本文へ

25才、初めてすきな人ができました

レス7
(トピ主 0
041
みかん☆
恋愛
相手はジムのインストラクターです。私は彼氏いない暦25年。恋愛経験がなく、どう接していいかわかりません。彼とたまたま目が合っただけで顔真っ赤になってしまいます。いい年して恥ずかしい!! 彼は28歳で容姿が良く、社員でとても人気があります。ジムには3年前から通っていましたが最近、彼のスタジオに出るようになり、好きになってしまいました。 どう接していいのか分からず、逆に避けてしまいます。 イントラと会員が付き合えるワケなし諦めるしかないですよね、、彼女いるかも分かりませんし。 男の人って、お客様や想像もしてなかった女性から告白されたら困りますよね、、?

ランキング

レス

おっ!

041
ぴえ3
似たような友人がいますのでレスします。 その子もこれまで浮いた話がなかったのですが イントラさんを好きになり、 2年ぐらいあーだこーだ言っていましたが 春から付き合ってますよ! 直接のきっかけはベタですがバレンタインの チョコです。 しかも、手渡ししなかったので「義理?」と思われ しばらく放置されたとか(笑)。 スポーツの趣味は合ってるのだから そのへんから話しかけてみたらいかがですか。 モテる職種だと思うので遊ばれないようにね。

『袖触れ合うも多少の縁』といいますから~

041
真理
はじめまして。初恋?!と言うことですが、なかなか今まで男性とお付き合いをされたことが、ないということで、今は、彼氏の姿を遠くから眺めているだけの恋だと思いますが、ことわざで、昔から『袖触れ合うも多少の縁』と言いますが、貴方が彼を好きになっただけの縁が、いにしえからあると思うのです。でも、必ず、その縁は、良い方向に行くとは限りませんよね。そこで、ひとつの案としては、1 、挨拶からはじめてみてはいかがでしょう。(その彼だけでなく他のインストラクターの先生も含めて)2 、挨拶に答えてくれるようなら、勇気を出して、自分のわからないことなどを生徒としてそれとなく聞くふりしてみたりして、なにげなくさりげなく接してみては、いかがでしょうか?ただ、人には、思い込みで、彼に彼女ができた時や彼の他の生徒との接し方ひとつで、貴方が今後、考え込まれないようにして頂きたいということとその彼と仲の良い人が、他にいたら、その方を利用して彼に近ずくぐらいの強気でいて頂きたいです。恋は、盲目といいますが、あまり思い込まず、貴方の心が強くなり、恥ずかしがらず、苦しいけど、少しずつでも接することに慣れることだと思います。

はっきり言って困ります

041
かえる
いきなり告白したら、怖がられます。 彼は容姿もよく人気があるなら、モテると思います。 彼がトピ主さんの外見を好みで、軽い男性なら、とりあえず告白してもうまくいくかもしれませんが・・・ 会話を彼と多くとるよう心がけ、相手がトピ主さんを意識してくれれば、男性は気に入れば誘ってくれますよ。 もしくは、相手の言葉の端々から自分への興味を感じたら告白時ですね! 今のまま、告白したら撃沈でしょう。 でも、私も若い時は無謀な告白をしたので、告白するのも良い経験と思って、勇気をつける為にも良いのでは?

同じような話が

041
あんな
知人で同じようにインストラクターに恋をした女の子が います。 悩みに悩んだ末、ラブレターを書いて渡したそうですが 会員とは付き合えないと言われ彼女は退会。 それでも「やっぱり付き合えないから」とお断りされた そうです。 彼女の容姿はとても可愛く幼稚園の先生をしています。 男性の友人も多く明るく楽しくコンパでは必ずモテるし 誰からも好かれるタイプです。 どうして断られたのか謎なくらいです。

横ですが・・・「他生の縁」です

041
日本語は大切に
横ですが、真理さん。 「袖触れ合うも多少の縁」では、表記が違いますよ。 「袖触れ合うも他生の縁」です。 他生とは前世のことです。 仏教から出たことわざで、意味は 「道で見知らぬ人と袖がちょっと触れ合うようなささいなできごとでも、それは単なる偶然ではなくてすべて前世からの因縁によるもの。だから、どんなささやかな出会いも大切にしましょうね」です。 「袖すりあうも他生の縁」とも言います。 トピ主さんへ。 いきなり告白、ではなく、仲良くなることから始めてはいかがですか? まずはトレーニング方法を相談したり、仕事の話をしたりして、自然と距離を縮めていきましょう。 恥ずかしいからと避けたり冷たい態度をとると、うまくいくものも行かなくなります。 素直になって!

まずは、顔と名前を!

041
りん
今すぐに告白しても、相手の方は戸惑ってしまうと 思います。 ですので、恥ずかしい気持ちを抑えて、まずは顔と名前を 覚えてもらうことからはじめたらどうでしょうか。 例えば、挨拶は必ずする。 分からないことなど質問をさりげなくする。など・・・ そこから、もしかして話しやすくなったりときっかけが 生まれることがあるかもしれません。 最初から無理と思わずに、頑張って勇気を だしてください。

私なら嬉しい

041
こうちゃん
 告白されると困るという方がいることは頷けます。でも、私に限って言えば、その都度嬉しかったです。だって、心の中の綺麗な部分からの言葉なんですもの!残念ながらお断りした時も、本心からゴメンなさいと言いました。ですから、アタックあるのみ、というのが私の応えです。参考になりましたでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧