本文へ

フードミキサー

レス1
(トピ主 0
041
ぶんぶん
話題
フードミキサーを探しています。
大まかな機能がついていればそれでいいのですが、
値段がピンきりで悩んでいます。

混ぜる、砕く、刻む、あわ立てる、が出来たらそれでいいです。
お薦めがあったら教えていただけますでしょうか。
お値段関係なく、いいと思ったものも教えていただけたら光栄です。ぜひ見て見たいです。

宜しく御願い致します!

ランキング

レス

おすすめではないんですが失敗談

041
YUYU
バーミックスがいい、いいって評判を聞いたものの、3万も払う気がおきなくて7000円程度の類似品に手を出したんですが・・・失敗でした。 ×お鍋で野菜スープなんて場合、 フタをしても隙間から結構もれちゃって、掃除が面倒だった。 ×卵の泡立て 全卵の泡立ては湯せんにかけても10  分以上かかって、本体が熱くなって持つのが辛くなり最後は勝手にショートしてしまった。(30分くらい置くと使えますが)  やっぱり専用の泡だて器の方が早いし楽。 ×ゴマをすってすりゴマにしたりしていたけど、  炒りたてはいい香りもしたけど、  専用の道具をイチイチ出したり、洗ったりするのが  面倒だった。すり鉢の方が雰囲気もあっていいか  も。 唯一便利だったのが生クリームの泡立て。 パックに直に入れてガーっ、2分でホイップクリームのできあがり。でも今は市販のホイップクリームに落ち着いてます。結構美味しいし、留め金や三角形のビニル袋に移し変える手間も、洗い物の手間もいらないんで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧