本文へ

別れた元カノからの仕返しはある?

レス57
(トピ主 2
041
まおみ
恋愛
初めてまして。ご覧頂きありがとうございます。
彼が別れた元カノについてですが私たちに仕返しがあるか心配しています(私27サイ、彼30サイ、元カノ30代半ば)
私と彼は昨年の夏頃からお付き合いしていて、その時点で元カノと彼は4年ほど同棲していました。
彼からは彼女と上手くいっていない話を聞いていて私たちの中も急速に深まりました。

お付き合い3ヶ月目に元カノに浮気がバレ彼が同棲していた家から追い出される形で私のアパートに転がり込み一緒に暮らすようになりました。
仕返しの心配というのは元カノが彼への思い入れが強かった事です。
元カノは同棲中、相当尽くしてきたようで彼も至れり尽くせりの暮らしぶりだったようです。

「彼女(元カノ)の俺に対する気持ちはハンパじゃなかったから裏切られた腹いせに何かしてくるかも」と言います。
私も怖くなってしまいました。今現在4ヶ月ほど たちますが元カノからは何もありません。

ランキング

レス

彼に騙されないでね

041
みか
別れて4か月何もないなら大丈夫だと思いますよ。 ひとつ気になったのはあなたが彼の言うことを鵜呑みにしているということ。 彼曰く、至れり尽くせりだった、自分への気持ちがハンパなかった、というのは 自分を一段高いところに置き、あなたに元カノ同様尽くせよと言っているんじゃないですか? 女の家を転々とする、 前の彼女と別れてから次の彼女と付き合えない(あなたも同罪ですが)、 たいした男じゃないと思いますよ~

あくまで予想ですが

🐧
flyer
カレのいっていることが全部本当でしょうか? 》元カノが彼への思い入れが強かった そうですが、そんなカレの浮気がバレたからと言ってすぐに部屋から追い出すでしょうか? 客観的に見るとカレの方が元カノに見切りをつけられそうになっていて、次に転がり込めそうな一人暮らしの女性を物色していたのでは? 元カノの思いいれが激しくて至れり尽くせりのところからトピ主さんの所に着てやったんだからおなじように至れりつくせり要求しているようにみえますが。 家賃とか生活費もらってます? トピ主さんの心配していることはすべてカレの言い分だけですよね。 なにか兆候があったわけでもないですよね。 あのー、元カノにどんなに大切にされていたかを延々とトピ主さんに聞かせているみたいですけど、そういうことっておかしいんですけど。 「元カノはこうしてくれた」「あーしてくれた」って言わないのがマナーじゃないの?

他の事が心配なんですが・・・

はなこ
元カノが仕返しするのかどうかは誰にもわかりません。 だけど貴女はそんな男と付き合っても平気なの? 簡単に浮気をする人間は何度も同じことを繰り返すんだよ。 貴女に飽きたらきっと彼はすぐに別の女と浮気をするんだよ。 そもそも貴女が浮気相手だったんだから、貴女は文句も言えなくなるんだよ。 元カノに怯えながら付き合った挙句に、他の女と浮気されて捨てられるのがオチです。

こればかりは個人差。彼女が常識的な人なら、思いが強いからこそ

💢
ハルカ
 もう何もしてこないかもしれません。逆におとなな女性でも、恋愛となると暴走する人もいます。音沙汰がなければ、このままでいいんじゃないですか?  それよりあなたが心配ですね。そんな男で良いのですか?彼女と同棲してたと言っても、年下だしヒモみたいな生活を送ってたんじゃないですか?ばれたらあなたの家に転がり込む?頼りないですね。  それにあなたも、旨い事言われてたとはいえヒトの彼氏に手を出して罪悪感はないのですか?他人を思いやれず自分達の心配ばかりしてるうちは、お子様のまま成長しませんよ。  仕返しされそうな気配がなければ、彼との関係を真面目に考えましょう。次はあなたが浮気される番ですよ。 「彼女と上手くいってない。けりをつけたら君を幸せにする」 は、浮気男の常とう句です。気持だけでなく、お金まで巻き上げられないようにね。

追い出されたんでしょ?

🐧
猫山プク
それって、貴女の彼氏が元カノに三下り半つきつけられたって事なのでは? つまり、「熨斗を付けて」貴女に彼を譲って下さったんですよ。 安心しなさい、そんな方が仕返しなんてしませんから。 そんな事よりも、本当にその彼氏大丈夫ですか? なんか心配する事がかなりズレてる気がするんですが…。

人を見くびるな

041
hot
元カノときちんと別れていない段階で深い関係になったトピ主と彼に何があろうと知ったこっちゃないですが、 元カノさんを見くびらないでください。 自分たちのしたことを棚に上げて、何もしていない元カノさんを「何かしそうで怖い」なんて、アホ丸出しです。 元カノさんはそんなに暇じゃありません。 4ヶ月も経って何もしてこないのにビクついてるってことは、後ろめたい気持ちがあるからでしょうね。 はっきり言って何があろうと自業自得ですし、因果応報でトピ主カップルが破たんすることは明らかです。 元カノさんをそっとしておいてあげてください。

何にもないと思うよー

041
ソネット
もう4カ月もたってるし、彼は追い出されてきたんでしょ? 気持ちが残ってたら追い出さないし、すぐ連絡してくるはず。 もともと元彼女は彼に愛想を尽かしてて 出て行って欲しかったのかもね。 トピ主も彼の言葉だけで元彼女を想像してるだけだし 彼がおおげさに言ってトピ主のところに寄生したいだけなのかもね。 「至れり尽くせり」じゃなくて、彼が何にもやらなかっただけかもね。 今の彼、どうですか? トピ主に元彼女の話して、あなたにも「なんでもしてもらおう」って思ってるだけじゃないの?と思います。

うーん

🐤
黄味豆
仕返しはしてこないに1票。 それよりも、彼。 いい年した大人が女性の家を転々と。ハンパなくダメンズですから別れなさい。

感想ですが

041
御意見無用
彼は追い出されたのですよね。 つまり、元カノの方から見切りをつけたんじゃないでしょうか。 さんざん尽くしているのに浮気をするような不誠実な男は要らない!と。 二度と彼の顔も見たくなければ関わりたくないのではないかと思います。 彼は随分うぬぼれやさんのような気がします。 それよりも、二股かけるような男と付き合って、貴女が彼女と同じように浮気されないか心配です。

ないと思います。

041
しゅん
もう4ヶ月も経ってるんですよね?? そんなに経ってるなら、もう元カノの気持ちは、薄らいでいると思いますよ。 別れてから1週間や1ヶ月だったら可能性あるかもしれないけど…。 とかく女性の方が、切り返しが早いと思うし、 別れ方は察するにちょっとした修羅場だったのでは? 元カノが恨みツラミがあるとすれば、何かしらのアクションはとっくにあるはずです。 例えば、彼が元カノに貢いでもらってたりしたら、 それこそそんなに時間あけないでコンタクトを取ってくるでしょう。 まぁ、色々返せ的な…? 4ヶ月も何もなかったら、もう元カノの中では完全に終了。そして次に進んでると思います。 なんならもう新しい彼氏がいるかもしれません。 あまり気になるようなら、元カノの友達関係を探ってみるとか?? 心配し過ぎは体に毒ですよ。お幸せに…。

仕返しはあるかもね~。それよりも

😨
みき
彼大丈夫ですか? 浮気で別れる人は必ずまた浮気しますよ

しないと思う

🙂
じろ
嫌になったから、追い出したんじゃないの? もう、これ以上関わりになりたくないって事じゃないかな

それはないでしょう

🙂
パドナ
>元カノに浮気がバレ彼が同棲していた家から追い出される 元彼女に彼に対する未練があったら、追い出さないで浮気相手と分かれろと迫るでしょう。 それが無いので、元彼女にとっては、彼が駄目男と分かったので見切りをつけたんじゃないですかね。 そんな彼は駄目男の匂い満載です。 あなたも気をつけた方がよろしいんじゃないですかね。

仕返しなんか、あるわけありません。

🐱
にゃーご
元カノ、やっと疫病神から逃れたんでしょ? あなたの所へ疫病神がきたんだから、それが仕返しといえば仕返しになるのでしょうか・・・ この意味、2~3年したら、あなたにもわかりますよ。(笑)

そういうタイプの男性の言葉は真に受けない

💍
咲子
>元カノは同棲中、相当尽くしてきたようで彼も至れり尽くせりの暮らしぶりだったようです。 >「彼女(元カノ)の俺に対する気持ちはハンパじゃなかったから裏切られた腹いせに何かしてくるかも」と言います。 これらの情報はすべて彼から聞いているものですよね? 本人(元彼)のいない所で相手の事をあれこれ言うのはいくらでも言えますから信じないか話半分に聞いておいた方がいいと思います。 実際4カ月もたっているのに何もないのでしょう? それより、この話を聞いて、復讐されるような事をしていた可能性を私なら想定します。 元彼女は家を追い出したんですよね? わざわざ復讐に来るとしたら彼が何か(元彼女にお金を返していないとか、よほどひどい事)をしているということでしょう。

あるに一票

041
かえら
仕返しか怨みか… 何かしらあるんじゃないですかね? 私も彼に裏切られた女です… 1年経ちますが復讐を計画していますよ。 裏切られた憎しみは憎悪となり幸せにはさせないと毎日怨みの念を送る程です。 世の中には仕返し復讐を考え実行する人間も居ると言う事ですよ。

ないない。

041
ちゃっと
浮気男を熨斗つけて、引きとってもらったのに。 それ以上、何をするって言うんですか。 >>「彼女(元カノ)の俺に対する気持ちはハンパじゃなかったから裏切られた腹いせに何かしてくるかも」 そりゃぁ、ただの妄想か、願望。 それっくらい、俺に執着して惚れていた女 っていう男ドリームです。 実際、何もないんでしょ? これからもありませんよ。 トピ主さんは、金襴豪華なのし袋に入った5円玉をありがたく頂戴しているだけです。

案外

041
るる
モト彼は、別れて彼の本性を知り、せーせーして新しい人でも探してるんでは? 4ヶ月も連絡がないんだし。 案外、未練がましいのは男性の方で(振っても振られても)女性はっ吹っ切るのは早いですよ。 むしろ、彼の方が尽くしてくれた彼女のことが忘れられないのでしょうね。

元カノよりも・・

041
白梅
黄味豆さんと同じ意見です。 浮気した彼を追い出した元カノが今更、トピ主さん達に仕返しをしてくるとは思えません。 それよりも気になるのは彼の方です。 1)同棲中の彼女と上手くいっていない話で他の女性の気を惹こうとする。 2)同棲中の彼女がいるのに平気で他の女性と浮気をする。 3)元カノが自分への思い入れが強かったことや、自分に尽くしてくれたことを次の彼女に匂わせる。 どう考えてもろくな男ではないと思います。

大丈夫かな~。

🙂
みかん
4ヶ月連絡がないなら大丈夫でしょう。 ずいぶん彼の言う事をうのみにしていますね~。 彼、ちゃんとあなたの家の家賃を半分払ってる? トピ主さん家事しまくって尽くしていない? それなら「食費は俺が出すよ」くらい言うのがまともな男ですが。 なんだか別の方面で心配です。。。 

ないない。

041
にゃご
彼は二人の女に取り合われてる俺気分を味わいたいだけ。 だって、浮気がばれた時点で家を追い出されてるんですよ。 あなたに嫉妬や怒りの気持ちが向いてないんです。 彼女、冷静ですよ。

くだらない

😠
お花
仕返しに怯えるようなことをする彼なんてもう忘れてるんじゃない?もしかするともっと素敵な彼を見つけたかもよ~浮気の心配のない誠実な彼とかさ。

皆様ありがとうございます。

041
まおみ トピ主
一括のお礼ですみません。 皆様のご意見拝見しました。ありがとうございます。 私との浮気がバレた時、元カノは大変取り乱し大泣きしたそうです。 しかし数日後には彼の衣服がすべてまとめてあり彼と話合う事もなく彼は衣服とともに追い出されたようです。 この事は彼の友人から聞きました。 私のところには「お前(私)が好きだからすべて(元カノ)捨ててきた」と言っていました。 あまりにも元カノがアッサリし過ぎて逆に後から何かあるのかと不安になってしまいました。 元カノを泣かせてしまった私たちですから今は何か罰があたってもとうぜんだと思っています。

きっとある!

041
あるある!
きっとありますよ。。。 ある日、元彼女はその彼よりめちゃくちゃイイ男をパートナーにして あなた達2人の前に現れる.... あなたは急に魔法が解けて目の前の彼が超ダサく見えて思いっきり後悔.... こんな仕返しですね。

大丈夫?

🐤
みほ
トピ主様の文章を読んで私が思った事、やはり、ほとんどの方が同じことをレスしてました。 その彼、冷静な他人から見たら相当のダメンズ、クズ男ですよ。 30代の女性と4年も暮らしているのに結婚していない責任感のなさ。 4年も暮らした女性がいるのに、平気で浮気する感性。 けじめをつけて別れてから新しい女性とつきあわず、2股してしまう感性(将来浮気・不倫をする)。 典型的な「相談女」が男を乗り換える時に使う方法を使う(今後も何度も使うという事)。 30代男性が追い出されて、独立せずに新しい女の所に転がり込む。 元カノの話を新しい彼女にする神経も不思議。 一緒に暮らしている今の家は、敷金や電化製品などはトピ主様が用意したものになりますよね。 家賃や生活費など充分にもらっていますか? 尽くして欲しいなら全額彼が出してちょうどぐらいだと思います。 私にはなぜトピ主様がそんな罰ゲームみたいな交際をしたいのかわかりません。 彼は多分、数年後、面倒になってきたトピ主様から逃げて、一人暮らしの女性の所に転がり込もうと画策すると思います。

既にその彼の存在が仕返しかも…。

😨
コモモ
無いと思いますよ、だってその元カノが追い出したんでしょう。 それよりも、そのどうしようもない男…追い払って清々して、あなたに押し付けて良かったと思っているかも。自分で「俺に対する気持ちはハンパじゃなかったから」なんて言ってる男って…ゾッとします、そっちの方が怖い。 また浮気して、同じこと繰り返しそう。 彼が浮気する→あなたにばれる→あなたが自分のアパートから追い出す→彼は浮気相手のアパートに転がり込む→「俺にべた惚れだったから何かされるかも」と浮気相手にほのめかす… 永遠ループ…。

え?

041
emiko
>元カノは同棲中、相当尽くしてきたようで彼も至れり尽くせりの暮らしぶりだったようです。 本当かな? 同じような経緯で元彼女の所に転がり込んで「元カノはこれぐらい俺に尽くしてくれた~!」と対抗心を持たせるようないい方をして尽くさせ家政婦代わりにしていたのでは? ペットも3日飼えば情がわくので元カノも彼を可愛がっていたのかも知れませんが、飼い主の手をかむような犬では追い出されて当然です。 あなたもさんざん良くしてやった後で手を噛まれないように気をつけた方が良いと思います。 元カノの復讐より、今の彼にいいように利用されることを心配した方が良いと思います。

トピ主さんも元カノの二の舞になりますね~きっと

041
根っこ
そんなろくでもない男性。 後ろめたい気持ちが沢山あるからこそ、恐れ慄くんですよ。 ま~調子良いこと言いまくってきたんでは? トピ主さんにもね♪ しっかりトピ主さんの隙を見て、二股していくんでは♪ トピ主さんと同棲したから、彼氏さんが変わるなんてことないですから♪ 平気で浮気相手の部屋に転がりこむ様な男性ですし!! 復讐する様な価値のある男性じゃないですから。 馬鹿な男と過ごした時間を後悔はするでしょうけれど。 ま、せいぜい短い春を謳歌して下さいな、恋に盲目状態なトピ主さんが痛い目を見るのは少し先でしょうけどね♪

ないと思います

🐷
のぶた
浮気しつつも元カノの家に住み続けていた彼氏さんと、浮気がバレタ彼氏を家から追い出した元カノさんです。 まあ、ないでしょうね・・・。

わかったぞ。

🙂
みかん
トピ主さんのレスでわかりました。 トピ主さんは罪悪感があるのですね。略奪してしまったという。 そして「自分もそういう目にあうのではないか」って思っている。思ってないなんて言わせませんよ。自分の心の奥底に聞いてください。 それは、さんざんレスにありますが、その男にまたそういうことをしそうな臭いがあるからでしょう。 普通、信頼できる男性だったら、直後ならともかく、4ヶ月もたっているのにびくびくしてませんって。 その男でいいのかな~? とにかく同棲はおすすめしません。男性にとっていいこと尽くめです。独りで寂しいということがない、好きな時にHができる、大抵の場合女性が家事をしてくれる。それで結婚と違って責任取る必要ない。トピ主彼は転がりこんだところからして、何かもっと問題ありそうですね~。女性にとっていいことなんて一つもありはしませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧