本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • パートナーのこんなところが好き!嫌い!(駄) 

パートナーのこんなところが好き!嫌い!(駄) 

レス38
(トピ主 0
041
くまくま
ひと
結婚して一年が過ぎました。結婚前にはわからなかった、お互いのいろんな顔が見えてきました。
結婚式の前日すら、夫は遅くまで残業をしていて、喧嘩になったこと。新婚旅行にとうとう行きそびれたこと。いつしか、夫が私の前で平気でおならをするようになったこと…しかも、臭い!(笑)
具合の悪いとき、吐いている私の背中をさすり、汚物を片付けてくれたこと。寝顔がかわいいこと。一生懸命、お仕事してくれること。いつも、最後まで話を聞いてくれること。
夫の寝顔を見ていると、一日一日を大事にしようと思ってしまうのです。喧嘩もするけど、やっぱり大事なパートナーですもの。
パートナーのお話、お聞かせください。お子様、ペットのお話も!

ランキング

レス

いいですね・・・

041
古殿修二
>具合の悪いとき、吐いている私の背中をさすり、汚物を片付けてくれた >いつも、最後まで話しをきいてくれる グッときました。やさしい真面目な方なんですね。 読んでいて、いいな。と涙出て思いました。

ウチの旦那は

041
ヤクルトおばさん
好きな所 ・大らかな所(包容力がある) ・笑うツボが同じ ・家事を手伝ってくれる ・頭が良い(学歴はそんなに高くないが、物知りだ) 嫌いな所 ・どちらかと言うとマザコン気味だ ・結構口うるさい ですかね・・・。 結婚して4年目。 互いに補いながら何とか暮らしてます。

彼氏ですが

041
さとみ
好きなところ ・生理などで「お腹が痛い」と言うと一言目に「大丈夫?」と言ってくれる (当たり前でしょうが私の父の場合「食べ過ぎだ」とか「じっとしてれば治る」など冷たい反応なので) ・外では亭主関白タイプなのに家に入ると甘えん坊になる 嫌いなところ ・タバコがやめられない ・気になることがあると頭から離れない

結婚2年

041
あるある子
結婚2年で、私も主人の色々な所が見えてきていますよ。 ○嫌い(直して欲しい)  靴下をだんご状に脱いでそのまま。  だらしがなく平気で裏表逆に下着を着ている。  うんうん返事はするけれども話を全然聞いていない時がある。  出した物を元の場所に戻さない。 ○好き  何でも私の立場になって考えてくれる  私の料理をいつも「美味しい!最高!」と絶賛する  具合が悪くなるとものすごく心配してくれる  (お腹が痛いと言うと、ずっとお腹をさすってくれる)  一生懸命働いてくれる  何よりも私の幸せを一番に考えてくれる  休日のお昼にパスタ等を作ってくれる  絶対に感情的に怒らない 書き出してみると、好きなところのほうが断然多いですね(笑・照) 常に私を思いやってくれるので、感謝している毎日です。 こんな主人、大事にしないと。

10年目。

041
はりせんぼん
うちのも仕事人間だわ・・・ 新婚旅行は行けたけど、 夫の男性のみ独身寮→新居引越は ほとんど私がやったんですよ(怒) 10年目でもかわらない、あいかわらず仕事人間。 深夜に帰宅して、ベッドまでたどりつけずに リビングで寝てばかりなのが邪魔で腹立つ。 おならもくさい。くさいのは仕方ないけど 全部自分で吸い込んで欲しいナ・・・ うーん、でも。 子供にはやさしいし、私の事はもっと大切にしてくれるし 寝言は面白いし? 時々夫婦だけのデートにさそっても 楽しそうについてきてくれるし・・・・・・ かわいい息子が二人いても やっぱり私は夫が一番好きです! 息子達もとても優しい子に育ってくれたのですが 「○○(=夫)そっくりの優しい子だね」と私が言うと 「いや、はりせんぼんがそう育ててくれたんだよ」と返す夫。 うーん、ノロケですね。すみません。

ウチは~

041
ぱっくんぽっくん
30前半夫婦です。 付き合いだして10年以上になる、ウチの太ったダンナのいい所は・・ 1.ご飯を食べる時は、『これ、ウマい!』と   必ず一回は言ってくれる。   (言わないと私がしつこく聞くから??) 2.噛んでも怒らない(たまに噛み返されるケド)。 3.寝てる時、隣で寝ている私に掛け布団を   取られて、朝、ダンナは冷たくなって   発見されても、それでも懲りずに隣で   寝ようとするとこ。 悪いところは・・   風上で屁をすること!!                  以上です。

結婚8年目です

041
えこ
付き合っている時は全てが好きでしたトホホ。 今は 好き ・頭が良い(物知り) ・仕事や趣味に一生懸命 ・悪口や愚痴は言わない ・健康(1度も風邪ひかない) ・好き嫌いなく何でも食べる 嫌い ・生活音がうるさい(食べる音や歩く音、おならも) ・片付けない ・謝らない ・時々キレる いろいろあるけどまぁ夫のことは大好きです。

彼氏ですが

041
ともか
  6年半付き合っている彼氏です。 大好きな所 おいしそうにご飯を食べる所 いつも私を一番に考えてくれる所 どこにでも連れって行ってくれる所  こんな私を6年半も思い続けてくれている所 嫌いな所 顔の前でおならをする所 酔っ払うとすぐに絡んでくる所  先に寝ると怒る所 女は一歩下がってついて来いと言う所    これくらいかなぁ 頼りがいのある彼です。

新婚です。

041
くるみ
好きなところは ・仕事が好きで頑張っているところ ・頭の回転が速くて、いろいろ物知り ・性格や態度に裏表がない ・体力がある ・私の言う事を最大限、尊重してくれる ・マメに言葉で愛情表現してくれる ・大抵いつでも機嫌がいい ・ケンカしても必ず最後に謝ってくれる 嫌いなところは ・部屋を汚くする、片付けない ・お風呂や爪切り、歯磨きなどを時々サボる ・家事をまったくしない ・健康管理に気をつけない どんなにムカついても、一緒に寝て体温を感じてると収まってきちゃう。これからも発見の日々だと思いますが、仲良しでいたいです。

私の夫

041
早川
私の夫の好きなところは ・頭がいいところ(私は頭が悪い人が大嫌い) ・温厚 ・私のことをとても愛している ほかにもいろいろ。 反対にいやなところは ・気が小さい ・太っている 無理に探してもこれくらいです。

うちのダンナ

041
レッサーさん
好きな所 ・穏かなところ(決して感情的に怒りません、見習わなくては…多分一生ムリ) ・活動的(典型的なアウトドア派、わたしはインドア派) ・好き嫌いなくワタシの料理を平らげてくれる(但し「美味しい」とかの感想は特にナシ) ・寛大なところ(多少ワタシが掃除をサボってても指摘しない) ・健康で仕事を休まない(ワタシは少々ズル休みしてた) 嫌いな所 ・笑いのツボが違いすぎる(関西出身で吉本を見て育ったワタシと、関東出身のオット、TVのお笑い見てても笑う箇所がズレてます) ・せっかちさん(一緒にお買い物なんて無理むりムリ…スーパー行っても入り口からお互い自由行動に。デパートでお買い物してるカップル見ると羨ましくて涙目に)

共同生活3ヶ月目

041
新婚さん
好きなところ ・食器を洗っていると狭い流しだけど隣りですすいでくれる ・休日に掃除を始めると、自分で雑巾や掃除機を出して手伝ってくれる ・週末にはお金がかからず楽しめる所へつれていってくれる ・毎日お弁当を作っているけど、何日かに1回は会社から感想やありがとうメールを送ってくれる ・ゴキブリが冗談抜きに怖いらしい。取って取って!と青ざめながら助けを求めに来た。…これって良い事か?? ・基本的に家事をするのは当たり前と思わず、感謝してくれることが一番嬉しいかな 嫌いなところ ・自分もちょっと料理ができるからって「何で失敗したかわかる?」と偉そうに言う事 ・行儀が悪い(クチャクチャ、転がってお菓子を食べる…) ・毎週毎週実家へ行く。もう開き直ったけどサ ・オヤジ体系。食事に気を使ってるけどまだ2~3キロしか痩せてないらしい

ウチの場合。

041
新婚
新婚半年です。ウチの旦那の場合 《好きなところ》 ・私の絶対的な理解者でいてくれる ・数字に強い ・おおらか ・誰にでも話を合わせられる ・裏表のない性格 ・綺麗好き 《嫌いなところ》 ・睡眠をろくにとらない ・料理をしない ・帰りが毎日遅い こんなところですかねー。一緒に暮らしてみると、案外綺麗好きでマメなので助かっています(笑)。

好きな所と嫌いな所

041
彼女
好きな所 いつも食事を作ってくれる。しかも美味しい。 朝食は自分は和食だけど洋食好きな私のためにパンとコーヒーも用意してくれる。 食事の片付けは私の役目だけど彼は自分の使ったまな板やなべは 必ず洗っておいてくれる。 寝てる時、必ず私にもお布団をかけてくれる。 私の体調が悪いときは頭を冷やしたりお腹をさすったり色々心配してくれる。 ひげフェチの私の為に毎日整えるのが面倒と言いながら生やし続けてくれてる。 嫌いな所 言葉で愛情表現してくれない。私に会いたい時でも会いたいと言わず 今日のご飯は何々だよとメニューで私を釣ろうとする。 気を使いすぎてハッキリ物事が言えず、男らしくない時がある。 やきもちをやいてくれない。

私の場合ですが・・・

041
うふふ
夫のきらいなところは、ずはり「笑い方」。なんか、とってもヘン。 好きなところは、他ぜーんぶ。仕事もバリバリこなし、背が高くてハンサム。誠実でやさしい・・・。 高2になる息子も、もこみち似のイケメン。運動も勉強もよくできて、しかもやさしいいい子。 でも、笑い方が、夫そっくり・・・。

夫にも同じ質問したい。

041
みぞれ
気に入ってるところ…息子を溺愛していてるところ。プクっとした場所に時々かみついては「また、食ってもーた…」と反省している。 具合が悪く、食欲がないと言うと、お粥にびっくりするほどの種類のトッピングをちょこちょこと用意してくれて、「こうやって色々並んでるとつい食べたくなるだろ、な?」と。そして、自分が一番、食べている。 気に入らないところは、脱いだ服やズボンやパンツが芸術的なまでに完全な「抜け殻」になってるところ。どうやってるんだろう?と思う程、ヤツがお風呂に行った後には夫の抜け殻がそこここに。。 同じ質問を夫にしたら、なんて答えるのか、聞きたいような怖いような!

便乗しちゃお♪

041
しずく
結婚五年目、二人の子持ち そして3人目妊娠中。 好きな所:イロイロな所に連れて行ってくれる。      子供のお世話を手伝ってくれる。      やさしい 嫌いな所:意外と気が利かない(人がつわりで苦しんで     いようが、たまに体調崩しても大丈夫?の     やさしい一言も無い)      人に意見を聞くけど否定して却下する。      人になんと言われようと自分がしたいよう     にしたいので私の意見が通るのは無いに等     しい。 それで、さっき喧嘩しました。

最高の夫です・・・

041
ちかる
いいトピですね~。皆さんのレス読んでにやけちゃう。 私も考えてみたら、夫の好きなところばっかり。頑張っても嫌いなところは2つだけ・・・ 好きなところ。 ・家事全般ができ、柔軟に自発的に分担してくれる ・頭の回転が速い ・論理的で穏やか。激しい喧嘩には絶対ならない ・家族や友人を大切にする ・機転が利く、人の心を読むのが得意 ・闘病で辛い時もずっと支えてくれる ・力が強く力仕事をしてくれる(実父が体力ないので新鮮でした) 嫌いなところ。 ・気に入らないことがあると無口になる。こちらが骨折って聞き出さないと数日間そのまま・・・ ・私は二人で話し合ってした決断だと思っていたのに、夫は私が喜ぶ方という視点で選んでいることが多いことを最近知って、なんかガックリ。 私にとっては最高の夫ですけど・・・照れ。

夫自慢♪

041
あい
好きなとこ♪ ・掃除、片付けしてくれる(几帳面で綺麗好き) ・お風呂の準備もしてくれる ・家族で出かけるのが好き(スーパーやレジャーも) ・パチンコで月10万以上稼いでくれる。 ・私が買い物する事に、「いっぱい好きなの買ってください」って言ってくれる。 ・体力がある。 ・私のお願いに嫌と言わない事。 ・機械に強い事。 ・子供の面倒もみてくれる。 嫌いなとこ★ ・おならする事(みんな書いてますね) ・言わないと歯を磨かない事。 ・タバコが止められない事。 この夫で良かった~ってつくづく思う。 ネットで暴力夫やモラハラ夫、なんもしない夫たちをみると・・・

結婚7年目突入!

041
たま
 好きなところ 仏様のように優しいところ。いつも穏やかで、心の広い人だなぁと感心します。 子どもたちとほんとに楽しそうに遊んでくれるところ。  嫌なところ アンテナが1本しかないところ。何かやってるときは、話しかけても全く気づいてくれません。

面白い

041
はな
このトピおもしろいです。 付き合って1年の彼ですが・・・ 好きなとこ 道に迷わない 頭がいい 細かい配慮がある 嫌いなとこ 顔がブサイク 会話に間がでると「そーそーそー」や「うんうんうん」と相槌が長くなる。 私のいってる事が理解できないと「へぇ~」で終わらせる

素敵なトピですね!

041
まりこ
余りに素敵なトピなので読んでいてにやけちゃいました☆私も旦那の好きな所・嫌いな?所一杯あります! ■好きな所 1 頑張りやな所(負けず嫌いですよぉ~):小さい頃からの夢をかなえた凄い人です。 2 誠実な所:浮気しなさそう。何より他の女の子に興味がなさそう。(多分) 3 前向きな所:大丈夫!が口癖です。私が落ち込んでいても直ぐに笑わそうとしてくれるし。実際私も元気になります。 4 やさしい所:私が体調を壊したらいつも看病してくれます。 5 一緒に居ると穏やかな気持ちにさせてくれる所 6 何より私の事を愛してくれている所!:まとわりついて大変な時もありますが・・・(のろけです・・すみません) ■嫌いな所 1 嫌いと言うほどではないですが、困る事が1つ。  ナイーブ過ぎて、気のない言葉に傷つかれ、すねて数日口をきいてくれない事が何度かありました(笑) 一緒に住んで、もう2年以上経つけど、嫌いとよべるような所が全然ありません。性格もいいし、なんでこの人が私と結婚してくれたんだろう?といつも思います。 世界に2人と居ない大事な人です。

もともと好みじゃなかったよ

041
ピンクの雨傘
 夫は完全主義者で、披露宴なんかど~でもいいというわたしを引っ張りまわし、式と宴会のダンドリを猛スピードでやってくれました。ほぼひとりで。  また、夫はじじ~であるにもかかわらず、転勤の関係上、仕事をするためにどうしてもとらなければいけないちょい難の資格6科目をすべて一度でとりました。  案外潜在能力が優れているのかも。ちょっとこわいです。  きらいなところは、よっぱらって説教をするところです。その矛先はわたしだけでなく、飼い猫にまで及び、翌日デリケートなその猫はえさを食べなくなってしまいました。お酒をのまなきゃいい人なのに、とある演歌の歌詞を思わせるような欠点です。

新婚です

041
ゆうか
<好きなところ> ・仕事を頑張るところ ・優しいところ ・価値観が同じ ・外ではしっかりしているけど、家に帰ると気を抜いて甘えてくるところ。可愛くてたまりません。 ・ゆうかのことは何があっても好き!と言い切るところ。これまでかなりケンカもしましたが、私のことを大好きだし、これから先も変わらないと自信を持って言い張ります。どこから来るんだ、その自信・・・といつも私が突っ込んでいます(ノロケ気味ですみません・・・)。 <嫌いなところ> ・お金にちょっとルーズ気味(なので家計は私が握っています) ・人に頼まれるとNOと言えないところがある ・私が落ち込むと、さらに輪をかけて落ち込むところ。なので私は常に健康で元気でいないといけないし、決して夫より早く死ねないと思っています(笑)。 ・仕事ではてきぱきしているのに、私と一緒になると優柔不断になるところ。ちょっとしたことでも決められなかったり。甘えてるんでしょうね。 子どものようなところがありますが、それでも大好きな可愛い夫です。今妊娠中で、夫似の男の子だったらいいな~と思っています。

**結婚7年**

041
びーばー
~好きなところ~ ○私のほうが後から帰ると、車の音で玄関を開けて「おかえり~早く入りな~♪」とバック・荷物を持ってくれて、お出迎えしてくれる。 ○寝相が悪い私に布団をそっと掛けてくれる。 ○くしゃっと笑うとこ。 ○すぐ実行する。 ○私の願いを最大限叶えてくれる。 ○物知り。 ○オチャメでかわいい。 ○一生懸命働いてくれる。 ○朝パンを食べている姿を、キッチンから見るのが好き(朝から癒される~♪) ○ギャンブル・タバコ・お酒しない。 ○毎日会社から直帰するとこ。 ○顔が小さく、鼻が高く、二重なとこ(私とは正反対な顔) ~嫌いなところ~ ○なし(本当にない!) 7年たつけど、本当に変わらない、素敵な自慢の夫です♪落ち込んだとき、ぎゅっと抱きしめてもらうと、穏やかな気持ちになって不安な気持ちが吹っ飛びます。笑顔の耐えない家庭になっているのは、間違いなく夫のおかげ!愛してまーす♪

スキな人です・・

041
安寿
毎日メールが欠かさず来ます。 それも仕事が無い時などかなり頻繁に。。 嬉しいです~ 電話も気がつけば毎日。。 気持があたたかくなります。。 真夜中、メールで頭が痛いといってはどうしたら良いか頼って来たりするところが可愛いです。。 守って上げたくなる。 大事な人。

私も参加させて!

041
ひとみちゃん
皆さん、嫌いな点を書きながらもやっぱり大好きで 幸せだから書き込みしちゃうんですよね。 そんな訳で、私も参加させて下さい。 結婚9年目 好きな面 ・ワガママ一杯の私を受け止めてくれる (実家では「手の掛からない子」としていつも 我慢ばかりしているので、主人の前では「自分」 でいられる) ・ギャグのセンスが一緒 ・いつもどんな食事も「美味しい」と言う ・私の両親を大切にしてくれる ・とにかく優しい 嫌いな面 ・家の中で平気でオナラをする ・「今やるよ」と言って行動起こすのは30分後 ・ガラクタを集め、物を捨てない ・出世欲がない 何処にでもいそうな人ですが、とっても幸せです。

私はハイエナではない

041
にゅ~~
頼めば何でもやってくれる。 タイヤ交換も,私の一人旅の際の空港への送り迎えも,風呂掃除も,芝生刈りも,パソコンの修理も。 でも,棒アイスとかラーメンとか,なんでも食いかけのものを途中で「もういらない」といって私によこすのはやめていただきたい。

両方たくさんあります

041
りさりん
好きなところ 「愛してる」としょっちゅう言ってくれるところ、仕事や女性関係に真面目で誠実なところ、頭を使う難しい仕事をこなしているところ、育児に協力してくれるところ、スキンシップをたくさんしてくれるところ、たまに私の大好物を買ってきてくれるところ、出掛けると必ず手をつないでくれるところ、裏表のなさ、顔 嫌なところ 脱ぎっ放し、出しっ放し、使いっ放しの散らかし魔なところ、すぐ拗ねてだんまりになるところ、頑固なところ、喧嘩になるとこちらの気持ちはおかまいなしに理詰め戦法で納得しないと気がすまないうえに喧嘩をやめるまでに時間がかかるところ。 欠点がぶつかり合ってけんかもしますが、旦那と結婚して幸せです。

夫からの評価です

041
30代サラリーマン
ひとみちゃん様の「やっぱり大好きで幸せだから書き込みしちゃう」というレス 良いですね。我慢しきれず結婚11年目の私も参加! 【妻の好きなところ】 ・考え方や価値観が合う;根が真面目、「待たせるより待つ」タイプです。 ・嗜好が合う;とろけるプリンに家族で舌鼓、灰皿は不要。 ・趣味が合う;聞く音楽はJ-POPでカラオケ好き、アウトドアは苦手。 ・理解がある;残業で遅くなっても、つきあい飲み会があっても文句言わない。 ・文系の物知り;自分の苦手な分野の文学・歴史や漢字などの知識豊富。          夫婦参加のクイズ番組あるといいのに、と言っています。 【妻の嫌い(というより改善を望む)ところ】 ・綺麗好きとまでいかなくとも、もう少し掃除頑張ってくれるといいな。 ・もう少し若く見えるお洒落をしてほしいぞ。 ・自分の意見を否定されるとすぐムッとするのはやめてほしいのであります。 ・早く脱ペーパードライバーに向けて練習してほしいのだ。 妻に「どこが好きでどこが嫌い?」と聞いたら何て答えるだろう。 「『ミニスカはいてよぉ』ってうるさいところが嫌」なんて言われるかも・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧