしなければいけないのは、釘を刺すことだと思います。私も今の状況はちょっとグレーかなと思いますので、真っ黒になる前に少し状況をコントロールすることをお勧めします。 私がトピ主さんの立場であれば、「女性と二人で会ってるの知ってるよ」とだけ言って釘を刺しておきますね。ケータイを見たことは、論点を逸らされるリスクがあるので言いません。 なんで知っているのか聞かれたら、単に知っているのよとでも答えておけば良いのです。そこで自ら、ケータイ見ただろなんて言われた暁にはこっちのもんです。「え、ケータイで女性とやり取りしてたんだ!じゃあ今すぐ全部見せて」と言ってその場で見せてもらってもいいし、自白と捉えてそれを有利につかっても良いです。 もしかしたらこれを機により手口が巧妙になるかもしれません。でももし旦那さんが少しでも常識がある人でしたら、よほどその女性にのぼせ上がっていない限り強行突破するほどのリスクを負うとは思いませんし、もしそこまで浮気したいのであれば離婚もやむを得ないのかなと思います。 どちらにせよ今トピ主さんに必要なのは、旦那さんに「私は馬鹿じゃないのよ」とサインを出しておくことです。 ただ正直女性にも腹が立つので、私だったら旦那のケータイから女性に「妊娠中の妻がいる男性と二人きりで会うのは、社会的によく見られないので気をつけた方が良いですよ」くらいのメッセージを送ってしまうかもしれませんね。ただもちろん旦那さんにバレますし、あまりモラル的にも良くないので離婚覚悟になってしまいますが。

茶飲み

🙂
ささ
茶飲み友達が女性というだけ。 気が合うのが男だろうが女だろうがそれはそれかと。 アダルト動画のように、女性知人とはまんべんなくそういう関係になるわけでもなく。 改めて二人でデートに出かけるなら話が違うだろと思いますが、会に遅れないためには公共の移動とか時間に縛りがあるわけで、暇つぶしするのは想定内では? 仮に二人が同僚以上に繋がってるなら、それこそ会社に勤めてる時点で何を話したりしてるか分からない訳で。 旦那がそういうフレンドリーな人物である限りは、疑えるなら機会は減らないでしょう。 だったら、最初から、人に無関心で家に引きこもりたい、個人の趣味が最優先みたいな人と付き合い、結婚しないと。 人に優しいとか、コミュ力高い人、会社人としてそれなりに立ち居振る舞いする人ならそのくらいの付き合いはある。 どういう人を探したの? 外交的で内向的とか二重人格じゃないと無理なこと求めてないよね?

軽くジャブ入れとこうか

💢
アラフィフ
グループ飲み会の前に女性とお茶を飲んだ事より携帯見た方が過失割合高いので、それは封印。 「バツイチの知り合いがこの前の土曜日にあなたが若い女と○○でイチャイチャしてたって嬉しそうにチクって来たんだけど人違いだよね?私達が幸せだからやっかんでるんだと思うんだよね〜」 と軽くジャブ入れておきましょう。

飲み会自体

🙂
てぃあら
ホントにあったのでしょうか? 待ち合わせしてお茶してデートからの飲みとも捉えられますが。 私なら民間調査所に相談しておいて次に飲みという日に尾行して証拠を撮ってもらいます。 最後にまたお茶して別れてるのが気になりました。

レシートはあるんだよね?

🙂
アップルパイ
この2人って誰? と聞いてみるのはありなんじゃない? 昔、浮気されていて、女性と二人きりは、お茶でも嫌だということをご存知なのですか?ご主人 普通に働いていて、既婚同僚をお茶に誘うのはないな。 見かけたら、うん???と思いますよ もし、私が彼女と同僚でも わざわざ2人?って思う 浮気してなくても、軽くて節操ない、育ちの悪い人だと思います 独身時代の男友達と結婚してから二人きりでは会いません

浮気をしていたら離婚しか手が無くなる

🙂
幸せになってね
トピ主は夫が浮気しているのを、謝らせて止めさせたい、と思って居るのでしょうが。 浮気しているのを妻にばれた時点で、離婚しないで妻が許すと浮気は治りませんよ。 だって『浮気を許してくれる妻』だと夫に教えるような物ですから。 浮気したらとんでもないことになって、『二度とやらない』と身に染みなければ、何度も繰り返します。泣いて「二度と浮気しない」と土下座するくらいでは、何度でも浮気しますよ。 浮気夫の「二度と浮気しない」は「二度と『バレるような』浮気しない」ですから。 本当に身に染みるようにするには、 相手女に慰謝料請求する。 相手女の会社や親元に怒鳴り込んで、大騒ぎする。 夫の会社に触れ回って夫を退職に追い込む。 子供を置いて実家に帰る。 相手女のところに子供を連れて行って置いてくる。 夫の荷物を全部窓から放り出す。 妻親を連れて夫親の家に行き、詳細を話して夫親に土下座させる。 この位やらないと、浮気夫は改心しません。 妻がブチ切れるのなんて、最初から解って居るもの。 妻子からどう思われようが屁のカッパ。 夫が見栄を張りたいのは、相手女、親、会社の順ですから。 それが出来ない、又は離婚したくないなら、浮気の証拠なんて出してはダメだよ。 寧ろ「結婚式に呼んだ友達に、『ここなの夫』さんが若い女性と二人で居るとこを見た、って言われたんだけど? 浮気なんかしてないよね?」ってカマ掛けてみる。 当然「してない」と返事するだろうから、空かさず 「そうよね? 私、浮気だけは許せないって話したもんね? 友達には他人のそら似よ、って返事して置いた」と言いつつ。 「もし、今度浮気されたら、前の時のように泣き寝入りしない。相手女にトコトン嫌がらせするし、会社にもバラして大騒ぎしてやる。そして私も浮気しよ。」と言っておくと良いよ。

たかたか〜んさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 今専業主婦で子どもももうすぐ産まれるのですぐに離婚は難しいですが、資格もありますので仕事復帰はすぐできますし、不貞行為があったとわかれば離婚する覚悟でいます。 また、在職中に主人の職場から結婚祝いをいただいているのでその女性も既婚であることはしっているはずです。 やはりプロに頼むのが1番ですね。

もうもうさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 私は不貞行為があったとわかれば離婚一択です。 出産前で不安ですが、もしもの時は資格もあり仕事復帰は可能なので離婚するつもりです。 今の時点では問い詰めることはせず様子見かなと思っていますが次怪しいことがあればプロに頼むことも考えます。

むっちりもっちりさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 主人は結婚して今まで女性と個人的に関わることはなく、浮気性ではないと思います。 今回はどちらかというと女性の方が一方的にアプローチかけてきていてそれがきになるといったところです。 それにのって不貞をすれば離婚一択です。ただ、今のところはお茶をした事実しかないので…

にゃんさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 過去の離婚の原因に関してはしっかり話しており、旦那も不倫をしたら私は離婚一択ということはわかっていると思います。 これがエスカレートして不貞行為に及べば離婚する覚悟、バツ2になる覚悟もできています。

泳がせてどうするの?

🙂
おじさん
男です。 人のスマホを見る人ってなかなかいなくなりませんね。 さて、女性とカフェに行った件についてですが、私は、この程度のことなら、さらっと言えばいいのにと思いました。 言わずにいたら、一番良くて現状維持、場合によってはさらに関係は深まりますよ。 「証拠」とか「泳がせる」ってことは、浮気の証拠を掴んで慰謝料を取る、って意味だと思いますが、そんな簡単に行かないと思いますし、行ったとしても嬉しくはないでしょう?

minaさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 主人は浮気性ではなく結婚して4年間女性と2人で会ったりはありませんでした。 友達も多い方ではなく、あまり社交的でもありません。 どちらかというとその女性が一方的にアプローチしている感じですね。

カミュさん

🙂
ここな トピ主
その女性も甘えているのでしょうね。 レスありがとうございます。 そうなんです。口調が軽いし距離が近すぎて不快感しかありませんでした。 今回もわざわざ旦那に連絡して早めに呼び出しているので、次も機会があれば呼び出しそうな気がします。 確実な証拠があるわけではないので…今は泳がせた方がいいですね。

答えは一つではない

🙂
もうもう
子どもがいると自分が言ってるように離婚難しいです。自分でわかっていながらですよね、今の状況。ただ本当に離婚したければ何だかんだ言わずに離婚するのでは? バツイチならばわかりますよね。 離婚はできますと言いながら離婚せずに旦那さんを問い詰めたいが本音でしょ。言い逃れできないようにしてその事実を突きつけて。 証拠がないから泳がせるとか、何がなんでも問い詰めてなんですよね。気持ちは分わらんでもないけど、離婚が難しいとわかっているなら自分はどうしたらいいのか?問い詰めて何したいか不明。 そこはっきり言えばまた新たなアドバイス出るよ。 トピ主は離婚が難しいと理解したうえで問い詰めたい。今ここ。難しいならどうするのが良いのかそこ考えた方が賢いよ。 難しからこそどうするべきなのかですよ。 トピ主バツイチなんですよね。一度経験してるわけだしそこから答え導くこと考えませんか。難しいこと簡単にすることできるかもよ。 問い詰めることが正解でもないだろうし。難しいことに直面しながら、答え模索せず一択なんですよね。難しいからこそ打感がある気がないのでしょうか。他にいい答えがあるかもしれない。 あまたカチカチで融通が効かないと失敗することも多いから柔軟性持たせるのも大切だよ。

会話の仕方が…

🙂
ミルクティー
二人共なれなれしくて本当にただの 同僚なの? 本当に何もないのかな? って思ってしまいました。 それに飲み会前のお茶はまだいいとしても飲み会後も一緒にお茶するって 旦那さんもちょっとおかしいですよね。 これからもまだちょっとおかしな所が あったら、調べてもらった方がいいと思います。 身重で大変でしょうが頑張って下さいね。

こたつの季節さん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 確かにこのまま放置すると、だんだん2人で会うようになりそうでちらっと釘だけは刺したいです。 2人で会ってたこと知ってるってだけ伝えるのも効果はありそうですよね。 旦那は結構慎重な性格なので仮に不倫に発展した場合は社会的にもどうなるか想像はできると思います。 ほんとに既婚者を普通に誘うその女性に腹が立ちます。 一言旦那のスマホから送ってやりたいくらいです!

さささん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 時間潰しというより、女性がわざわざ旦那にLINEして集合の2時間前に呼び出しています。 前の部署で一緒でしたので今は仕事上会っていないと思います。 ある程度コミュニケーション力は大切だと思いますが、人として間違ったことをする人とは離婚しかありません。

参考になるかわかりませんが、、

🙂
あんこ
妊娠中、体の変化や心の変化で大変な時に旦那さまの異性関係で悩むのは辛いですよね。。。 私の旦那も私が妊娠中 職場の女性と飲みに出かけていてトピ主さまの気持ちが分かります 私の場合ですが旦那とルールを設けました ・女性と2人で出かけない ・終電には必ず帰ってくる ・飲みに行っても必ず電話にはでること を約束してもらい 飲み会OKにしていました 7ヶ月ということで 安定期かもしれませんが 妊娠中なにが起こるか分かりません、旦那さまとちゃんと話あってトピ主さまが悩んだり、不安にさせないよう旦那さまにして頂きたいと思いました。 その同僚の女性、旦那さまが既婚者と知っているのに2人でお茶したりと、嫌な感じの女性ですね 寒くなってますし お身体に気を付けてくださいね!!

アラフィフさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 スマホを勝手に見るのは良くなかったですよね。 友人が見かけた程にするのも考えたのですが結婚式をしていないので友人が直接会う機会がなくバレてしまいそうで…

てぃあらさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 飲み会の連絡のラインはあったので、それは大丈夫だと思います。 最後にまたお茶するのは意味不明ですよね。

アップルパイさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 昔の浮気で離婚したことは話しています。お茶するのも嫌というのははっきり伝えていませんでした。 普通に常識ある女性なら、既婚者をわざわざ呼び出して2人で会ったりはしないですよね。私も結婚後男友達と2人で会ったりは一切してません。 メッセージの口調も馴れ馴れしく下品でほんとに育ちが悪いのだなあと感じます。 そんな女に落ちるような人ならお腹の子の親になどなってほしくありませんね。

幸せになってねさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 私としては今のまま放っておくと不倫に進んでしまいそうなので軽く釘を刺したいなという気持ちです。 もし不倫に発展したら私は離婚しかないので… カマかけたいのですが、結婚式をしていないので友人が直接夫に会う機会がなかったんです… ただもし浮気した場合どうなるか伝えておくのは大事ですよね。

おじさんさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 見ていいことないのわかってるんですが、個人的に連絡取ってるのがわかってからどうしても気になってみてしまいます… カフェの件さらっと言えたらと思うのですが、ラインを見たこと言えないのでどう伝えるか悩むところです。

もうもうさん

🙂
ここな トピ主
レスありがとうございます。 今すぐ離婚ということではありませんが、この状況から不倫に発展した時点で離婚するよ、一生子どもにも会わせないよと釘だけは刺したい気持ちです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧