本文へ

身内の借金調べたい!!

レス1
(トピ主 0
041
くるり
ひと
弟に借金があるようなのですが、本人は白状しません。消費者金融の明細を見たので多分あるはずです。 数社から借りているようで総額いくらなのか心配になってしまいます。 最近では結婚したいと話しており、せめて借金をなくしてからにして欲しいと考えているのですが、興信所に依頼する以外に借金を調べる方法はあるのでしょうか? 今は一緒に住んでいないので明細を見つける事はできません 親兄弟 旦那さんなどの借金を暴いた方 その話でもよいので聞かせてください

ランキング

レス

調査の仕方

041
ゆっこ
身内の借金、とてもご心配だと思います。 私も似たような問題で困っている者です。 まずご本人の委任状が取れれば、調査機関があります。 「信用情報機関」で検索を掛けてみてください。 そこで調べれば借金の額、連帯保証人になっているかどうか、等調べられます。 あと不動産をご本人がお持ちであれば法務局で登記簿を取れば担保に入れられているかどうか、等が判ります。 がんばって、行動を起こして真実を知りましょう。 ストレスを減らすのはそれしかありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧