今年30歳の既婚OLです。
高卒で今の会社に入社し女の同期は私以外に3人。全員同じ高卒です。
同期の女性が4人しかいなかったこともありお昼は毎日4人で食べ、プライベートでもよく遊びに行ったりしていました。
周りからも「仲がいいね」とよく言われていて、私たちもここまで仲良くなれることにびっくりしたほどです。
27歳の年でたまたま全員が社内結婚しました。それぞれの旦那に深い接点は無いので本当に偶然です。
その1年後には1人が妊娠。立て続けに1人、もう1人と私以外が全員子供を授かり。結局現在3人が産休中です。
そして私はというとまだ妊娠すらしておりません。29歳までは全く願望も無く、夫婦ともできないならできないで仕方ないね、なんて言っていたのに30歳になり突然とても子どもが欲しくなりました。
突然の衝動に戸惑いましたが、欲しい時がタイミングだと思い旦那とも協力して半年前から妊活を開始しております。が、毎月しっかりくる生理に気を落とす日々です。
簡単にできるとは思っていませんでしたが、結婚して3年たってもできないとは思っていませんでした。
私の両親からも義両親からも孫の催促は一切なく本当にありがたいですが、お互い兄弟姉妹はいますが結婚しているのは私たちだけ。
あちらは長男で大学生の弟が一人、うちは3人姉妹の次女で姉、妹ともに結婚願望は無いらしく独身を貫くと言っているため、私たちへ初孫への期待はあるようです。
かといって直接言われているわけではないので、私が勝手に早く子どもを見せてあげたいと焦っている感じです。
この状態でいよいよ再来月、産休を終えた子が1人仕事復帰します。
半年後、その次と産休を終えみんな戻ってきます。
となると今まで通りお昼は一緒になると思いますが、これが大変憂鬱です・・
続きます