本文へ

週1回の異性との通話

レス7
(トピ主 0
🙂
夫婦
夫の仕事が変わり関わりがなくなった女性(元同僚)と毎週1から多い時は4日仕事終わりの帰宅中の車内で1時間ほど通話で連絡とっていました。 どちらも既婚者(30代)こちらは子どもが1人います。 本人はやましいことは何もなく辞める際に相手から相談にのってもらいたいと言われたからめんどくさいが連絡取っていたと言っています。 ラインや通話履歴は消されていました。 消していた理由はこちらに知られたら怒られると思っていたとのこと。 通話は半年は続いていたようで、どんな内容を話していたかはドラレコに数日分だけ履歴があり判明しました。 通話内容はほとんど雑談でとても相談にのっているような感じではありませんでした。 そもそも相談に乗るだけなら次回いつまた連絡したい等必要ですか…(相手女性の発言) 私は相手の女性とは関わりはありません。 どんな方かも知らないなかで許せるものでしょうか。

ランキング

レス

お喋り友達も許されないの?

🙂
黒3個
こればっかりは価値観によるんでしょうけど、 お喋り友達くらい許してあげたら?と私は思います。 私は子どもの習い事で知り合ったパパさんと 子どもの試合会場で2時間くらい喋ってる事もあるし、 LINE通話で喋ってる事もあるけど、 べつに怪しい仲でも何でもないです。 うちの夫はそんな事で怒ったりしないから LINEのトーク履歴や通話履歴は消した事も無い。

やましいでしょう

🙂
あ。
妻に知られたら怒られると思って履歴を消す、つまりやましいから消した。夫は「めんどくさい」と思っていた。めんどくさくて怒られるって分かってるのに、なんで多くて週4日一時間も連絡とるんだろう。すっごく不思議~。私なら夫の主張は全然信じられないけど。 「相談女」、っていうのを顛末まで含めて夫に教えてあげたら? 「あなたが「相談女」に出てくる夫と同じ立場になりたければ、今後もどうぞやりとりしたら?私はあなたがまた同じ事をすると思って準備はしておくから」って。信用できないのかとか言われたら、証拠(履歴)を消しておいて信用されたいって何いってんの?って。さらに、女同士の方が相談にのれるだろうから、連絡先教えろ。教えられないならあなたの会社に夫が元同僚とこういう事して困ってますって電話してみようかしら?とか、困らせてみる。

心の浮気

🙂
ハズレくじ
やましい事がないとはいえ、本当に面倒な相手だったら、退職後半年も連絡をとったりしないと思うけどな。 お互い毎週話したくなる相手なのでしょうね。 私だったら、旦那が自分以外の女性と頻繁に連絡とって「次はいつにしようか?」なんて話してたら不愉快だし悲しいですね。 心の浮気って感じ あなたのご主人は、履歴を隠してまでその関係を続けたいんでしょうね。 まぁ、その様子では止めて欲しいと言っても、また場所を変えて連絡取り合いそうですね。 老後夫婦2人になってもシコリが残るかも。熟年離婚も視野に入れてしっかり自分で働いて、1人になっても寂しくないように友達作っておいたら?

人の心は縛れない

🙂
ito
許せないと思っても許すしかないと思います。 浮気や心変わりを責めてもしかたないですよ。 自分が一番魅力的であれば愛されるわけで、相手の気持ちがよそへ向かうのはそうでないから。 責めれば責める程、気持ちは離れます。 証拠をつかんだり、責めたりするのは離婚する時に有利になるってだけです。

節度というもの

🙂
わー
男女があることが面倒なこと 疑われるようなことは避けるべきだと思います これがベースです 通話だけなら問題ない? あかんのです そんなつもりはなくとも、些細な一線を超えてしまう可能性が付きまとうのだから 他人から見て健全とは言えないから 疑われるようなことをするのは悪いのです 人間異性には無意識で気を遣うから 彼は彼女の弱いところを支えて自尊心を満たしているだけだし 彼女は、彼のやさしさに救いを見出しているだけだし お互いの共依存状態がいつまでも続くのは 気持ち悪いじゃん? その会話、私の目の前でできるの? 子供に見せても平気なの? 本当に、彼女のためだと思ってんの? 「相談女」とかいうんですよ

許せない

🙂
かなこ
友達なら堂々と家で通話すればいい。コソコソされるのが嫌。というか気が付いたトピ主さんがすごい。私は許せないです。浮気の入り口になる可能性が高いから。結婚前ならご自由にですけど結婚したからには節度は守って欲しいかな。

浮気への第一歩

🙂
バジル
「相談女」に彼を取られた経験があります。 男性は、自分を頼ってくる不憫な女性に弱いのです。 見逃してはいけません。 許してはいけません。 「相談が必要なら、私の居るところでどうぞ。それ以外はやましい行動と判断します。」 こう通達してください。 男性は、興味ない女性に1時間も時間を割きませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧