私は、生理が大変な事と心配性な為、予備生理用品を多目に常時準備して会社に置いていました。以前の会社は、個人用ロッカーがあった為そちらに予備置きしていました。しかし、今回の会社では個人用ロッカーが無く、置ける場所と言ったらトイレの各会社用の棚だけです。棚が小さい割りには女性の人数がいる為、自分の物だけ沢山置くのは躊躇してしまいそんなには置いていません。その為、孟夏でもフットスプレーや制汗スプレー等も置けず毎日重い思いをしてバッグに入れて持って帰って・持って来てを繰り返しています。そこで、個人用ロッカーが無い会社にお勤めの女性の方に伺いたいのですが、こんな時皆さんならどうしますか?一時期あまりに荷物が重いので、自分の机の空いてる引き出しにそのような小物系私物を入れておこうかと思ったのですが、一緒に仕事をしてる男性が何の躊躇もなく私の引き出しを空け物を取り出したりしてるのを目の前で何度も見たり、私が休みの間に施錠したはずの引き出しが休み明けに出社したら開いていたという事もあり、色々な私物(特に生理用品)を勝手に見られても嫌だし気持ち悪いんで、それは出来ない状態です(涙)