結婚3年目、1才の子供がいます。
今後も夫と夫婦をやっていけるか不安で、子供が小さい内に離婚した方が良いのか、何か上手い解決策があるのか、毎日思い悩んでいます。
私がワガママなのかもしれませんので、忌憚なきご意見をいただけたら幸いです。
夫とは結婚相談所でのお見合い結婚です。
現在夫は41才で、私より一回りほど年上ですが、年収が平均よりは高めです。(もちろん年収だけで決めた訳ではありませんが、)頼りになる印象を受け、知り合って3ヶ月ほどで結婚を決めました。
入籍して半年程で夫が投資に失敗し借金をしてしまいました。結婚してから新たに開設した口座に2人のお給料からそれぞれ毎月振り込んで貯金をしていたのですが、それを勝手に使ってしまっていて発覚しました。
夫は結婚にあたって指輪や新居や家具家電等全て揃えてくれましたので、私も夫婦になったのだから今度は夫のピンチを助けようと思い、もうハイリスクの投資(投資というかギャンブル)はしないという約束で、自分の貯金から200万円ほど渡しました(貸したのではなく、あげました)。
ですが、その後も損害を取り戻すために何度も投資を繰り返し、更に1,000万円ほど借金をしてしまいました。。
そして結婚して1年で私の妊娠が判明しました。
その頃は私も収入があったので、もう二度と投資はしないこと、またしたら離婚することを約束して、夫婦で子供が産まれるまでに全力で借金を返すことにしました。
そのため、少しでも固定費を減らすべく夫の実家に引っ越すことにしました。
実家といっても、夫名義でローンを組んでいる家に義母と独身の兄弟が住んでおり、兄弟からローンと同額の家賃をもらって補填していました。兄弟に家を貸しているような状態です。
続きます。