今の会社にパートとして勤め始めて2年目になります。
20歳ほど歳上の先輩と折り合いが悪く、勤め始めてから今まで殆ど無視されています。
入れ替わりで仕事に入る時も引き継ぎをしてくれません。聞けば答えてくれるので問題はないのですが、他の人にはしっかり引き継ぎをしていく上、愛想もいいのでわたしにだけ…と嫌な気持ちになります。
たまに機嫌が良いとなまこちゃんと呼んで愛想良く接してくれますが、わたしから離れた場所では呼び捨てで悪口を言っています。
率先して仕事を手伝ったり、陰で言われていたやり方を直したりしましたが、また別の事で文句を言われてしまいます。直接言われるわけではなく、聞こえる場所で他の人に話しているのでもどかしいです。
他の先輩には若いから僻まれるのは仕方ないと言われますが、会うたびに無視されたり邪険に扱われるのは辛いです。
仕事に大きな支障があるわけではないので気にする必要はないと思いますが、出勤が重なると気が重くなります。
最近は近付くのも嫌になってしまい、今まで手伝っていた仕事も手伝いに行けず、更に悪く言われているんだろうなと考えてしまいます。
仲のいい人もたくさんいて、楽しくやりやすい職場なのでこのことだけが気になっています。
どうすれば気にせずにいられるでしょうか。
対処法など、ありましたら教えて頂きたいです。