20代です。学生時代からずっと、社会人になってからもいじめがありました。
私は頭がよくなくて仕事もミスが多く、見た目も話し方や性格もよくないです。
自分のこれまでしてきた自己中心的で痛い、馬鹿で性格の悪い行動をいくつも思い出して罪悪感がぬぐえません。
友達だと思っていた子達に完全に嫌われ、思えば今まで集団の中で嫌われず仲良くなんて一度もできていなかったと気づき
友達や会社の人の他の人にはしない冷たい感じの悪い態度や本気で私に怒っている言葉を思い出し
辛い、疲れたと頻繁に考えて暗くなってしまい転職活動に身が入りません。
SNSでの無視がきつかったです。友人が好きだったものを見ても色々思い出してしまいます。
私はちょっとしたことで落ち込みやすくネガティブなことばかり考えてしまうのでそういうところも
よくないのかもしれません。こんなことを抱えながら新しい環境に飛び込む自信がありません。
表情や声色で考えてることがバレバレみたいです。なので馬鹿にされてばかりでした。
人を疑わないので悪質なドッキリにもかけられました。
自分に問題があることも分かっているのですがあまり言い返せなかった分悲しさと腹立たしさがずっと残ったり
あの人からも嫌われてたんだろうなとかそういうことを延々考えてしまいます。
人が信用できなくなっています。
みんな気にしなければ良いといいますが、気にしてしまいます。
黒歴史も嫌なことも多すぎて色々思い出してしまいます。
これからのアドバイスや面接のアドバイス等お願いいたします。
読んでくださりありがとうございました。