本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 毎日女性と通話するのを趣味と割り切れと言われます

毎日女性と通話するのを趣味と割り切れと言われます

レス5
(トピ主 0
😣
ぽつぽつ
夫婦
海外在住、結婚三年目で1歳半の子どもがいます。
夫は毎日ネット内だけの関係の特定の女性と通話します。
義姉の会社で働いているので朝に半休を取り昼から出勤というスタイルを許してもらい、相手は大学生で昼からの講義が多いので毎日23時~5時までずーっと通話しています。

夫が毎日人と話しているのは知っていましたがその人と話すようになってからは度が過ぎるのでここ1ヶ月間で3回その人を消してもらいましたが、消したと嘘つかれ今も繋がっています。
私が女性に「頼むから主人と話さないで」「あなたのせいで今家庭は壊れかけてる」という内容を送った事で夫は「関係ない人を巻き込むな!」と私を責めました。
女性は「やるなと言われればやりたくなる」と夫に言ったそうです。

娘が夜寝相が悪いので一緒に寝たくないらしく寝室を一緒にする気は無いそうです。
「都合いいだけの関係」と散々言われ2週間悩みに悩んで夜中に話すのを許容すると次の日チャットアプリ内でお互いカップル(CP)という設定にし私に「これも認めてくれないなら別居だ離婚だ」と言ってきました。

私は歩み寄って夜中に通話するのを認めたのに夫は私の「この人だけは消して」と言う願いを聞かず要求をおかわりしてきました。
家庭が壊れてでも自分の気持ちを尊重したいと言われました。
都合いいだけの人じゃないやんと心の中で割り切った気持ちが逆流しています。

皆様は毎晩夜中に夫が4~5時間他の女性と話すのを許容できますか?
ネットだけの関係だと割り切れますか?
夜になると苦しくて仕方ありません。

ランキング

レス

ご主人は日本人ですか?

🐶
フラワー
というのも、もし現地人なら主さんは子供を連れて帰国が出来ないと思うので。ハーグ条約で。(国は分からないですが) でも日本人なら主さんはお子さん連れて帰国したらどうでしょう。 学生の若い女性と毎日何時間も通話。 家庭が壊れてもやめる気はない!などと言う愚かな男性とこの先も一緒に居れないと思いませんか? ネットだけの関係とは割り切れないのではないですか。 度を越してますから。 妻子が帰国して、これで心置きなくその女性と話が出来る!と思った瞬間、その女性はご主人を拒否すると思いますよ。 若いからその女性はゲームみたいで楽しいのです。 主さんが嫉妬に狂ってる事も楽しいのです。 それが無くなった瞬間、楽しくない・・このオジサンと何してたんだろう?となるのではないでしょうか。 主さんも直接女性にメールしたりはやめた方が良かったですね。 更に拍車が掛かっただけですから。 コロナ禍で難しいかもしれませんが、出来たら帰国を考えた方が良いですね。

本当に大学生?

🙂
無理ゲー
全く許容できない趣味です。その女性は本当に大学生? 海外の大学は、勉強が厳しくて、そんな既婚者と電話で長時間おしゃべりできるほど暇じゃないですよ。リモートの授業だってありますし。 その女性は、ぽつぽつさんの旦那さんと電話チャットすることで、収入を得ているのではないですか?それなら、よいカモでしかありません。 そんなモラハラ夫に支配されて、苦しい人生を送らなくても良いと思います。離婚を検討しては?

義姉に言って朝からの出勤に

🙂
ラテ
相手は大学生で夜中しか話せないなら、義姉に全て打ち明けて、朝から出勤に変えて欲しいと頼めばどうでしょう。 義姉が非協力的でしたら、そんな夫要らないのでは。

許容度は人による

🙂
Cynthia
>でも日本人なら主さんはお子さん連れて帰国したらどうでしょう。 居住国がハーグ批准国なら、無断で帰国したり、帰国したまま相手の意向を無視して戻らなければ、日本人同士でも返還事案になりますよ。 許容できるかどうかを他人に聞いても、あまり意味がありません。 嫌だと言っている事をあえて続けるパートナーをあなたが許容出来るか出来ないかの問題です。

ご主人がおかしいです

🙂
なす
外国人であれ 日本人であれ 既婚者が異性と毎日電話で話すなんて異常です。アメリカ人であれ、中国人であれ 夫がそんなことをしたら 恐らく その国の人なら怒り狂う女性が大半かと思います。 まだ結婚3年目ですよ?子供もまだ幼児なのに。毎日電話をする意味がわかりません。なんのために電話をしているのでしょう? 目的がわかりませんが、離婚するしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧