アラサー実家暮らしの女です。
親に大学へ6年も行かせてもらい、国家資格を習得後、働いています。
ひとり親なのに私を立派に育ててくれた親には、感謝してもしきれない程感謝しています。
さて、付き合って半年の彼氏が居るのですが、最近同棲の話が持ち上がっています。
勘付かれているとは思いますが、今までも親に恋愛の話をした事はありません。
私は親のことが大好きですが、親はプライドが高く、同棲や結婚する相手の事となると、彼氏の学歴(彼氏は大卒ですが、大学のランク)や職業(収入は多くないと思いますが、毎日真面目に会社員として働いています。)を気にして私とは釣り合わないと反対してくると思うのです。
私の就職先でさえ、ここはダメだというように口出しをされました。
彼氏なのですが、正直収入は私の方が高いですが、生活スキルや性格やその他の面で彼氏を尊敬できる部分は沢山あります。
私は彼氏の両親兄弟に既に紹介されているのですが、彼氏は何故私が自分の事を親に紹介してくれないのか不思議に思っているのです。
同じような経験のある方、親への彼氏の紹介の仕方を教えて下さい。
紹介したとして、親が彼氏に失礼な事を言わないか不安で堪りません。