本文へ

夫とゲームの女性の関係は??

レス23
(トピ主 1
🙂
ゆい
夫婦
初めまして、2歳の子がいるパート主婦です。 夫は結婚、妊娠後にゲームにハマり現在では仕事中もオートで楽しみ、家に帰ってからもずっとゲームしてます。 その中で、1人の女性に「日中でも時間空けるから会おうよ!」などと夫が言っているチャットを見ました。 女性側も「夫とうまくいってなくて、、」的な相談をされています。私がこれはもう浮気しようとしてる人達の会話だと怒ると「そんなつもりはなかったけど勘違いされる内容だった、申し訳ない」 と言っています。 今度は、仕事中のはずの時間に2時間ほど通話してる履歴があり問い詰めたところ、 「やましい気持ちはない、常にスマホが見れる状態にしていて、見られてることも知ってる、GPSアプリも入ってる。それでなぜ不安になるのかわからない。本気で浮気しようと思ったら見られてるとわかってながら通話履歴を残したりしない」 と言われました。 夫の言い分もわかりますが私としては「下心がなきゃなにしてもいいの?」 と思ってしまいます。 GPSアプリは入ってますが夫の仕事上、他人のお宅に入ることがあるのでラブホとかではない限り、その女性の家にいたとして「ここが今日の現場だった」といわれればそれまでで私にはわかりません。 「私を不安にさせて、傷つけるような関係性の女性はそんなに必要か、私を傷つけてまでゲームがしたいのか」 と問うと、 「不安になる理由がわからないからやめる気はない」 と言われました。 「理由がわからなくても寄り添おうという気もないなら、会ったことない人だとしてもあなたの気持ちはもう私にはないと思う。だったらもう私と子供を捨てて自由にゲームでもチャットでもしたらいいじゃないか」 というと、 「そうしたいならそうしろ」 と言われました。 皆様ならこれは許せますか?これは男女の関係として許容範囲内なのでしょうか。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

私ならいやです

🙂
残念ですが
ズバリ言うと、 「私を不安にさせて、傷つけるような関係性の女性はそんなに必要か、私を傷つけてまでゲームがしたいのか」 これに対する旦那さんの返事は「そうだよ、その女性と話す方が大事だよ」だよ。 妻を傷つけ、不愉快にさせてでもよその女性と話したいの。これはゆるぎようのない真実です。はっきり言っちゃってごめんなさいね。 私なら夫が特定の女性と数時間も通話しているだけでいやですね。 仕事の関係の人で話の内容も仕事なら仕方ないかもしれないけど、趣味仲間ですよね、いわば。それは妻がいやがるのは当然かと思います。 旦那さんに下心があるとかないとか、そういう問題ではない。 妻である主さんが不愉快な気持ちになるのでやめてもらいたい。それだけですよね。

お辛いですね

🙂
おばはん
私は常々チャットしながらの男女のゲームには疑心暗鬼な気持ちになっています。 心の浮気というか、会っていないから、ネットゲーム上だからというのを隠れ蓑にお互いに十分恋愛気分を楽しんでいる。 オフ会などでリアルに会ってしまったら、もう一直線なのだろうなと思ってしまいます。 金銭は発生していませんが、ガールズバーやキャバクラでの疑似恋愛と何が違うの?と思うのです。 既婚者なのに、ただのゲーム友達だからとうそぶいて男女でキャッキャキャッキャ楽しんでいる。 トピ主さんのご主人様とそのゲーム友達は話している?チャットしている内容からも「相談女」とそれに絆されている浮気男と言えるのでは? >「そうしたいならそうしろ」 ここまで開き直られてしまってはね、もう呆れてしまう。 ですが、私自身だとしたら、別れるかどうかは分からない。 なぜなら、たかがゲーム。 まだ、何も起こっていないのだから、と周囲には理解してもらえないでしょう。 また子供から父親を奪う理由としては弱いかも?とも思います。 なぜ、ゲームをやめたり、日中もその方との繋がりを断つ事ができないのか、腹が立ちますよね。 トピ主さんはお仕事をされていますか? もし、万が一離婚してお子さんをお一人で育てられますか? 今出来るのは、離婚となった時に向けて金銭的な準備をするだけでしょう。 ですが、それが今後の万が一に役に立ちます。 また、一度弁護士に相談してみるのも良いかと思います。 連日のゲーム三昧が、婚姻を継続することの出来ない事由と認められるかどうか。 どの程度なら認められるのか、など。 頑張ってくださいね。 「相談女」なんかに負けないでください。

うちもでした!

🙂
ER
うちの夫も、子供が一歳位の頃モバゲーにはまり、どこでも携帯を手放さない姿に女の勘が働きメッセージのやり取りを見ました。 結果、相手は同じく幼い子持ちの女。たぶん会おうまでは行ってませんが、ハートの絵文字付きの浮かれた文章にこれは時間の問題だと思い、夫の携帯から勝手にその女にメッセージを送りつけました。 10年以上も前のことなので内容ははっきり覚えてませんが、よその旦那たぶらかして母親として恥ずかしくないのか、携帯ばっかイジってないで子供を見てやれ、というような内容だったかな(笑) その後わざと夫を泳がせましたが、冷や汗物だったようでゲーム熱は冷めたようでした。義母にもさらっと報告し、しばらくはこの件でイジッてやりましたね。 何が許せないって、私がワンオペで猫の手も借りたいときに協力しない、可愛い盛りの子供よりそっちの方が大事なのかと… 主様のご主人も今は熱に浮かされて目先のことしか見えなくなっている状態ですかね。元来の浮気性とかでないのなら早く目を覚ましてほしいですが、今は簡単に知り合えてしまう時代なので、やろうと思えばいくらでもできてしまいます。 主様の言われる通り、奥様が嫌ならそれはやってはいけないことですし、これは言い訳が通用しないレベルですよね。 ご主人の人間性を見極める機会なのかと思います。

しょうもない男と結婚しましたね

🙂
みぃ~しゃん
>皆様ならこれは許せますか? 一般的な価値感では当然NGです。でもあなたの夫はアリだと言ってきかないのだからそれを主張しても意味無いですよね。 こういう事を見聞きするといつも思いますが、こんな馬鹿野郎となんで結婚しちゃったのだろうかということ。なんで見抜けなかったのだろうかということ。 見る目が無かった自分を責めても仕方ないですが反省は必要かも知れませんね。 もう子供もいるのでおいそれと離婚出来ないし。。。 熱が冷めてくれるといいですね。 一応、来る時(離婚)に備えて証拠集めはしておいた方が良いと思います。したたかに着々とね。

ゲーム三昧って所から。

🎶
やだやだ。
個人的にゲームに全く興味無いからかもしれませんが。 こういう事言うと語弊があってゲーム好きの人から怒られるかもしれませんが、女性と話すだの浮気しそうだの云々の前に「ゲーム三昧の夫」に魅力全く感じません。 そこに女性の影がなくても正直がっかりですね。 実際トピ主さんを困惑させても止める気無い旦那さんらしく、売り言葉に買い言葉としても「そうしろ」と言い放つ夫ですからね。 私ならそもそも先に書いたようにゲーム三昧ってだけででもう好きでは無くなってくると思うので、まあ「私なら」そうですか、と実際離婚考えますかね。 仕事持ってないなら仕事見つけ準備してからさようなら、ですね。

VCなんですか?

🙂
ブリタ
見たってことはVCなんですよね? 夫が〜というロールではなくて? うーん、ネトゲで女性を名乗る人の過半数はおっさんだと思っているタイプなので、VCではないのに女性だと信じられるのは幸せだと感じてしまう。 もちろん本当に女性かもしれませんけども。 ところで、「旦那さんを傷つけてまでゲームをやめることを強要すること」はトピ主さん的にはセーフなんですか? 人の嫌がることはしないと習ったはずです。 確証があるでもないことで趣味を否定し制限することはセーフですか? 私ならそんな旦那さんはこんなトピを立てるまでもなく離婚です。 許容できないので。 ただ、私はトピ主さんも許容できないんですよね。 あなたの言い分も大概だと思うから。言い分というか、言い方ですかね。 別れたらいいのではないですか? 私ならそもそも結婚しないです。 あなたが不安なら夫に対してなにしてもいいの?

トピ主です。

🙂
ゆい トピ主
マイページにログインできずこのような形ですがトピ主です。 ご意見ありがとうございます。 主人からは、 「お前はゲームをやっていないからわからない、ゲームの世界じゃこんなの当たり前。なにもやましくない、みんなやってる」 とのことです。みんなやってたらいいのか?と思いますが、果たして本当に当たり前なのか?ゲームをやってる男性は多いと思うけど世の奥さんたちは許容してるのか、自分の心が狭いのかとおもいトピを立てました。 そこまで言われたので私もゲームをいれましたが、まぁ出会い目的の人が多くて驚きました。すぐにどこに住んでるのか、何歳かと聞かれる感じです。 夫は元々アウトドアが趣味でしたがコロナ禍や私の妊娠でできる機会が減り試しにゲームを始めたらあっという間にのめり込みました。 貴重なご意見ありがとうございます。また主人と話し合いますので引き続きご意見よろしくお願いします。

仕事中もゲーム?

🙂
クリームアイス
トピ主さんも問題視していないし、どなたも指摘しないけれど、 >仕事中もオートで楽しみ >仕事中のはずの時間に2時間ほど通話してる履歴があり どんな仕事か、自営業なのか分かりませんが、仕事中にもゲーム三昧。 それでいいのですか。

ない

🙂
タピオカバナナ
私もゲームは良くするし、スマホのオンラインゲームもよくやります。 フレンドとチャットで会話したりもしますよ。 プライベートな会話も少しはね。30代だとか、普通のOLしてるよ〜とかその程度です。今日は仕事でミスして落ち込んでるから、パーティ組んでモンスター倒しに行こうよー、そしたら元気出る〜とか。 でも、通話なんて絶対しない。夫への裏切り行為だから。 ギルド内で多人数のオフ会ならともかく、日中時間作るから会おうよって無しでしょ。 ゲームしてる人間目線から言ってもなし。お互い独身ならいいかもしれないですけど、お互い家庭持ちでしょ。 ちょっと旦那さん入れ込みすぎじゃない?ネトゲの世界で知らない人と親しくなり、心開きすぎでしょ。 ハッキリ言いましょう。 皆やってる→やってません

補足です

🙂
タピオカバナナ
前の回答の補足なんですが、少しプライベートな話をするのは、オンラインゲームではよくある、イベント戦というものの為です。レイド戦とも言います。 ギルド同士で順位を競い合うイベントです。上位になればゲーム内で使えるアイテムやレア物などが貰えるので、なるべく多人数で参加しイベントをこなす方が有利です。ですので、ギルド内の仲間が学生が多いのか、社会人が多いのかを把握することは理にかなっているのです。 学生が多いギルド→日中社会人が仕事している間になるべく数多くこなして差をつける 社会人が多いギルド→仕事が終わり、家のことも一旦落ち着いた頃合の21時頃から集まり、皆で一気に攻める等。 ですので学生さんが今週テスト週間で来れないです〜という連絡や、社会人の方が、出張なので3日ほどログイン出来ません。などの連絡がスムーズになります。 なので社会人か学生か(パソコンゲームなら小学生がいることも)、はたまたシニアの方か。皆が集まりやすい時間はいつか、等のギルド内の会話は結構あります。さすがに実際の年齢(○0代くらいは言いますが)や本名までは明かしませんが、イベントが円滑に進むような情報交換はします。 ですのでご主人のやってる事は明らかにやりすぎだと判断しました。

アプローチを変えてみては?

🐶
フッと去る
自分が疑われていると思ったら、夫もいい気はしないでしょう。 疑うトピ主の気持ちもわかります。 トピ主の懸念が現実となる可能性も、決して低くはないでしょう。 でも、夫に矛先を向けたところで反発を招くだけです。 矛先は、相手女性に向けましょう。 あなたにそのつもりがなくても、相手が同じとは限らない。 相手に下心があるかもしれないし、今はなくてもこれからも無いとは限らない。 相手があなたに惚れてからでは困るの。 そんな感じで、夫が魅力的だから心配、みたいな方向でアプローチしてみてはいかがでしょう。

まず

🙂
既婚
仕事中に2時間も通話出来るという事は自営業なんですね。 ゲームは私も夫もオンラインとかそこまでやらないので詳しくないから分かりませんが、 >1人の女性に「日中でも時間空けるから会おうよ!」などと夫が言っているチャットを見ました。 女性側も「夫とうまくいってなくて、、」的な相談をされています。  これは主が心穏やかでいられなくなるのも仕方ない。 ただ、ゲームするのが悪いとは私は思いません。 でも思うに、ゲームしてるからとかではなく、通話で女性を誘ってみたりするなど、ご主人は以前から浮気性なほうとか? ゲームは知り合う手段の1つであって、ゲームしなくなったら、今度は違う手段で女性を探すんだろうなあ、と思ってしまいました。 子供がまだ2歳ならご主人もまだ若いんだろうし、仕事中長々と通話出来るなら、仕事で消耗してることも無さそうだし、精神的にも体力的にも余裕があるから、そういう刺激を求めたくもなるのかな、と。 主がいくら口頭で注意しても、ご主人の元々の性分というものがあるからムダな気もしてきました。 主が自身に経済的余裕があるとか、実家に帰れば不自由なく暮らせるなら、 >だったらもう私と子供を捨てて自由にゲームでもチャットでもしたらいいじゃないか」 というと、 「そうしたいならそうしろ」 と言われました。 との事ですので、一度主の本気を出してみてもいいのでは。

本性

041
触媒
ハッキリ言って、マルチプレイのゲームやってる男の7〜8割は、相手プレイヤーの中の人が女だ(と判断する)と優しいです。 トピ主もちょっと触ってみて分かったと思いますが、どのゲームでも多かれ少なかれそんな感じです。 でも、男の人のそういう態度(女に甘い、女が居るだけで嬉しそうなど)って、ゲーム以外の趣味でも、リアルでも、まぁ似たり寄ったりじゃないですか。 紳士的な一線をわきまえている人から、あわよくばと思っている人まで、色々濃淡があるのもリアルとそう大差無いと思います。 ただ、ゲームだと閉鎖空間だし他の人の目に付きづらいので、本性や欲望が出易いという環境ではあるかも。 ゲームで引き出された本性ではあるけど、ゲームが悪いんじゃないと思います。 「不安になる理由がわからないからやめる気はない」のくだりなんかは特に、「相手を傷付けてても理解しようとせず我欲優先」「今はゲームに夢中だから我慢できない」という元々のその人の性質だと思います。

うちの夫もゲーマーです

🙂
あ。
私のパソコンも真横にあって、ゲームしながらチャットしてるけど内容全部聞こえます。 男女関係なくチャットしますよ。ただ会おうよなんていわないですね。ゲーム仲間たちと私も会ったことありますが、10人くらいのグループだとか、カップルとかだとかです。男性は単身でうちに遊びに来たこともあるけど、女性はないですね~。 ゲームの世界じゃ当たり前?なーにいってんだか。 じゃぁ小町の当たり前も見せてやれ。当たり前が違い過ぎて驚くだろうけど、ゲームの世界だけが当たり前じゃないってことはわかるでしょう。当たり前がいくつもあったらさ、夫やあなたは何を基準にするのかなぁ?お互いの両親とか同僚に、包み隠すことなく説明して彼らの意見を聞いたらいいとおもうよ

私もそこ引っ掛かった

🙂
Hee
クリームアイスさんと同じく。 仕事に支障が出てませんかね。 仕事中に2時間も通話出来るなんて寛容な会社ですね。(注イヤミです) ゲームでも女でも、それだけの時間を費やしていては生活が破綻するのは時間の問題だと思います。 2歳のお子さんは可愛い盛りですよ。手がかかって大変な時期でもある。 そんな時にゲーム三昧、どこかの相談女(人妻)にかまけて家庭と仕事を蔑ろにしている夫が必要ですか? とりあえず別居して養育費と生活費を貰いましょうか。

真意は分からないが

🙂
おじさん
オンラインゲーム、多いですよね。 今は、ゲーム機を使うときオンラインが前提で、自然と複数のコミュニティに登録しますよね。 ゲームによりますが、他の人とやり取りしながらゲームをやること自体は普通のことだと思います。 また、性別という個人情報をさらすことは普通はしませんし、ゲームキャラの性別とリアルの性別を変える人も多いですね。 ですから、そもそも、相手の人が女性で主婦かというのも疑わしいと思います(それも楽しみのうちですが)。 わたしはそもそも、スマホや位置情報などを公開しないと信じられない関係性が、すでに夫婦関係が破綻しているのではないかと思います。 普通はそんなことせずに、信頼して結婚生活を送っているものです。 ゲームうんぬんより、まずはそこからじゃないでしょうか。 >「私を不安にさせて、傷つけるような関係性の女性はそんなに必要か、私を傷つけてまでゲームがしたいのか」と問うと、 これは夫さんがごもっともだと思います。 はっきり浮気と分かることをしていないのに、不安だからというだけでやめろというのは横暴だと思います。 >「理由がわからなくても寄り添おうという気もないなら、会ったことない人だとしてもあなたの気持ちはもう私にはないと思う。だったらもう私と子供を捨てて自由にゲームでもチャットでもしたらいいじゃないか」 こういうのは、本気で離婚しようと思っているのでなければ、絶対言ってはいけないですよ。 トピ内容については、相手女性(女性か確定じゃないけど)の話は関係ないと思いました。 子育て方針、その中でゲームなど趣味の時間をどうするかを話し合うべきです。 スマホを見ること、GPSで位置を公開することはやめることをおすすめします。 ここまですり合わせて、なお女性とのやり取りに問題があれば、それから話し合えばいいでしょう。

既に依存してますねぇ

🙂
ノービス
ゲーマー夫婦です。 ご主人、既にゲームとその相手女性に依存状態になっていますね… トピ主が言う通り出会い目的は多いですし、出会い目的でなくても割と男女関係に入れ込みやすいです。 ゲーム初心者ほど多いです。 「ガチ勢」と言われる、要はゲームをやり込むタイプのゲームスキルが高い人はゲーム自体を楽しむ人の方が多いんですけどね。 そしてそういった人ほどゲーム歴が長い分、リアルとのバランスを取るのが上手です。 だって「趣味」ですから、他の趣味と同じくリアルとキチンと線引きをするのが当たり前です。 でもゲーム耐性がないと、あっという間に「依存」します。その「線引き」がわからないんですね。 何の依存症でもそうですけど、「これくらい普通」と言って自覚できませんし、自覚がない分咎める人に対して攻撃的になるんです。 そこに異性が絡んでると余計ですね。 ゲーム内恋愛って本当に多いですよ。 そして不倫→離婚も。 多い分ご主人は麻痺している部分はあるかもしれませんが、それは「やましい事」ですし現実を客観的にみたら「異常」です。 私は「ゲーム初心者」独特の浮かれたそういうノリ(疑似恋愛含めた仲良しごっこ)が苦手なので近づきませんが。 ある種「ラリっている」わけですからね。 まぁ目を覚まさせるのは中々難しいですよね… 刺激が強すぎるんですよね。 共通の話題も出来やすいですし、連帯感や達成感もあって。 目を覚まさせるのはご主人に危機感を抱かせるしかないかも。 このままだとリアルに悪影響が出る、という危機感ですね。 ただ、今はまだトピ主が責めるだけの「材料」を揃えるのは難しいのも事実です。 ですからトピ主はある程度覚悟はした方がいいです。 覚悟を決めた女性は強いので、それで上手く危機感を持たせる事もできるかもですしね。

旦那さんに見てもらったらいいくらい

😡
ゲム
オンゲ歴の長い女性です。 ゲーム内で異性をあさっている人たちは一定数います。 あさってなくても、相手から誘われたら乗ってしまう人もいます。 そういう中に、実際にリアルで会って不倫をしたりそれがもとで離婚したり、独身同士なら結婚したり、そういう人たちは少なくありません。 なので、そういうことはしたくない!と思う人は最初から異性と二人だけで通話なんかしないんですよ。 攻略のために通話をするとしても複数人でするのが一般的で、異性と二人で通話をするのは「あわよくば」っていう下心がなきゃやりません。 旦那さん、あなた奥さんがゲーム業界知らないから嘘ついてますよね。 ゲーマーたちはわかってますよ。あなたがゲームの女性と恋愛ごっこをしてウキウキしているのを。かといって離婚するほどじゃないけれど、今はその女性のほうが大切に思っていて、能天気になっていること。あとリアルで会うのはご法度だよ。どうしても会うなら離婚覚悟で会いなね。 主さん、旦那さんのしていることは「ウキウキ浮気タイム」です。 世の妻にそれを許容する人も中にはいますがかなり少数派(奥さんの側も浮気タイムをしている人が多い)です。主さんが不愉快に思うのは普通で、旦那さんがおかしい。断言します。

追記

🙂
ノービス
ちなみに「ゲームの世界じゃ当たり前」はリアルでは異常なことが多いです。 ですからそれを言い出したら、「生きてるのはゲームの中ではない。リアルだ。リアルでは異常だってことを自覚しろ」でいいですよ。 既婚のゲーマーはものすごくシビアに時間管理をしてゲーム以外の時間に家事をしていますし、何より子供が出来たら「ほぼ引退状態」になります。 週末など子供が寝た後にやるか、アップデート直後やイベント時に家族の許可を得てやる感じですね。 ゲーム以外の趣味をするのと同じです。 しょっちゅう入り浸っているのは、独身か既婚なら「家族を疎かにしている人」です。 つまりゲームの中で生きていて現実に生きていない。 だから「ゲームの世界じゃ当たり前」なんて言葉が出てくるんですよ。 ゲームなんてサービスが無になるだけの世界なのにね…

オンラインゲームで不倫多いですよ・・・

🙂
匿名
こういうトピが上がると「ゲーム内のことなんだから」ってレスがかなりつくんですが 私はゲーマーだからわかるんですが、 オンラインゲームってマッチングアプリ並みに出会いあるので 浮気もしやすいかなって思いますよ 通話もゲームで必要だからする場合もありますが、 とうぜんゲーム以外の子とも話しますんで・・・ 下ネタも話す人は話すし、 下ネタまじりのやらしい会話も、好む人は好んでしてますからね。 それに一人ダメでも次から次にお誘いもきますしね。 ちょっと課金してて、上位に入ってたりすると 無課金の女(もしくはネカマ)がたかりにきたりもしますし笑 て、ことでゲーマーの私からしたら「無し」です そして私はこの現状をしってるので、絶対MMOとかFPSをする男性とはつきあいません笑 ゲーム興味ないなあって人のほうがうまくいきます。

うちの夫はやめてくれました

🙂
ぶぅ
元々、夫は大のゲーム好き。 会社の部下の夫いわく、おばさん(本当の年齢は不詳)と人気のオンラインゲームを一緒にやり始めたと話してきたので激怒しました。 元カレがゲームで浮気相手を探していたことがトラウマだと話してあったのに! 夫は共通の話題があった方が仕事中のコミュニケーションもうまくいくと言っていましたが、アンインストールしてもらいました。 本当にやっていないかは不明です。 でも、その後、社内の移動があり物理的な距離ができたこと、夫は休みの日は基本1人で出かけず私といるし、昼も帰りも電話してくるし、毎日まっすぐ帰ってくるので許しました。 夫いわく「会いたい」とか言うのは浮気心があるそうですよ。 気をつけてください

うううむ

🙂
にゃんみこ
日中会おうよと言うのはリアルで会うということ?ゲームの中で会おうと言うことではなく? まぁ〜オンラインゲームでは、あるあるネタですけれどね。 私がやっているゲームで、夫の浮気を疑って彼のアバターでインしてきた奥さんがいましたよ。 皆びっくり。 彼はリップサービスなのか何なのか、女の子と見るとやたら口説いていたので、(中にはおじさんなのに女の子キャラもいたはず笑) 気持ちはわからなくないですけれどね。 良く寝落ちするので、奥さんは開いたままのログを見てメラメラしてたみたいです。 だからってリアルで浮気までしようとしてたのかどうか? 今となってはゲーム機本体を壊されてinできなくなったようなのでわかりませんが。 その後締め付けが酷すぎてたまらなくなったようで、子供とは別れたくなかったけれど離婚したと噂に聞きました。 オンラインゲームって、小町とある意味同じで仮想空間だから言える、虚実混沌とした会話内容ってあると思うのです。それが心地良い。 リアルだったら言えない事も言えちゃう。相談できちゃう。答えられちゃう。 ある意味心が解放される場所でもあると思うのですよね。 でも、実際に浮気しようとまではいかないことの方が殆どなのじゃないかなぁと思います。 後ろ暗くないなら私の目の前で会話してよって言ってみたら? 大した事ないと思うけどなぁ。

2回目です

🙂
ぶぅ
夫がゲーマーで会社の同僚女性と帰宅後にオンラインゲームやってたけどやめてくれたと書いた者です。 夫にトピ主夫の話をしたら、それは浮気心あると言ってましたよ。 2歳の子供がいるのに帰宅後にゲームばっかりのご主人って育児はやってくれてるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧