本文へ

地味めな容姿で恋人がいる方いますか?

レス113
(トピ主 5
たま
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。 30代前半の女です。今まで彼氏がいたことがありません。 外見は黒髪にメガネをかけていて、性格は普通に喋るのですが砕けた会話が上手ではなく、親しくなるまでに時間がかかるタイプです。 周囲からは「大人しそう、隙がない感じ」と言われます。 以前お見合いをした際、会った瞬間男性が微妙な表情をしていて「タイプじゃ無いのかな…」と思ったら、会話の最中に「もったいないよ、もっと飾ればいいのに」と言われました。 そういった場では女性らしさや清潔感のある服装で臨んでいるのですが、 黒髪でメガネで薄化粧だったことから地味な印象に見えたのかもしれません。 でも私は黒髪やメガネをかけた自分で恋人が欲しいなあと思っています。 地味な容姿のまま彼氏がいる人、結婚されている方の馴れ初めや努力した部分を聞いて、参考にさせていただきたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは

🙂
匿名
自分の最大限のお洒落をしてからだと思います。 私も地味めで黒髪で眼鏡で、婚活をしていましたが… お見合いの時は流石にコンタクトに ちゃんとそれなりに化粧して行きますよ。 まずは相手に、お!と思って貰わないと 始まらないから。 しかもお見合いのときは、パステルカラーの明るい色のワンピースとか白いブラウスにスカートが良いと言われますよね。 黒髪はまだしも眼鏡だと似合わないのですよ。 女子アナ清楚系のお洋服には。 だからコンタクトでそれなりに化粧しないと チグハグに見えるのです。 それに眼鏡だと内心男性陣はガッカリしていたりもします。眼鏡で可愛い地味めな人はあまり見たことないので。 今風眼鏡の可愛い人は伊達眼鏡かけて、 眼を大きく見せています。 トピ主さんは普通に度が入っている 眼鏡ですよね? 今風の眼鏡でもないよね、きっと。 それだと目がかなり小さく見えるのですよ、 度入りだとね。 だから入り口=初対面のお見合いでは、 目一杯綺麗にして、 良いと思って貰ってから、 だんだん薄化粧にしたり、 眼鏡の機会も増やして行く。 私はいつもそうですよ。 眼鏡だと幾分ブスになるのもありますけどね。 素を好きになって欲しいなら、 最初くらいは綺麗を作る努力しないと。 間口は広く、ですよ。 >「もったいないよ、もっと飾ればいいのに」と言われました。 こう言われたなら、綺麗にすれば 映えそうな人ではあるのじゃないですか? トピ主さん。 ちなみに私も30まで彼氏いたことない 地味めではありましたが、 お洒落は好きだったので研究しましたね。

その人らしいオシャレを

041
まっさん
黒髪にメガネいいと思います。 ヘアスタイルはどんな感じにしてますか? 黒髪でも、巻いたり結んだりして 華やかを出す事は可能だと思いますし、メガネも色んな種類があるのでTPOに合わせて変えてみるのはいかがですか? 例えば、アクセサリーを着ける。 ネイル(ベージュでも、薄いピンクでも)をするとか、靴を少しヒールを高めにするとか、華奢なものにするとか。やりようはいくらでもあると思います。 ちなみにお見合いの席には、どのようなスタイルで臨んだのでしょうか? トピ主さんだって、お見合いの席に来た男性が 着古しのスーツで来るより、今日の為に新調したかのような服装で来られたら、嬉しくないですか? 私の友人も普段は、おとなしめの外見ですが デートの時は髪を巻いたりピアスを着けヒールを履き、バッグが小さくなります! 彼は普段のノーアクセ、ほぼノーメイクの彼女も知っていてデートの時に着飾ってくれるのを楽しみにしてるようでした。 トピ主さんらしいオシャレを研究してみてはいかがですか?

黒髪メガネも良いですよ

041
まり
ただ暗い感じにならないようにすると良いのではないでしょうか。 メガネもいろいろなタイプがあります。 お手入れされた綺麗なストレートの黒髪で(貞子みたいにならないように気をつけて)、メガネは少し明るめな色なんてどうでしょうか? 今まで彼氏がいたことがないのならばこれから探す方が大変です。 よくある例かもしれませんが、「泥だらけの大根を食べろ!」って失礼だと思いませんか? トピ主様がそうだとは言いません。 ただ、見た目って大切ですよ。 キツい言い方になりますが、他の方が地味でも出会いがあったってトピ主様にあるかわからない。 特に男性は女性の年齢と外見を何より重視します。 30代前半で恋愛や結婚を希望されるなら男性目線で考えた方がお勧めです。 応援しています。

言葉そのまま取るなら

💍
磨かざればただの石
メガネやめてコンタクトにしたら? メガネは顔の一部ですってCMがありましたが、ど近眼でレンズに特殊加工を施して薄くしてる様なら、コンタクトに変えるだけでも印象変わりますよ。 服装はパーソナルカラーを勉強して、自分の肌色に合う色を知ると、これまでと違う服装に出会えるかも知れません。 あと、お見合いってスタートダッシュが決め手かなと思うのです。 パッと目が合った瞬間に相手の気持ちを惹きつけられる様な笑顔が出来るか。 相手が微妙な表情をしたのはきっと、トピ主さんが無表情か不安気な表情をしていて伝染したのでは?

やるときゃやんないと

041
他人事に思えない
特別な美人でも無い限り「このままの私を受け入れて!」は無理。すごく若いときならそれも許されるけど。でもそうやって来て未だに恋人が出来ないんでしょう? これからもどんどん不利な条件になっていくと言うのに、世の中を知らないか我が儘過ぎですって。急に運が良くなって思い通りの恋ができるなんて漫画みたいな事を夢見てたらあっという間におばあちゃんですよ。あっても宝くじ以下の確率です。 あなたのタイプだと若いときからあんまり外にも出てなさそう。人との出会いも受け身がちって気がしますよ。 今こそ自分を大きく変える時が来たんです。メガネは家でだけ。コンタクトに変えて。綺麗にお化粧して自分に似合う服を研究するんです。動画サイトには参考になるテクニックがいっぱいあります。30代前半ならまだまだドカンと変えられます。 本当の中身を知ってもらうのにはまず外見、ラッピングから入ってもらいましょう。お付き合いしなきゃ何にも始まりません。その後に自分を知ってもらえば良いんです。 一回二回断られてもめげないで。ご縁が無かっただけなんです。応援してますよ!

地味なのが問題じゃなく、暗い雰囲気が問題では?

😨
ミルク
外見を派手、フツー、地味の3タイプに分けるなら、世の中フツーか地味な女性のが圧倒的に多いと思いますが、皆さん彼氏が居たり結婚されたりしますから、見た目が地味かどうかは結婚出来る出来ないは殆ど関係ないと思います。 それよりは笑顔を絶やさずに話しかけやすい雰囲気とか、そっちのが大事では? 私も化粧は薄いし、取り立て派手な見た目では無いですが、彼氏は何人か居ましたし、それ以外の男性からも告白されたり、割とモテて来ましたし結婚もしてます。 ちなみに美人でも有りません。 薄化粧とか地味って、男性からは意外とウケが良いはずなんで、あとは雰囲気では? 堅物そうで暗い雰囲気だったり、無表情で何考えてるか分からない感じだと、男性は寄って来ないと思います。

たくさんいる、いくらでもいるよー

🙂
あい
地味な容姿で恋人がいる人、たくさんいますよ。 私自身も地味なほうだと思います。 婚活時は普通に綺麗に見えるように化粧(マスカラ、アイラインなど) してましたが、髪染めやパーマはしていなかったですし。 派手ではなくても、魅力的に見えるように頑張っていました。 今は結婚していますが、夫と知り合ったのはカジュアルなパーティで 自分が持ってる服の中でいい感じのほうのものを着て行きました。 夫とは野球観戦という共通の趣味の話で盛り上がりましたよ。 夫は私のことを、胸が大きい人だと思ってそれが魅力的だった と後で教えてくれました。胸の大きさは普通だし、特に胸を 強調した服を着ていたわけじゃなく、普通のワンピースでした。 最終的に結婚に至れたのは、やはり話が合うからかなと思います。 (でも今は野球観戦もあまり好きでなく、話してもつまらないなと 感じてます。) とりあえずトピ主さんの文章を読んで思ったこととしては 地味かどうかはどうでもよくて、人のアドバイスに耳を 傾ける気持ちがあるのかとか、少しでも自分を向上させようと いう気持ちがあるのか、という問題のように思います。 やっぱり結婚してから「私はこれでいいかこのままでいい」 みたいに頑なな人よりは、「せっかくのアドバイスだから 一度取り入れてみようか」と柔軟な姿勢の配偶者の方が 一緒に生活をして行きやすいですし。 見た目を飾っているということは 「私は一般的によしとされていることを、取り入れようとする 柔軟性や向上心がある人間なんです」ということを 端的に表しているから、婚活では男女とも、見た目を少しでも 良くすることが大事なのだと思いますよ。

地味でも垢抜けることは可能

💋
メガネ女子ファイト
学校や職場、趣味の集まりで人となりから入って交際になるなら地味目でも良いのじゃないですかね。 これが お見合いとなると まず一丁目一番地が見た目なんですって。 これ男性向けの婚活塾をやってる男性講師の話です。 男性ですら(というと今時はよくないか、、) こうですから女性って容姿は重要なのでしょう。 もっと飾ればいいのにって言われたのなら、あなたは素材は綺麗なのね。 薄化粧でも良いと思いますが垢抜け感のあるメイクにしないとね。 これは美容部員さんに相談してみて下さい。 薄化粧に見えるシッカリメイクを習ってみてね。 黒髪でもいいしメガネでもいいんですが垢抜けてるかどうか、なんですよ。 メガネのフレームを変えたりは?どうかな。 メガネでもお洋服は色々とあると思うよ。 婚活の為に自分が好まなうようなメイクや洋服を着るのって、なんか嫌。 自分に嘘をつくようで。という意見があるのは分かるんです。でも それだと、いつ迄経ってもお見合いしても交際になっていかないのでは? 結果は目的。 地味な容姿~「ありのままの自分」を見て欲しいのですよね? 分かるんですが、、 でも、婚活の世界では 「ありのまま」は、手抜きと同義と断言していましたよ。 上記の講師は。 地味でしたが結婚しました、という体験談は必ずレスがあるでしょう。 巨大掲示板ですから。 参考にするのは大賛成だけど結婚の確率が上がるどうかは又別よね。 婚活の他に、趣味のサークルに出かけるとか行動しましょう。 コロナ禍でも、対応しながら活動してることあるのでは? とにかくガンバって!! 応援しています。

先ず自分を好きになろう

🙂
ヒモテ
地味な容姿を卑下してませんか?先ず自分のことを好きになりましょうよ。 スタイリングに関しては、思い切ってプロのアドバイスを受けると、変わるみたいですよ。 一番のおすすめは、たまさんが好きなことを頑張ってみること。料理が好きなら、料理教室に行く、自然が好きならハイキンググループとかに入ってみる等です。 男性が趣味にしていることが多い習い事だと、そこで知り合う人も多いですよ。 非モテでも結婚しています。学生の交流イベントで出会い、夫からの一目ぼれでした。容姿に惹かれたのではなく、この人だとおもったそうです。

明るい髪色にしてコンタクトとか

041
めんどり
第一印象は外見ですものね。 美人かどうかというよりも、とっつきやすさが肝心なのかも。 思い黒髪と眼鏡よりも、髪色をブラウンなどで明るめにして、少々軽めにカットしてもらって。 メガネもコンタクトに代えてみるなどしてもいいと思いますよ。 たまにメガネでもいいけど、お見合いみたいなものはほぼ最初は見た目だから。ほんの少し外見を変えてみるのも良いと思う。

変身する

🎶
アイボリー
読んだ印象は、「頑固」です。 30代に突入して今まで彼氏がいたことがないなら 今のままではダメなのです。 変わらなければ。 黒髪にメガネの地味な見た目でご縁が無かったのなら、残念ながら年相応の男性から求められていないということです。 トピ主さんと「手をつないで街を歩きたいな」と男性から思われてないのです。 こればかりは結果が全てで、認識すべきです。 着飾るにも研究と積極性と努力が必要です。 まずは固定観念を捨てましょう。

比較にならない

🙂
くまぷ
地味でも黒髪メガネでもふくよかでも細くても、交際歴があってもなくても、パートナーが見つかる時は見つかりますよ。 誰と交流していても疲れたりしっくりこない、どちらかの好きのバランスがおかしくて負担、なんてありながら、でも、この人とは楽にいれるなっていう人と出会えることは、少なくなくある話です。 正直、見た目がピンポイントな分、打率は低いと思います。でも、その状態で思いあえる人と出会いたいなら、そのままで頑張っても良いのでは。

私ではないのですが…

🙂
寒いの苦手
私の友人が見た目その様な感じです。 (外見は日頃からノーメイク一重、黒髪短髪、服装も地味) が、友人は恋愛結婚しましたよ。 友人は自分の意見がハッキリしていて、ハキハキ話します。頭も良いし、笑える様な話もするし、一緒にいて本当に楽しいです。仕事もこだわりがあって頑張っているし、人に好かれています。 見た目よりも人当たりの良い会話や笑顔は大切だなと思います。 ただ、トピ主さんの婚活の場所では「人は見た目が9割」なので、清潔感のある明るいファッション、メイク、服で挑んでニコニコ愛想良くした方が、男性が興味持ってくれると思います。 (私も婚活しましたが、清潔感のあるワンピース、笑顔で会話して、お見合いの場が盛り上がり、一年後に結婚しました) 頑張ってくださいー!

なんというか・・

🐶
フラワー
30代前半でそのままの私で!というのはそろそろやめた方が良いかもしれませんね。 実際それを貫いて来て一切成果が無い訳ですからもう少し自分の見た目を変えてみたら良いのでは? 交際し慣れて来たらいくらでも素を出したら良いのです。 大抵皆そうしてますよ。 いつまでもバッチリメイクで過ごしている訳ではないですからね。 最初の「掴み」を逃し続けていても仕方ないですから。

性格が良いとか社交的とか

🙂
眼鏡からコンタクト
ぱっと見眼鏡で地味めで彼氏いる人はそれを越えるくらい社交的とか明るいとかで大概学生時代からの彼氏とかじゃないですか? 普通は精一杯お洒落してそれからスタートじゃないですか、だって30越えているのに彼氏いたことないんですよね? まずスタートラインに立たないと話になりませんよ。 相手が貴女を存分に好きになってはまってから素っぴんを見せたり眼鏡を見せればいいんです。 私の身内にいわゆる化粧詐欺の子がいましたが、素っぴんが全然綺麗じゃなくても最初化粧で綺麗で相手が惚れてしまえばバレても大概大丈夫なんです。 モテてました。まずは恋愛対象にならなきゃ話にならないんです。 じゃあ貴女は相手が瓶底眼鏡でダサい服でいつの時代の?みたいな鞄もってて、ニキビだらけの清潔感ない男性が『素の自分を好きになって欲しい』と言って好きになるんですか? それなりに清潔感あって、爽やかで、雰囲気いい男性に惹かれませんか? 私は高校卒業して最初黒髪眼鏡でも好きになってくれた人がいます。黒髪眼鏡でも一目惚れしたと言われました。でもそれってたまたまだと思います。その人は眼鏡でも眼鏡を外した顔がわかったそうです。その後コンタクトに変えたらもっと全然モテましたから。 まずは外見、重要だと思いますよ。 後から素を見せるんで良いでしょ?

地味ですがいます

🙂
なるる
髪の毛は真っ黒のショートで一度も染めてませんし、ピアスも空けてませんし、ヒールすら履かない、一重で和顔で体型も普通か若干小柄くらい。 今26歳でずっとその状態ですが今彼含めて3人の方とお付き合いしてます。 容姿に関してははっきり言って良くて人並みでしかないです。 ただ自分なりにやることはやっています。 ショートヘアに映えるのでイヤリングやカフをデートの時は必ずつけます。 コテを使って軽く前髪を整えたり、メイクもナチュラルな中にカラー物を仕込んだり。 ネイルも派手なものは似合わないので透明なベースだけ塗ってツヤツヤさせてます。 服装も体型や自分の雰囲気を考えて品よくバランスよく見えるものを吟味しています。 そういうことをしていると「地味で大人しめで素朴な人」から「シンプルで小綺麗にしている人」にまではなれました。一人のときは地味を極めてますが… 主は「もったいない」と言われているので素材がいいのかなと思います。 黒髪メガネでもいいと思いますよ。けれど髪型や顔立ちでも似合うメガネって変わってきますよね。今メガネ女子って流行ってるらしいので研究されてはどうでしょう。 やりようによっては「知的で優しい感じ」でも「大人カジュアル」でもいけると思います。 自分を客観的に見てどこをどう伸ばすべきか考えてみるといいと思います。

見た目で言うなら

🙂
ほぼ専業主婦
黒髪より、若干の色がある方が、おしゃれに見えるように思います。 黒髪で勝負する人は、全くの私の個人的見解ですが、独特の雰囲気を持った、自分にしかないオシャレができる人、と言うイメージなので。 そうではなく、黒髪で薄化粧が、女性らしく清潔感があると思っていらっしやるのなら、その歳にしては、少々考えが古いように感じます。 髪の毛の色一つで、顔写りとか雰囲気も違って見えますよ。 でも清潔感は、男性女性関係なく、必要ですよね。 お付き合いの第一歩は、まずパッと見た相手の第一印象からです。 そこから、性格など合う合わないが出てくると思うので、やっぱり見た目の感じ良さは必要ですね。 それから、とっても地味な人にでも彼がいる人にはいるし、反対にとっても派手な人にでも彼がいますよね。 でも、地味な人の相手は地味な人だし、派手な人の相手は派手な人、って感じしませんか。 似た者同士がくっつくんだろうと思います。

客観的になってみては?

しん
私は、しばらく部活動をやっていたせいでずっと髪の毛が短く男女と言われることもあるくらい野暮ったい人間でした。 トピ主様と同様、「髪の短い私でもボーイッシュな自分でも受け入れてくれる人がいい」とずっと思っていましたが、ふと客観的に考えた時に、「付き合いたい」と思ってもらえるような外見では無いなと思いました。 そこから動画や写真投稿サイトなどで流行りのショートヘアやメンズライクな服装・カジュアルコーデに合うメイクなどたくさん他の人のを見て真似し、徐々に自分でコレだ!と思えるものができ始めてから漸く彼氏ができるようになりました。 トピ主様の思う、地味という程度がどんなものか分かりませんが、ナチュラルメイクのやり方や、控えめコーデ、綺麗めコーデや、顔診断等で似合うメガネとかも見つかるので、 まずは自分の目指すところ(どんな人と付き合いたいか、そのためにはどんなところを改善したら良いのか)を考えて、それに合ったものを見つけて真似したり練習したりするのがいいかと思います。 外見ばかり話してしまいましたが、内面もそうですよね、例えばある人が食べ方汚かったり話し言葉が汚かったり、話題が下品すぎたりすると嫌な気持ちになりますよね? そういった内面ももう一度見直してみてはいかがでしょう?(トピ主様の人間性を疑っているわけでは全くございません)

その気持ちめちゃくちゃ分かる!

😀
みんみんゆう
いやー、たまさん。あなた私ですか?!と言うくらい、お気持ちが分かります。と言うか同じです(笑) 特に最後の 私は黒髪やメガネをかけた自分で恋人が欲しいなあと思っています。 と言う部分にはうんうんうんうんと、大きく頷いてしまいました。コンタクトも髪を染めるのも考えてはみるんだけども、結局自分じゃない気がして、ありのままを好きになってくれた恋人が欲しいんですよね?(私はそうです、違ったらごめんなさい) 私はそんな感じだったので、そこは突き通して街コンへとせっせと繰り出していました。もちろん黒髪、メガネのまんまです。数打ちゃ当たるとはよく言うもんで、数をこなせばそれを良いと言ってくれる人に必ず出会います。なんなら街コンで出会った今の主人には、黒髪でメガネで一重の腫れぼったい目、薄化粧な所が好きだと言われたほど!! 喜んで良いのかはさておき、世の中には色んな人がいます。無理に俗に言うモテる方へ頑張らなくても、ありのままのたまさんを好きになってくれる人が必ずいます!どうか今のままそのままで、出会いの場に行き、幸せを掴んで下さいね!!

随分昔のことですが

041
アラフィフ主婦
>外見は黒髪にメガネをかけていて、性格は普通に喋るのですが砕けた会話が上手ではなく、親しくなるまでに時間がかかるタイプです。 私もこういう感じです。 私は、結婚相談所で主人と出会い、20代で結婚しました。 思ったより早く決まりましたが、私のようなタイプは結婚相談所がむいてるなと感じました。 だけど、私はもともと化粧はそんなにしていませんでしたが、コンタクトはしていたかも(笑) 私も、たまさんは、ご友人さんが「もったいないよ」と仰っているくらいだから、もっと変われると思います。 化粧や、おしゃれ、挑戦してみてはどうでしょう。

貴方次第です

🙂
新茶好き
トピ文にある、隙がない地味な印象を与えたのでしょうかね。 第一印象は大事です、お見合いですもの。 相手の方に言われた指摘を実行されてみては?等身大は大事ですが、チャレンジするのは今でしょ。 黒髪は自然体で良いですから髪型、メイクも美容室でプロの方に施して貰い今後の参考に。 地味めな自分と最初から引け目なオーラを出していたら、次のステップには発展しません。 華美にする必要は無いですが、服装も女性らしい清潔感って、それも地味に拍車がかかっていませんか? コーディネーターの方に洋服選びを頼むのも手です。 思わぬ発見があるかもしれませんよ。 応援します。

お洒落してください

041
まず、黒髪、メガネ、洋服 全部イメチェンしたらいかがですか? 真面目に見える、恋愛に興味ないと思われてるかもね。 男の人との出会いって、第一印象でほぼ決まると思いますが。 髪をカラーして、ふわっとした髪型 コンタクトしてみたら?全然違うから。同性でも素敵!って思うよ。 今まで出会いがないなら、努力しないとさ。

趣味の場所で

🙂
らいむ
トピ主さんは、なんか、美貌なのに 「美貌にひかれて寄ってくる男性が苦手」とかいうトラウマがあるのかなあ? オシャレすると自分の意図するよりも派手になっちゃうとか? 外見と中身が違うっていうのもストレスのもとになりますよね。 ちなみに、私は地味でいわゆるロリータファッション系の容姿ですが、 気が強くてがさつなので、外見にひかれて近づいてくる男性とは 合わないので、わざと言動は男っぽくなくしています。 自分の場合は学生時代も社会人になってからも サークル的な遊びの場所(わりと男っぽい趣味)で出会うことが多いです。 SNSやメールを介してのやりとりを事前にしていると 中身をわかってくれてるので変な期待もされないし。 トピ主さんもなにか内面を強調できるような趣味をからめてみては?

地味でもオシャレくらいできるでしょう

041
篠田
地味な人はオシャレじゃないみたい。 明るい色の服を着てたらオシャレだとでも思ってるのかな。 地味でも黒髪眼鏡でも、髪の手入れをきちんとして、服装も上品でバランスが良かったら男性もそれなりに扱ってくれますよ。 太ってる人とか、性格に問題がある人がよくいうセリフですよね。 ありのままの私を受け入れて欲しいってことでしょ? あなたが超絶美人なら、結婚してくれたら何もしなくていいと、男性が全面的に合わせてくれるようなこともあるのでしょうけど、地味だと言いつつそんなに自信があるのでしょうか。 気遣えないような相手とお付き合いなんて無理なんじゃないですか? 相手が恥ずかしい思いをしないような装いも必要だと思います。 結婚したら、冠婚葬祭の出席も増えますが、その場に応じた装いができないのを、「受け入れて」欲しいと言われても、そんな配慮は難しいですよね。 自分が変わる気がないなら、それなりの人生になるのは仕方ないのですよ。 仮に結婚できても、あなたのことなど気にしない、服装だけでなく生活態度もだらしないような相手でいいんでしょうか。 私は地味だしオシャレではないし、人見知りなので誰と話していても大抵敬語だけど、普通にモテてきたし結婚もしました。 その上で書きますけど、自分大好きなら無理して結婚しなくていいと思いますよ。 相手に合わせるのは嫌でしょう?

山ほどいると思う。

🐤
雨子
私の周りの地味め女子はほとんどが彼氏がいたり結婚していたりします。華美にしていないだけで顔立ちは整っている人が多いし、明るく楽しいタイプが多いです。そして地味なだけで構っていない服装をしているわけではありません。彼氏やご主人もきちっとしたタイプ(チャラチャラしていない)の人でお似合いです。 それにしても初対面(お見合いだから初対面ですよね?)でお相手に「もったいないよ、もっと飾ればいいのに」という発言をする男性には驚きです。心で思っていても初対面の女性にそのようなことを言ってしまう人は失礼だし、おかしい人だと思います。

いると思います

🐷
ぱたこ
女性らしく変わりたくない頑固さも貴女の個性でしょう。 変わることを勧める意見は多いかもしれません。 柔軟な人のほうが、万人受けしますからね。 だけど、自分の人生ですから、他人に無理に合わせる必要はありません。 今のままの見た目でも、気に入ってくれる男性はいますよ。

ギャップがない

🙂
ゆり
>>でも私は黒髪やメガネをかけた自分で恋人が欲しいなあと思っています。 >>性格は普通に喋るのですが砕けた会話が上手ではなく、親しくなるまでに時間がかかるタイプです。 >>周囲からは「大人しそう、隙がない感じ」と言われます。 すごく気持ちはわかります。 ・・・というか、主さんは地味な容姿というよりもコミュニケーションの取り方の問題だと思う。 そしてそれを望むなら、自然な出会い方でないとなかなか厳しいのではないかと思います。 会社、サークル、飲み屋、習い事、、、などなど。 そういう場所で普段の素の主さんで出会えないと難しいんじゃないかな。 でもそれがないからお見合いとかセッティングされた場所へ行ってるんでしょ? 皆、出会う事、結婚相手を探す事を目的でそういう場に来ているわけで、最初ってやっぱり見た目。 もちろん見かけが全てではないからその後に、性格とかになってくる。 それでも、コミュニケーションが取れれば、むしろそのギャップに釣られる男性は多いと思う。 黒髪・メガネで大人しそうなのに、話をしてみるとめっちゃおもしろい!みたいな。 でも、主さんの場合、黒髪・メガネで大人しそう、話してみたら案の定コミュニケーション取るのに時間がかかりそうだし、話も盛り上がらないし、やっぱりね。ってなっちゃう。 やっぱりねって。 それも隙がない感じして男性は主さんを誘いにくい。 黒髪、メガネ、地味さが悪いわけではないと思うよ。 そんな主さんでもいいって言ってくれる人は、やっぱり近い場所で自然な出会い方をするしかないと思う。 婚活する人って、自分を売り込む努力をみんなしているからね。 30年間1回も男性と付き合った事がないという事は、逆にいうと今のままだとこの先も彼氏ができる可能性は低いっていう事。 ありのままの自分を受け入れて欲しいスタンスできて今があるんだから。 厳しい事言うけど。

TPOに合わせて

041
まっさん
私の同僚もすっぴんにメガネをかけ黒髪を1つに結び、制服があるため服装もデニムにパーカー、スニーカーの地味子ちゃんがいました。 私も周りも彼氏はいないだろうと思っていましたが、いました。 彼女はデートの時は違いました。 髪を巻いて下ろし、服装もスカートにヒールの靴を履き とっても可愛いかったんです。 彼女は、一重で目は大きくは無いものの スッキリとした顔立ちをメイクで生かしていました。 ただの地味子ちゃんではなく、彼女なりのTPOだったんだと思いましたね。 トピ主さんも、お見合いくらい 着飾りましょうよ。 一番綺麗な私を演出しましょう! お付き合いも長くなれば、地味子ちゃんの姿でも全然大丈夫だと思いますが、最初の取っ掛りは見た目は重要だと思いますよ。

えっ、逆に

041
ごろ猫
恋人がいる女性は、全員が茶髪で派手な方なのですか?んなわけないでしょう。 人の好みはそれぞれですが、出会った瞬間、やはり見た目で判断してしまうのはある程度仕方ないと思います。 私はもうおばさんなので、動きやすく洗濯しやすく、着心地が良いというのが好きです。若い頃は、かわいい服を着てネイルもしてました。今は、ハンバーグやパンの生地が爪に挟まると不愉快なので深爪気味です。 でも、若い子がしているのを見ると、キレイでいいな~と思います。自分は絶対にしないけど。 トピ主さんも、自分がやりたいお洒落を楽しむと良いと思いますよ。

彼氏ができない理由

🙂
受験生の母
彼氏ができない理由は、ちょっと頑固だからだと思う。 私はこういうタイプを貫く!これが私のスタイル! って感じだと、うんうん、いいんじゃない。でも、ちょっと疲れる。って他人は思うと思うよ。 良くも悪くも、ちょっと頑固なタイプ。融通が利かないタイプの人に独身の人が多い気がする。 交際って相手あってのことだからね。 特にお見合いでしょー。 普通の職場恋愛とかなら、ありのままにでもいいけど。 「選ばれる」っていうより「落としに行く」くらいの方がよくない? 今まで彼氏ができなかったなら今までの戦略は間違ってるわけだから、冷静に戦況を見極めて、戦略を練り直した方がいいのでは? または、地味っ子キャラが好きな男性はどんな人か。どんな場所にいるかの情報収集かな。 あと、地味にも色々あると思う。地味な中にもチラッと色っぽさが出るようにしてみたら。色っぽさ、イヤラシさじゃなくて、どっちかって言うと華やかさみたいな、、、 がんばってね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧