本文へ

(駄)コンビニはプチテーマパーク

レス3
(トピ主 0
🐱
麝香猫
話題
地方在住。比較的コンビニ激戦区の地域ですが、敢えてコンビニには寄らずに、もっぱらスーパーを利用して生活しておりました。 久々に、仕事帰りにコンビニに寄ったら、色々感動して毎週寄りたくなりました。 ・スイーツ充実 ・裏に厨房があり、夜には半額で見切って販売 →これが美味しい。 ・コンビニ限定の雑誌付録がある ・半額ワゴンが充実 ★コスメ(リップや使いきりのトライアル化粧水多し)、★使い捨てマスク→一年前ならどこも売ってなかったし、ピンクの小さめサイズに感動。 ・一個売りの 高級梅干しに感動 今更ながら、スーパーにはない、楽しさがこんなにあったのですね。 皆さんのコンビニのここがお気に入りを教えて下さい。

ランキング

レス

新商品チェック

お稲荷さん
新商品が、興味深いです。 スイーツや、袋菓子、飲み物など、コンビニには、いち早く新商品が並びます。 いつものスーパーは、定番商品がお安く買えますが、新商品の品ぞろえは、さほど早くはありません。 だから、行くと買うか買わないかに関わらず、必ずチェックしています。美味しそうだと、我慢できずに買うことも、多々あります。

アイスクリームパラダイス

シロクマ
コンビニのアイスクリームBOXを眺めるのは楽しいものです。まず商品のラインナップ自体が、売れ筋追求のスーパーとは違います。 各メーカーの最新作や意欲作は、真っ先にコンビニに投入されているようです。 今年のガリガリ君はどうかなぁ~? おぉ!かなりアグレッシブだな…とか。 セブンプレミアムのアイスバーの注目株は、どれかなぁ~…なんちって楽しんでいます。 ちなみに今夏、最初に食べたアイスは、グリコのパピコチョココーヒー味です。

というかあのコスモ感が好き

🙂
コーヒー
確かに最近、コンビニも見切り品とか野菜コーナーなどが充実してきてて、以前より使い勝手が良くなりましたよね~ しかし私はそれ以前に、あのコスモ(小宇宙)感がすごく好きです。 あの狭い店内で、文字通り何でもそろう感じ。 食品や雑貨、本、文具、DVD、電子機器、さらに子供用のちょっとした玩具など、本当に何でもあります。 しかも狭いから見つけやすい。 「香典袋が欲しい!」となってスーパーに行っても、超大型スーパーでは売り場を探すのも一苦労で、店員さんに聞いて場所がわかっても、そこまで行くのにものすごい距離を歩くことになったり… しかしコンビニなら、店内を1周するのに1分もかかりません! さらにはチケット受け取り、公共料金振込、ATM、コピー、FAX、宅配便の発送…ああ、何でもできる… さらにスイーツとかも魅力的ですよね。 わかります。 うちは窓から見えるところにコンビニがあるのですが、深夜に営業しているところをボンヤリ眺めて 「あそこに小宇宙があるなあ…」としみじみするのが好きです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧