本文へ

親の不倫

レス3
(トピ主 0
🙂
なん
ひと
お母さんが不倫している 私の隣に布団を敷いて並んで寝ているのですが、寝ている途中に小声で?(というか、はっきり聞こえる)〇〇ちゃんと不倫相手の名前を言っています。寝言ではない。多分物思いに耽る感じで呟きでもしたのですかね。そんなところもイヤです。寝言じゃないのなら呟くな!横に寝ているのに、本当にやめてほしいです。でも、気づいていない体で暮らしているので何も言えません。正直普段は極力何も思わないよう、考えないようにしているときが多いように思いますが、こういう時は胸がドキというか、ズキというか、ショックというか、もう苦しい。 今までは気づいていて悩み苦しみながらも目を塞いできましたが、本当に苦しいです。 吐き出したくて書かせてもらいました。 乱文失礼しました。

ランキング

レス

苦しい、胸が痛い、切ないね。

🐶
黒ラブ
住宅事情で、お母さんの隣で寝ないといけないのですかね? なんとか、部屋を工夫して、別々に寝るようにしたら? 心が痛いですが、気づいていない体で暮らしているなら、別々の部屋を持った方が、嫌な時は少なくてすむでしょう。 また、苦しい辛いことがあったら、ここで吐き出してね。 いつかは、ご自身の人生を、自分の足で歩けるようになります。それまでの辛抱です。自分の将来のことは、一生懸命考えてください。

聞いてみたら?

🐤
カラス
昼間、「昨日、○○ちゃんって、寝言で言ってたけど、誰?」と聞いてみてはどうですか? 意外にアッサリと、あ!聞こえた?幼なじみよ!思い出してたの。などと明るく言われるかも。 その態度次第で判断出来そうです。 後ろめたそうなら、怪しい。しかしもし事実でも、あなたが何か気付いたと知って、反省して止めてくれるかもしれませんし。 とにかく平然を装って聞いてみたら良いと思います。

それだけ?

🙂
風鈴
不倫しているという根拠は、寝てる時に隣りで名前を呟いたからだけ?それが不倫相手の名前だとなんでわかるんですか?物思いに耽る感じというのも想像ですよね? なんか、ハッキリしたこともわからないのに、ただ勝手に怒ってるだけなんて子供ですよ。気づいてない体にしてる意味もよくわかりません。ちゃんと聞いたらいいんじゃないですか? 「昨日、寝てる時に言ってた○○って誰のこと?」って。 友達よ、とか何とか嘘でごまかすかもしれませんが、そしたら 「そう。よかった、不倫でもしてるのかと思った。絶対やめてよね。軽蔑しちゃうから。」 って、クギを刺してみたらいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧