本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫にとって私はどういう存在なんだろう?

夫にとって私はどういう存在なんだろう?

レス5
(トピ主 0
041
すみれ
恋愛
夫38歳(一人っ子)、私40歳専業主婦、結婚5年目、子供はいません。夫のことが最近よくわかりません。「自分の好きなことを時間を切り詰めてやっている」と言うのです。でも、休日の2日間、2人で出かける日以外は朝から晩まで自分の時間に使っています。泊まりで登山や楽器のレッスンなど年に数回出かけます。夫が会社から帰宅すると話をしたくてあれこれ話をする私に「こんな時間はムダ」と言います。ずっと私との会話の時間を自分の時間にしたいと思っていたのでしょう。「生活より趣味を優先する」と言われたこともありました。以前、築40年日当たり最悪の家なので別の場所に建てる計画をしていて何ヶ月か経った頃、「となりの実家に言えない」と言うのです。私はがっかりしました。外出先から直接家に帰らず、隣に行ってしまうこともあり、夜も週4日くらい2,3時間隣へ行ったまま帰りません。私は小さい頃から両親の不仲に悩み、結婚したら二人の普段の生活を大切にしたかったのに夫は趣味と親が何より大切みたいです。価値観の違う夫とこの先どんな気持ちで過ごせばよいのでしょう。よいアドバイスがあれば教えてください。

ランキング

レス

やり切れないないですね・・・

041
らん
寂しいですよね・・・分かるなぁ。 思いっきり、恥を捨てて甘えてみたらどうかな? 旦那さんに抱きついて 「寂しいよ~たまには相手になって~♪」なんてどう?? そんなトピ主さんを見て、可愛いと思われたら儲けもの! 普段より綺麗にして!がポイント★ それでも動じないないなら、「本当は私の事必要ない?」と真剣な顔で聞いてみた方がいいかも・・・。 頑張ってね!!!

逆に

041
ヨーヨー
ご主人にとってトピ主さんがどういう存在か、本人に聞かなければ分かりません。だからここで相談しても悩んでも無駄だと思いますよ。 逆に、トピ主さんにとってご主人はどういう存在ですか?こう考えるのが正攻法だと思います。 精神的な支えになってくれますか? トピ主さんの幸せや健康を願ってくれますか? 肌の温もりをくれますか? 生活費をくれますか? 社会的な保証をしてくれますか? 彼の世話をしてあげたいですか? 彼の幸せや健康を願って止みませんか? 彼に寄り添いたい気持ちがありますか? 彼からお金をもらいたいですか? 彼の妻という身分は大切ですか? そういうふうに考えたらいかがですか?

一歩さがって二人の関係をみつめなおしては??

041
ハワイ在住
価値観の違う夫。。。似たような環境にいます。二人の方向が違い始めるとちょっとした話し合いまでできなくなるものなんですよね。私の場合は、経済的にに自立できるので、もうなんのために二人つれそっているんだろう?っておもっているところです。 旦那さん、ちょっと自分勝手なふうにきこえます。生活より趣味が大事だなんてまるで60歳をむかえるリタイア世代じゃあないですか??これから40代、50代、と一緒に旅行されたり家を購入して投資をはじめるなど、同じ目的をもった生活をすることで夫婦関係をきずきあげるときですよね?話し合いができないのは一番つらいです。 せめて、洗濯してくれて掃除してくれてごはんつくってくれて、ありがとう。っていってくれますか??そうでないようであれば、やはり私だったら気持ちが離れていきそうです。。。ご自分のことをどうぞ大切にしてあげてください。

大丈夫ですか?

041
シルクウニャン
夫婦2人しかいないのに、そんなんじゃあ、先が思いやられますね。 これから何十年とその生活が続きますが、大丈夫ですか? 子供のいないのを、良かったことと思って、離婚するのも一つの手かと思います。 貴女も、自分のために時間を使ったほうが良いのでは?

何度も話し合うこと

041
もも
相手の生活スタイルや価値観ももちろん尊重すべきだとは思いますが、 これはどうなの?このままいくと 「離婚も考えちゃうな」 って思ってしまう事なら、何度でもトピ主さんの気持ちを伝えていいと思います。 まぁ私ならそうするってだけの話ですけど…(笑) 人には色々な考えがありますが、譲れない事は時にこれでもかってぐらいぶつかり合ってもいいと思います。 結婚生活色々ありますが縁あって結ばれたんだと思います。お互いが納得いく生活ができるようになるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧