本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身勝手ですが、よく分からなくなってしまいました…。

身勝手ですが、よく分からなくなってしまいました…。

レス27
(トピ主 0
🐱
yakoneko
恋愛
こんばんは、真夜中に失礼します。 相談乗って欲しいです。 彼との事について質問です。 私は25歳、彼氏は30歳です。 現在彼とは1年半同棲してます。 彼が、4ヶ月前から勤めていた会社を 退職し無職になりました。 退職する前は、無職期間は決めており 2ヶ月だけ無職をすると言っておりましたが、 なかなか就職活動をせず、彼の貯金がつき、 カードで自身の生活用品など購入し生活しているみたいです。そのカードも今月で使用出来なくなるみたいで、来月中には職を探さなきゃなぁ。と言っておりましたが、 彼は職を探さず毎日毎日ダラダラしてます。 上記をふまえて質問なのですが、 無職になってから私が、彼の食費代を出し、毎日作っており(前までは割り勘) 家賃半額、光熱費も今月から払うことになりました。(前までは、俺が払うからと言っていたため払って貰ってました。) 家賃などは、払うのは納得できますが、毎日の食事代全額払う必要あるのかな?と思ってしまってます。大変身勝手ですか、1人だと安く済むし、1人暮ししてた方が良かったなぁ、と思ってしまってます。 また、彼は彼が無職になるまでは、 私と別れたいと言って私に冷たかったのですが、無職になってから、対応など優しくなりました。無職になってお金に困ってるから、 とりあえず私と一緒にいて、お金を出して貰いたいのでは?と考えてしまい、前までずっと好きでしたが、今はどうしたらいいのか分かりません。また彼が働き始めると、冷たい対応をされ別れたがるのではないか?と考えてしまってます。なんか良いように利用されてるような気がして。 彼は就職して安定したら、引っ越して結婚しようて言ってくれてます。が、私を繋ぎ止める為のその場しのぎの言葉かな?思ってしまったり、彼を信じれなくなってしまってます。 支離滅裂な文章で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

どこが身勝手?

🐶
ラム
別れたいとか言われて対応も冷たかったんでしょ。 愛されてないじゃないですか。 それなのに同棲して彼に縋っていたいんですか。 私なら終わりにするなあ。悲しいし。 あなたの思うところはおそらく当たってるんじゃないかと思う。 そりゃ無職になったらあなたが必要です。 養ってもらう気満々。優しくだってするに決まってる。 いいように利用されているってことにそろそろ気づいたほうがいい気がしますね。 好きでつきあいはじめたって、100年の恋も冷める瞬間って人にはあります。 今がそれじゃないのかな。 ご自分を身勝手と書いていることの意味がわかりません。 そういう自分を落としてしまう部分が、彼につけいられる原因になってるんじゃない。

さっさと同棲解消ですね。

041
はっち
何が良くて交際しているのかわかりません。 若いのにそんな人と時間潰すなんてもったいない。 25歳にして無職の男を養ってるなんて外聞悪いですよ。

レスします

🙂
N
すでに利用されてますよ。 食費払わずに、ご飯まで作ってくれる。いざとなれば、お金を貸してくれると思われてますよ。 本当に好きだったり、あなたと結婚したいと思うなら…急いで仕事を見つけるでしょう。今の状況は、働かなくてもどうにかなっているので、一緒にいるだけです。 あなたは身勝手ではない。 目を覚まして別れた方が良いかと。

家賃半額と光熱費半額×18回分の金額分の猶予

🐱
neko
『家賃半額、光熱費も今月から払うことになりました』それまでの一年半の間払ってもらっていた家賃半額と光熱費半額×18回分の金額分は彼の食費代を出してもあなたの損にはなっていないと思いますよ。 彼もそのつもりなんだと思います。 そして『彼が無職になるまでは、私と別れたいと言って私に冷たかった』事に関してあなたはどう思っています?私ならこの段階でもう別れてますけど…? あなたには『家賃半額と光熱費半額×18回分の金額分の猶予』があります。『彼が無職になるまでは、私と別れたいと言って私に冷たかった』現実を考えてはいかがでしょうか?

なんの為の同棲?

🐱
タンザナイト
これが結婚してたらと思うと、ゾッとしませんか?無職の旦那さんとどうすれば良いのか深刻な案件です。 けれども、結婚してたらお互い責任が生じますから、どうにか生活をして行こうと努力するでしょう。彼氏さんもいつまでも無職ではいられないと仕事も本気になって探すはずです。 しかし同棲となると、そこまで真剣に考えない、ただの恋人同士の同居ですから、軽く考えてしまいますよね。 だから、別れなくても良いけど同棲解消です。 お互い、別々に住みましょう。 トピ主さんはトピ主さんの生活だけを考えれば良いのです。 このままだと、ずっと生活費を負担しなければならなくなり、それが2人分ですから、この同棲に全く意味がありませんよ。時間の無駄というものです。

え?

🙂
まー
別れる以外に選択肢なんてあるんですか? もし彼が女性の友人なら、多分あなたとっくに切っているでしょ? 男だからって甘やかしすぎじゃない? その男のどこが良いのやら。

身勝手なのは彼氏

🙂
とちのみ
>無職になってお金に困ってるから、 とりあえず私と一緒にいて、お金を出して貰いたいのでは? >なんか良いように利用されてるような気がして。 >私を繋ぎ止める為のその場しのぎの言葉かな?思ってしまったり 残念ながら全て当たっていると思います。 その年齢で、結婚を前提とした彼女がいて、責任感のある人間なら普通は何ヶ月も無職でいられませんよ。たぶん、次働いたとしてもすぐ辞めると思います。転職を繰り返して苦労させられそう。 「今のままだと将来に不安を感じる」と言って、一旦距離を置いたらいかがでしょうか?彼という人間を、真剣に見極めるチャンスだと思います。

え?

🎶
フィン
無職になる前は別れたいなどと言ってたのでしょう? さっさと捨てた方が良いですよ。 失業保険も彼は無いのでしょうか? 実際、転職って学歴、スキルが無いと転職後に更に給料が安くなる人が大半なのですよ。 簡単に言うと、一部のエリート層の転職はキャリアアップ、給与アップになりますが、その他大勢はマイナスになる、無職やバイトになる!という感じだと思いますね。 その彼と居ても主さんだけが厳しくなるのでは?

もう潮時

🐧
岡崎
別れたいとまで言っていた男を養ってあげて、貴女はどうしたいの?別れたいなら別れたらいいし、それでも彼を引き止めたいなら一緒に居ればいい。私が貴女の立場なら掌返しをしてきた彼に「馬鹿にするな」と伝えてさっさと別れますけどね。 というか、冷たかったのは家賃を全額負担させていたからなのではと思うのですが、違うのかな? いくら彼が出すよと言っても、半分、せめて三分の一は出したら良かったですね。 まあ、今まで家賃出してもらってたんだから数ヶ月食費を負担することに関しては、金銭面はそこまで損はしてないと思いますよ。

転職先を見付けてから退職しないとね…

041
30歳なら
ましてトピ主さんと同棲をしている訳ですから、将来結婚するしないは別として生活費の分担がある訳ですから、働いてお金を入れて貰わないと…失業保険の無い業種ですか?トピ主さん一人の収入で生活が無理だとしたら副業で夜のアルバイトに行かなくては無理かな?思い切って同棲を解消して実家に帰るか、トピ主さんだけワンルームに引っ越してアパートは彼に残して整理をして貰ったらどうですか?30で10代の感覚だから先行き期待は出来ないと思います。ハローワークに行っていますか?辞める前に行っていれば世の中の情勢が理解できて考えが変わったかも知れないのに残念ですね。トピ主さんはトピ主さんの考えをしっかり持たないとこの先運命協同体になりかねないです。

時間がもったいない

🙂
らん
まだ25歳、早く別れた方がいいですよ。 今の時代、男女逆でもそんな生活ありえません。 子供ができたら、身動きがとれなくなりますよ。 しっかりして下さい。

自分がちょっと多く払うことになったら文句って…

🐱
にゃ
ずいぶん身勝手な言い分だと思います。 彼は今まで家賃&光熱費&自分の食費を払っていたんでしょう? トピ主さんは自分の食費しか払っていなかったんですよね? お金の面で言えば、今までの逆の支払い担当にして18ヶ月分でやっとイーブンですよね。 なので提案としては 彼がトピ主さんの肩代わりした金額((家賃&光熱費)/2 X18) ー (今月の彼分の食費+トピ主さんの家事貢献度を金額換算) を彼に払って別れる。 平等で後腐れ無し。 彼はもう愛情なさそうですし、トピ主さんも今までのことを棚に上げて、彼を支える気はさらさらなさそうなので少なくとも別れた方がいいのでは?

考えている通りのつなぎです

🙂
しょーもな
彼は本当は別れたいけど、生活出来なくなるからあなたを繋ぎ止めているように感じました。 仕事を見つけて生活が安定したらポイでしょう。 その前に、そんなお金も無い、依存状態の男に魅力ありますか? 25歳ならもっと良い相手が見つかると思いますよ。捨てられる前に別れましょう。

別れる

041
>>無職になってお金に困ってるから、 とりあえず私と一緒にいて、お金を出して貰いたいのでは?と考えてしまい、 どう考えてもそうですよ。 無職で貯金もゼロならあなたのお金なしでは生きていけませんから。 >>彼は就職して安定したら、引っ越して結婚しようて言ってくれてます。が、私を繋ぎ止める為のその場しのぎの言葉かな?思ってしまったり 就職して安定したらなんて言っているけど就活せずに毎日ダラダラしているんですよね?嘘です。その場しのぎの。 言葉だけであなたのお金をつなぎとめられるなら安いでしょ。 それ何年後の話ですか?3年後?5年後? 大事にされずにお金だけあてにされて大事にもしてくれない男のどこが良いのか全くわかりません。 私なら悩む時間がもったいないしお金ももったいないので捨てます。 どう見ても即刻お見切り案件ですよ。

その彼はやめたほうがいい。

🙂
独身か既婚か、交際相手がいるかいないか、実家住みかどうか、それらに関係なく30で職が決まる前に前職を退職するなど、以ての外です。 この時点でだらしなさが出てます。 「とりあえず私と一緒にいて、お金を出して貰いたいのでは?」このトピ主さんの勘は当たっていると思いますよ。 同棲解消じゃなく出来るだけ早く別れた方がいいです。

時間が勿体無い

🐤
ピヨピヨ
女性の若い時間は有限です。 無職で身勝手な男性に使ってる暇はありません。 お別れ1択です。 早く先に進みましょう。 荷物をまとめて実家に帰りましょう。

良くわかっていらっしゃる

041
水筒
支離滅裂な文章では無いですよ 全文貴方のトピに同意します 彼の事をわかっていらっしゃる 早く別れましょう こういう男は口だけは上手く、丸めこまれる女性も居て 入籍してしまう事態もありますが 貴方はそういうお気の毒で周囲からは呆れられがちな人生は送らない様に。 同棲前の期間プラス同棲期間を無駄にしたのですから今から急いで巻き返しましょう

即お別れですね

🙂
アフリカのぺぺ
結論から書くと単に彼氏の方が立場が弱くなったので下手に出て貴方をつなぎとめているだけです。みえみえです。 私なら即お別れして同棲解消ですね。 就職活動をしないのも貴方の金をアテにしているからに他なりません。とても自分に甘い人のようです。 利用されてますよ。 さっさと別れて自立した大人の男性とお付き合いしてください。

お別れですね。

🙂
おばさま
さっさと別れましょう。 大事な収入源ですから、優しいだけです。 仕事を見つけて安定したら結婚しようとか 逃げられたら困るから、その場しのぎの言葉です。 本当に結婚を考えているなら、すぐに行動するはずです。 無職で結婚を口にするとかありえません。

わかるでしょ

🙂
りんご
>どうしたら良いのかわかりません って…わかるでしょ?! ちょっとしっかりしてよ! お金なくても仕事なくても、貴女といたら暮らせるからラッキーって思われてるだけですよ。

さっさと別れましょう

😑
甘味処
このままでいくと、ずっと彼を養うはめになりますよ? あなたには今貯金はありますか? だったら、その貯金がなくなる前に早く出ていきましょう。 とりあえず期日を決めましょう。 いつまでに仕事を見つけてくれないのなら、出て行く、と。 そして彼にはバレないように、アパートを探すなり、マンスリーを契約するなりしましょう。 準備が整ったら、彼に別れを告げて出ていけばいいと思います。 もしこじれるようなら、親に立ち会ってもらうとか、友人数人に来て手伝ってもらうなどしましょう。

あなた!

🙂
julia13
お手伝いさんいつまでやっているの? 早く同棲解消しなさい! 離職前に別れたいと言われていたなら、さっさと別れるべきでした。 自分でわかってますよね? 時間と金の無駄。

身勝手ではない

🙂
まっちゃ
彼が無職かそうでないかは置いといて トピ主さんに対して別れたいと言ったり、冷たい態度を取ったりしていた男性と、同棲を続けていたのはなぜでしょうか? その時は別れる気持ちは起きなかったのでしょうか。 冷静に考えれば、大切にされていないですよね。 でも好きだったから、離れられなかった。 彼もトピ主さんが離れると思わないから、ひどい態度を取っていたのだと感じます。 そういう男性と、添い遂げる気持ちになりますか? 自分を大切にすることは、身勝手とは言わないと思います。

レスします

🐱
あさり
おそらくあなたの想像通りなのでしょうけれど、 別れたくないのなら、無理して別れなくてもいいですよ。 確かに身勝手だと思います。 払って貰う時は「彼が言ったから」と甘えておいて、 逆の立場になったら「1人暮らししてた方が良かった」って…。 今の暮らしを続けたいなら、それでいいですよ。 少なくとも、彼にお金を出して貰っていた分は負担しないと不平等です。 彼を信じるかどうか?はあなたの気持ちなので、 他人にどうこう出来ません。

ただ利用されている

🐤
るる
そりゃ家賃も食費も出してくれているから、彼は悪い態度取れませんよ。 結婚というのも真意かどうかわかりません。 「落ち着いたら結婚する」=「今結婚する可能性は0%」でしかありません。 こんなのらりくらり、就活の間バイトもしない、就活もまともに頑張らない彼と結婚したいでしょうか? 一生共にしたい相手でなければ、別に彼より多く負担したり、彼を支えたりせず、お別れになって他の人を探した方が良いと思います。

利用されているだけ

🙂
匿名
自分からは離れていかないと思われてるんじゃないかな? トピ主は結婚願望を彼に話していますか? だとしたら、結婚を餌に、ぞんざいに扱われているだけだと思いますよ。 彼が本気で結婚を考えているなら、そのための行動をするはずですよね。 無職になってから、家事の一切を彼がしているなら、専業主夫のつもりであなたが彼を養ってあげたらとも思うんだけど、そういうわけではなさそうだし。 トピ主は、この彼とお別れするつもりはないんですかね? 何れにせよ、できるなら今すぐ家から出たほうがいいと思う。 その時は、彼に「いつまでに仕事を見つけないと別れる」ではなく「仕事が見つかったら、同棲を再開しよう」と言えば、彼の本心が見えるかなと思うんだけど。

お金のことだけしか心配していない

🙂
はな
別れましょう。 トピ主さんが気にしているのは「お金」のことだけ 無職になった彼自身のことは全く心配していないのがよくわかります。 もう愛情がないのがみてとれます。 離れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧