初めまして、ただの愚痴に近いのですが、とても1人で考えるのが辛くてここに、書き込ませてもらいました。
娘がいますが、2人目が欲しくて不妊治療をしてます。結局私が原因の不妊なのですが、不妊治療はお金が掛かる、生理が来た時の申し訳なさのプレッシャー、自己注射等の治療の辛さ、、上げるとキリがないのですが、とにかく精神的に参ってます、しかし旦那は、子供が出来ないのはわたしのせいだから、痛いのはしょうがない。と思っていると採卵する前に言われました。その時から夫の顔がマトモに見れません。この人は心がないんだな。と思ってしまって、そしてお互いこの話をしようとしなくなりました。なんと言うかこの話をすると、終わりに向かってしまうのでは、、という思いがわたしにはあって、心が壊れそうですが、話せません。夫は特に気にしてる様子はないです、単純に話し合いがめんどくさい。という空気は感じます。
こんな状態ってどう思いますか?娘は小学校に上がったばかりで、かなりの母親っ子ですが、やはり離婚となると、、、もう本当に辛いのにどうしたらいいかわかりません。。はたから、見るとめちゃくちゃ仲のいい家族だと思います。夫は外面もいいし、一見すると優しそうなので。