本文へ

食欲がとまらない・・・・妊婦です。

レス12
(トピ主 0
041
こぶた
子供
妊婦のこぶたです。
二児を妊娠中です。

良く、妊娠中はすっぱいものを欲しがると言いますよね。レモンやグレープフルーツなどの柑橘類。

しかし私は・・・。

一人目の時は、大福。大福の種類は何でも良いんです。
とにかく、大福が食べたくなり毎日食べていました。

現在、二人目。

お肉が食べたくてとまりません。もう、血の滴るようなお肉~。

私の友人は、とにかく甘いデザートだそうです。
CMでプリンやケーキが流れると無性に食べたくなり、
近所のコンビ二へ走ったそうです。(真夜中でも・・・)

皆さんは、どんなものを食べたくなりますか?

ランキング

レス

メロンパンとジャムパン

041
だいぶ昔の妊婦
私・・・一人目の時がメロンパンで、二人目はジャムパン。 他の菓子パンじゃダメなんです。なんだったんでしょう。 友達のおねえさんは、お母さんお手製のいなり寿司しか食べられなかったそうです。 あ、私の母はとにかく「粉」が食べたくて仕方がなかったそうです。 小麦粉とか、片栗粉とか、天花粉(ウヘッ)とか・・・。 まさかそのままでは食べられないので、太田胃散で我慢したそうです。 そのせいか、私、太田胃散などの粉薬が大好きなんです。 顆粒じゃなくて、こまかーいの。 もふもふした感じがたまらなくて、ついついつまみ食い(?)してます・・・。 最後になりましたが、トピ主さん、スタミナつけて、元気な赤ちゃんを産んでくださいね!

私は・・・

041
りんご
一人目妊娠時は、トマトです。 無性に食べたくなるんですよね。 毎日、まるごと1個。もしくはミニトマト1パック食べてました。 二人目妊娠時は、お芋。 焼き芋、大学芋・・・・特に舟和の芋ようかん最高!! 毎日、食べ続ける私を主人は不思議そうにみていました。

私は。

041
ハルママ
一人目は、桃でした。なぜか、果物屋で売っている高級な桃じゃないとダメでした。 二人目は、豆腐。醤油はかけずにパクパク食べていました。 今思うととりつかれたようにそれしか口にしなかったので、夫から見ると変だったかも。

わかります~わかります

041
細身だったかしら
私の場合 一人目・コーラ&あんぱん 二人目・ネクター&メロンパン でしたねー。 なのに、体重はあまり増えず、どちらも プラス4キロで出産。 出産後、まったく減らないのは何故? いつまでたっても、やせませんよー。 それがとても不思議

トマトー。

041
ととまと
もう挙がっていますが、私もトマトでした。昼に3個くらいばくばく食べていました。不思議なことに、産んだらそれほどでもなくなって、入院している時に母がトマトを差し入れしてくれたのですが、そんなに美味しく感じなかったです。今でも好きなことは確かなのですが・・・

一人息子ですが

041
七子
妊娠中はトマトがすごく美味しかったです。 ほかにもイチゴとかスイカとか赤いものが食べたかった覚えがあります。 それと嫌いだった豆乳がすごく美味しく思えるようになりました。 でも、今3歳になる息子は トマトも豆乳も口に入れようとしないんですよ。 お腹の中で飽きちゃったのかしら。

よく食べたなぁ~

041
カロリーオフ
 一人目の時にむしょうに食べたかったのが、うどんと、「ケンタッキーフライドチキン」。毎日頭の中がケンタッキーと山田うどん(うどんのチェーン店です。)でいっぱいでした。実は当時別のファーストフード(マク○ナルド)の社員だったのですが(笑)、それは全然食べられなくて、ケンタッキーばかりでした。おかげですごい太ってしまい未だに残ったままです。  二人目はつわりがひどくて、なにも食べたくない、飲みたくない状態でしたが、唯一「カルピスウォーター」だけがOKで、毎日夫に買ってきてもらっていました。夫がこれはどう?とカルピスに似た乳酸飲料なども買ってきてくれましたが、吐きました(ゴメン夫よ)。  

たべづわりでした

041
しゅおしゅお
とにかくフライ(フライなら魚でも肉でもコロッケでも)のサンドウイッチ、フライドポテト、フィレオフィッシュ食べまくってました。 あとはトマト、炭酸ウォーター(普段は絶対飲まない)かなあ。 おかげで13kg超して出産。痩せすぎだったので体重増加は多めに見てもらいましたが、体重が5kg戻らず、腹周りのにくが未だにとれません。。

私は

041
ゆみこ
一人目は 野菜、煮炊きした物、いわゆる あっさり系が欲しくなり 健康食と言われるようなものを好みました。 大好きなラーメンが欲しくなくなりました。 二人目は 最悪で 毎日お肉や カップヌードルが欲しくなり 辛い物、刺激の強そうな物・・・をよく食べていました。 味覚が変わったので 一人目は女の子で 二人目は男の子?って思いましたが 二人とも 女の子でした。 二人目の時の食事は 決してよくありませんが とても健康で 5歳まで 熱も出ない子供で お医者様にも 病気でほとんどかかることが無いような子供が生まれました。 生まれてからは もちろん 栄養をしっかりと考えてお食事はするように なりましたが・・・(食欲は元に戻りました)

妊娠中って不思議

041
メガピンク
ふだん食べないようなものが食べたくて仕方なくなるんですよね?私はオイルサーディーン(いわしのオイル漬け)の缶詰。買いだめして毎日2缶は食べてました。 しかもそのまんま、ふたを開けて缶からそのまま台所で立って食べてました。自分でも「私は変」とわかっていましたけどね。そして生んだら見向きもしなくなりました。 息子は少しはいわしの栄養もらって生まれてくれたのかなー、なんて考えますが・・・・。

昆布

041
しま
一人目の妊娠初期、つわりの時期はむしょうに「おしゃぶりこんぶ」が食べたくて仕方ありませんでした。 特に酸っぱいモノ等ではなく。 昆布も酢昆布はあまりいらない。 「とろべ~」という乾燥昆布を仕事中、家事中、いつでもパリパリ食べてました。 妊娠後期はチョコレートケーキがむしょうに食べたくなり、ガトーショコラを1ホールたいらげた事もあります。

3人とも

041
肉肉肉子
3回とも肉!でした。 いつも血の滴るような牛肉が食べたかった。 肉気がほしくなるなら、おなかの子は男の子ね! と言われました。 結果は男、男、女でした。 友人はバターをたっぷり塗ったトーストが無性に食べたかったそうで、その話を聞いたら私も無償に食べたくなって、妊娠中体重オーバーだというのに一斤食べてしまったことありました。 3人目はもう体重管理もろくにせず、18キロ太ってしまいましたが、産後一年、体重もすっかり戻り45キロ、妊娠前の体重です。母乳サマサマです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧