こんにちは26歳(もうすぐ27歳女)です。
専門学校を卒業後、2年ほどレジのアルバイト、3年間大型スーパーのサービスカウンターでパート社員として働いていました。サービスカウンターでの仕事は楽しく、各地に支店のある大手スーパーだったため、有給、時給の面でもめぐまれていたと思います。
しかし、将来に不安を覚え、“正社員”としての職を求め電気部品などを製造している工場に“現場事務”として就職しました。しかし、3ヶ月ほどでラインの人数が足りないから“手伝い”という名目でラインを手伝わされることなり、以来ラインに入りっぱなしで何ヶ月過ぎてしまい、「いつ、本の部署に戻れるか?」と聞いてもいつになるか分からないという回答ばかりで、精神的不安と連日休日出勤などで、心身ともに疲れ会社も休みがちになり心療内科に通うまでになりました。
その後、゛3ヶ月”だった試用期間が5ヶ月になっていたり人事から「さらに3ヶ月延長したい」などと言われ会社自体に不信を覚え精神的にも疲れていたため、6ヶ月で退職をしました。