本文へ

彼女がいる元彼が気になってしまう

レス24
(トピ主 1
🙂
そん
恋愛
元彼には今新しい彼女がいて、半年ほど同棲しているらしいのですが、 先日元彼に「今の彼女と、そん(私)を比べてしまう。そんの方が趣味が合う。でも同棲してるから簡単には別れられない」 と言われました。 正直元彼のことが気になっているのですが、、、 これは連絡を取り続けてもよいのでしょうか、、、

ランキング

レス

お二人は馬があうのかな?

😨
似ている男女
一度は別れたけど… 何が理由で別れたのか? 彼に振られたのなら又同じ事の繰返し…だって彼は貴女と別れて直ぐに他の女性と同棲するタイプ…それに飽きっぽい、トピ主が今の彼女の立場になる日が近いのは目に見えているけど…お互いに気になるなら…で共犯者にはなりたく無いから彼女ときっちり同棲を解消してからの話にしてほしい。それからなら考えてみる。が恨まれないかな。若い内からこう言う話に慣れちゃうと結婚してからも苦労する。たくさん見たり聞いたりしてきているから…

優柔不断

🙂
くま
その彼氏さん責任感も無いいい加減な人ですね。 同棲しながらあなたに戻りたい? そんなにモテる彼氏さんなのか?誰とでも深い関係に直ぐになる人なのか? 「おととい来やがれ!」ときっぱり断りましょう!

う~ん

041
わかめ
そもそも、主さんと相手はどうして別れたのですか? それをよく思い出しましょう。 それに、もし主さんが反対の立場だったら、どういう気持ちになりますか? つまり、主さんが同棲している彼が、元彼女と連絡を取り合っていたら。 結局そういうことなんですよ。 例えば、主さんと相手が復縁したとしても、結局同じ理由で別れるだろうし、彼は違う女性、もしかしたら今の同棲相手の女性に「同じこと」を言うかもしれません。 それでも良いの?

どういう状況?

🐤
線香花火
いつ別れたのかわかりませんが、別れてもずっと連絡を取り合っていたの? そして、あなたはまだ元彼の事が好きだって事? >>でも同棲してるから簡単には別れられないと言われました。 彼があなたとやり直したいと思っているなら、今の彼女と別れてからの話でしょう? 簡単に別れられない彼と連絡を取り続けてどうするの? 別れるまで、彼に二股させるの? ずっと別れなかったら? 彼は同棲している彼女がいるのに裏でコソコソあなたとも繋がっていて、一番傷つくのは今の彼女だけど、あなたはそういう事は気にならないのかな? あなたと彼女、立場が逆だったら、あなたはどう思うんだろう? 私はその彼、ずいぶんいい加減でズルい男だなって思うけど。

いいわけないじゃん。

041
はっち
趣味の違いなんて同棲する前からわかってたことですよ。 元カレの浮気相手になるなんてみじめだと思いませんか? あなたがそれでもいいなら自由ですけど、

そもそもですが。

💤
ですよね。
趣味が合って気も合ったと言うなら、何故お別れしたのでしょうね? お互い大好きだったのに別れたのですか? きっと趣味は合っても他の事でやっていけない、付き合って行けないと言うのがあったからお別れしたのではないのですか? 何故お別れしたのか考えてみては? もしお互い何の落ち度もなく別れた、今でも相思相愛だ、と言うなら彼はそれなのに他の女性と同棲しているのですから酷い男性ですよね。 相手女性にも失礼です。 きっと元彼も今の彼女と合わないのでトピ主さんと比べているのでしょうが、トピ主さんがそう言われたからとお付き合いし始めてもまた同じ事繰り返しそうですが? もしお付き合いしなくても彼女居る人と連絡取り続けたらトピ主さんは単なる浮気相手と言う肩書きに成り下がります。 思うに元彼、誰とお付き合いしても上手く付き合いが続かない男性っぽいですね。 しかし結婚している訳でもないのに同棲なんて簡単に別れられるのにね。 どうしてもトピ主さんとやり直したいなら清く別れないとね。 元彼、比べているんじゃなくて二股やりたいってことでは?

論より行動

🙂
もっさん
現彼女の愚痴を聞かせて同情を買い、散々元カノと浮気を楽しんだら 「やっぱ今の彼女を捨てられない」こう言って元カノはポイ。 浮気男がよくやる手口です。 「あっそ。今の彼女に悪いから同棲解消して別れるまで連絡してこないで」 これでOKですよ。本気だったらゴチャゴチャ言い訳せずに動くでしょう。

好きなようにすればいいと思うけど

🙂
40代女性
主さんの方が趣味が合うからって、それだけの理由で今カノと別れて戻ろうっていうの? ふざけすぎてる・・

キープされた状態でいいなら・・・

🙂
八朔
>正直元彼のことが気になっているのですが、、、 >これは連絡を取り続けてもよいのでしょうか、、、 トピ主さんが同棲相手のいる男性にキープされた状態で嬉しいなら、好きにすればいいと思いますが・・・ もし、元カレがトピ主さんと復縁したいと思っているのなら、「簡単には別れられない」とは言わないと思います。 同棲している状態で別れるのはいろいろ面倒くさいのは事実ですけど、同棲しているから簡単に分かれられないっていう人は現時点では別れる気があんまりないんですよ。

え?

🙂
まな
そんないい加減な男のどこがいいんですか?? 同棲している彼女と元カノであるトピ主様を比べて揺らいでいる男ですよ? 仮にトピ主様のところに戻ったとしても、多分別の女性に目がいきますよ。

やめとこう

041
匿名
彼女と別れてないどころか同棲までしてるのにまだ元カノと連絡とって、その上未練たらしいことを言う。 これ、現彼女の立場で考えたら元カノにちょっかいだしてる単なる浮気男ですよね。 誠実じゃないなぁと気持ち冷めませんか? トピ主さんは今の彼女より自分の方に彼の気持ち向いていると思っているのでしょうが、 それで復縁したとして、彼の二股気質なところは直りませんよ。 次はトピ主さんが今の彼女と同じ立場にならないとは限らないし、むしろそうなる確率は高いでしょう。 何より忘れてならないのは一度トピ主さんと彼は別れてるという事実。 何故別れたの? 復縁するならきちんと今の彼女とけじめをつけるまでは連絡してくるなときっぱり言いましょう。 それが最低限のルールです。 トピ主さんからアクション起こすのは自分を安売りするだけ、二番手で都合の良い存在でいいと認めるようなものですよ。 私ならそんな元カレなんてさっさと忘れますけどね。

軽いですね

041
マリモ
連絡やり取りして、あなたは都合のよい女になりそうだね。 元カレは、結局遊びたいんじゃないの? 信用ならない男だね。 だったら同棲している女と別れてこいよ!って言ってみては? 別れてきたら、誠実な男だって思います。

自分が友人としてその話を聞いたらどう思うの?

🙂
真由子
もしもトピ主さんの友人が、新しい彼女と同棲している元彼から 「やっぱりお前の方が趣味が合うけど、同棲しているから  簡単に別れられない」 そう言われて悩んでいるとしたら、なんてアドバイスするつもりですか? それを考えたら、すぐに答えは見つかるのでは? 別れを告げられた方が気持ちが残りやすいのは仕方がないです。 別れを告げた方はその段階で終わってるんですから もう次へ行ってしまうのも仕方のないことです。 でも、別れて他の人と付き合っている状態で前の彼女の方が よかった・・・なんていうのは間違っています。 それを言いたいのなら、最低限今の彼女と別れてからの話です。 そういうだらしないことが平気でできる男性は、きっとトピ主さんと 復縁したとしても、他の人と比べては何か言いますよ。 トピ主さんも、さっさと他の人に目を向けるか出会いの場へ どんどん出ていきましょう。 そんないい加減な男性が、トピ主さんのベスト男性ではないはずです。

詰まらない男

😉
アナタはダメンズがお好きなんですね。 彼女がいるのに別れた女にまたぞろ粉を掛ける男。 情けない奴ですね。 そんな男のどこがいいのやら。 アナタと復縁した所で又他の女に「やっぱりキミの方がよかった」って簡単に言うのが見えてますよね。 女をバカにして軽く扱う男と又一緒になりたいならノレばいいでしょ。 でも断言するけどそいつといても決して幸せにはなれませんよ。 それでもまだ連絡しますか?

二股されちゃいますよ

🐶
あけ
そんな優柔不断な男にほだされたら二股の都合のいい状態にされるだけだと思いますよ、あなたがまだ自分に惚れてるっていうのを利用して。 気を付けないと! まあお相手は結婚しているわけではないので連絡をとるのはいいですけど、彼の気持ちに誠実さを求めるなら「簡単には別れられなくても別れて。協力できることは何でもするから。彼女さんと同棲しているうちは私は何もできないよ」って毅然と言うこと。 そこで「ふーん、冷たい女になっちまったな、俺だって辛いのに」かなんか言ってきたら完全にあなたを舐めてます。 あなたを本気で失いたくないと思うなら、今彼女さんとの関係をどうにかして終わりにすると思う。 同棲なんてその気になれば終わりにできるんですから。 それをするほどまでじゃないって言われてるってことだよ。 おそらく今彼女さんにはあなたに言うのとは全然違うことを言っていると思います。

そんな不誠実な人を選んでいいの?

🙂
ろうねこ
どういう理由で別れたのかわかりませんが 同棲相手と別れてもいないのに、トピ主さんにちょっかいをかけてくる すぐには別れられない・・・そんなわけないでしょう もしあなたへの気持ちが本当であったとしても 本来ならまず今の彼女と別れてからでしょう 例えまた付き合うようになったとしても、その彼きっとまた二股を平気ですしますよ 悪いことは言わない やめときましょ

不誠実な元彼だね

🙂
からふる
あなたは今、「私の方が現在の彼女さんより上なのね!」って、ちょっと気持ちよくなってるでしょ。 その元カレとても不誠実な人だよ。 本当にあなたの方が素敵だったと思うなら、同棲を解消してそれから復縁を口にするはず。 >簡単には別れられない つまり、彼女と別れるつもりはないって事だよ。 それ、二股で、「俺は彼女とずっと恋人同士だし一緒に暮らすけど!お前もまた俺と付き合おうぜ!」って事だよ。 安い軽い女ってバカにされてるって事に気がついて。 あとね同棲状態をすでにあなたは知っている、ただのカップルじゃなく、万一籍が入っていたり、婚約していたり、双方の両親や親類などの間でそういう話が出ている状態、つまり周りから「内縁関係」と認められる状態だったら、あなた彼女さんから「不倫」として訴えられる可能性もあるからね。気を付けて。

既に別れてるのに止めなよ。

匿名
あくまで、元カレの戯言。 連絡取ったりしたら、浮気相手が自分になるだけ。 合わないと言うなら、イマカノと別れてから言うことなのに。 同棲だから別れられない??勝手な男だ。 じゃあ、流されてその彼は、イマカノと結婚するの?? そんな男は忘れましょう。

猛スピードで逃げましょう。

🙂
カブトムシ
その彼は卑怯な人です。 トピ主さんが一番好きな人じゃないです。 今の彼女と一緒にいる彼をそのままトピ主さんに 受け入れて欲しいんです。 で、後で関係がこじれた時に 「俺に彼女がいるって知っててこうなったんだよね?」って 責任逃れをする。不倫する男と一緒。 一番汚い男です。 そしてそんな彼の話を聞いてあげるのは 無料の癒しを提供しているだけです。 もし本当にトピ主さんが好きで、 トピ主さんの事を大切に思っているなら 彼女と別れてトピ主さんだけと向き合います。

そんないい加減な男で良いの?

🙂
まんまうめーや
お別れの理由は状態(どっちが振ったか)にもよりますけど、 今の女性と比べて主様の方が良いって言われて気分良いの? 勝手な想像ですけど、元カレが主様の事を振ったのではありませんか? それなのに今カノと比べて”お前の方が良い”なんていう男ってどうかと思います。 仮に復縁したとしても今度は”お前よりいい女が出来た”って振られるのがオチ。 同棲までしているのにフラフラし過ぎ、いい加減過ぎ。 まぁ、それでも良いというのなら連絡を取り続ければ良いでしょう。 ただ、彼と彼女さんとの間に”婚約が成立してる”のなら注意が必要ですね。

トピ主さんが

🙂
迷い人
連絡を取り続けたいのなら取り続けても良いと思いますよ。でもその先に何があるのでしょうね?  トピ主さんはその彼と復縁したいと思っているかもしれませんが、復縁してもまた同じことの繰り返しをするだけだと思います。  元カレが今カノと別れて再びトピ主さんと復縁する。で、再び元のカップルに戻る。そして前回と同じように破局する。その彼はまた別な女性と同棲する。いや今度は結婚するかも知れませんよ。  ということはトピ主さんにとって貴重な若さを浪費することになりませんか? トピ主さん無駄な時間はなるべく少なくし有意義な人生を歩いた方がいい気がしますよ。

何だか胡散臭い彼

🙂
さくちゃん
あなたがまともな感覚なら同棲している彼女がいる=妻がいる ぐらいの認識で彼とは縁を切るでしょうね。 ただの交際ではないこと、それは理解できていますか? それにそんな彼女がいながら元カノにこそこそ連絡とる男。こんな人信用できますか? 誠実さの欠片も見当たらないのでは? そもそもなんであなたたちは別れたの? よりを戻しても時が立てばまた同じ理由でウンザリし別れることになりますよ。 傷口に塩を塗りたいですか? 40過ぎるとこんなの当たり前にわかることなんだけど若い?となかなか難しいよね。 もしあなたに結婚願望があるのならそんな胡散臭い男に執着せず他を真剣に当たるべきです。 時間は有限ですよ。 私なら他でちゃんと彼氏を探しつつその不誠実な彼は本命になり得ない男として接しますね。 所謂都合の良いキープにします。 そして嫌な部分を洗いだし、再度冷静に分析して今後こそ徹底的に嫌悪感を固めてから切ります。 そうすると引き摺らないしね。 あなたは彼にしてみたら二番手、セカンドですよ。だとしたらあなたも対等にしても問題ないでしょう。プライドの問題です。 そりゃバサーッと切るのがベストですけどね。

惑わされないで。

🙂
少し自分がやり直したいと思っているからといって、そんな軽い言葉に惑わされないでください。 トピ主さんとの方が趣味が合った、と言われたのですね。 でも逆に考えると合ったと言われたのは「趣味だけ」ですよね。 性格とか他のことは言われていませんよね。 結局、トピ主さんと合うと思うのは趣味だけだけど同棲している彼女とは趣味が合わなくてもそれ以上に合う別の何かがあるのです。 だから別れないし同棲も解消しないんです。 婚約や結婚してるわけでもなく、同棲して半年足らずなら同棲解消したければできますよ。 同棲して半年経ってお互いの欠点が少し見えてきた、ただそれだけのことでしょうね。 トピ主さんと元彼は、理由が何にせよ別れたのです。 つまり縁がなかったのです。 しっかりしてください。

ありがとうございます

🙂
そん トピ主
みなさまのレス読ませていただきました。 ほぼ100%の方がやめとけといった意見であるのを見て目が覚めた気がします。 確かに私と付き合っていたときも浮ついたところがありました。 今の彼女との幸せを願って、私はこれからの出会いに期待したいと思います。 みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧