私は看護師をして20年以上たつ一応ベテランクラスに入ると思うのですが主任までさせてもらってます。今の病院は勤務して13年目になります。
年齢も40代半ばを過ぎました。昨年、外来勤務に異動になりました。私の勤務する病院は整形、内科を中心とする150床の地域密着がたの個人病院です。その中で業務を回していかなければならないのですが、病棟とはかってが全く違うので正直何も分からず1年が過ぎた感じです。
救急もとっているのでその対応もしなければならず、私が救急のPHSを持ち医師に受け入れをしていいのか確認をしなければいけません。初日からこの大役を任されパニックになりストレスがかなりかかってます。医師から師長から病棟師長からも無言のプレッシャーがあり、とてもつらくできれば逃げたい気持ちでいっぱいです。
自分が仕事が遅いのはわかっているのですがココはこうすれば良いなどの指摘やアドバイスも無いので、自己流でやっていますがこれで良いのかも不安です。
また、整形外科の経験がないので整形の患者が来た時の流れも未だに掴めずその場しのぎで進めているのですが医師から冷ややかな目で見られているのは感じてます。若い子達がフォローしてくれるので助かる事もあるのですが、1人でこなす時はあたふたして患者にも申し訳ないと感じることがあります。
今の師長とは正直うまく仕事をしているとは思っていません、私がこんな感じだから任せてもらえる事もあまりなく、長く勤務する看護師や検査の課長、以前の外来主任と仲良く仕事を回しています。私には決定事項を報告してくれるだけです。
看護部長に相談しようと思うのですが、コロナワクチンの事などで多忙を極めているのでとても私の事など言える状況ではないのでまだ無理です。
今、私は仕事を続けるべきか悩んでいます。
自分自身の心のバランスも難しいです。